Нафуфей
Свернуть
X
-
Читая ветхий завет, мне так было жално Нафуфея, которого убила Иезавель.
Почему Бог допустил это ?
Он конечно воздал Иезавели и ее сожрали собаки, но разве нельзя было защитить Нафуфея от зла ?
Вот так ты праведник, праведник, а приходит власть имущий и убивает тебя и Бог не спасает.6 Дорога в очах Господних смерть святых Его!
(Пс.115:6)
Вот еще текст:
... иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
(Евр.11:35)
14 и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных.
(Лук.14:14)= ♥Комментарий
-
Сказать что "женюсь" -совершенно не означает что нужно жениться ...если мы делаем что желаем то мы уже не люди ,а боги...а люди делают что им положено по судьбе-работают шестерёнками в механизме Всевышнего...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Так бы и сказали что собираетесь оставаться человеком, зачем мне голову морочите и под ученика Христа... или вы не косите?Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
по сути человек живущий без Бога живёт в аду, ибо первое наказание в аду
это лишение возможности видеть лик Божий.Комментарий
-
Да с чего Вы взяли то, что именно я хочу? Просто привела примеры. Мне кажется довольно авторитетные. Что до меня, то каюсь - низка, и мечтать не могу о таких уровнях преданности Христу. Но это же не означает, что я должна не восхищаться этими высотами и не ставить их в пример, осознавая свою мытарскую сущность и коленопреклоннено моля Господа о милости, правда?Комментарий
-
1. poena damni
Лишение лицезрения Бога
2. Poena sensus мучения в прямом смысле
на земле есть разные бедствия, страдания, вообщем мучения.
Но, если у человека есть живая Вера в Бога, что есть подлинное ощущение бытия Божия
то все лишения он легко переносит
об этом говорит в Нагорной проповеди Христос
что люди в которое нашли Царство Божие то им беды и лишения не страшны
и как только человек находит жемчужину-Царство Божие, сокровище
так если он плакал, скорбел то утешиться
утешиться если был не богат, если преследовался за имя Христа.
Поэтому истинный последователь Христа не должен пойти утопиться в реке, как вы ложно учите, Напротив он получает радостную энергию жизни и смысл жизни
Чего нет у атеистов
Поэтому атеист будучи лишен богообщения не может вынести самой жизни, даже успешной
Отсюда атеистическая проповедь самоубийств.
Что касается переход на более духовный уровень, то это нельзя форсировать
душа больше пищи, и тело одежды.
потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам
И подлинная духовная жизнь должна приводить к тому, что " одежда и пища " будет вам прилагаться
Но не есть синоним духовной жизни отказ от необходимого вам.
Если вы достигли подлинной духовности тогда вам материальные излишества будут просто не нужны.
В особом случае, если человек достиг большой духовности как ап Павел , такой человек уже видит духовный мир во всей его красе, но и так как он видит и замысел Божий в земной жизни, видит отчетливо свои обязательства перед Богом в земной жизни.
Что и говорил ап Павел в послании к филиппийцам
Комментарий
-
Я не говорила, что истинный последователь Христа, который уже живет в духовном мире, где бы не находилась его иллюзорная оболочка, должен пойти утопиться.Комментарий
-
И что к смерти всех призывали то же факт.
Все это от удаленности от Бога, недостатка богообщения.
И тело материальное это не иллюзорная оболочка, а вполне реальная ибо Бог сотворил материю и она имеет свойство в себе бытия thing in itself
Это только в индуизме материя иллюзорна, а в христианстве материя , земной мир вполне реальны.
нельзя жульнически перепрыгнуть из материального мира в духовный.
Небо -земля это две необходимые ступени
что бы попасть на вторую не правильно не пройти первую ступень.
При этом , на земле есть духовный рост
так в посланиях к эфесс и колосс сказано, что возрождённый христианин уже как бы находиться с Христом на Небе.
В более общем смысле христианское общество это тоже Царство Божие
ибо Христос говорил в ев Луки фарисеям ЦБ "ентос" внутри/среди вас
то есть христиане, христианское общество это Царство Божие на земле. Как зерно, как закваска.
И среди христиан находиться Христос см ев Иоанна
в церкви же происходит и духовный рост каждого христианина.
Молитва же Отче наш, что даёт Христос
гласит
" да придёт царствие твоё ".
В молитве Отче наш, происходит духовное соработничество с Богом, настрой на это.Комментарий
-
Да без меня можете меня даже распять. А как Вы трактуете то, что я пишу, я отвечать не могу.
И что к смерти всех призывали то же факт.фактголословное утверждение, как-то аргументированно подтвердить, желательно с цитатами.
Все это от удаленности от Бога, недостатка богообщения.
И тело материальное это не иллюзорная оболочка, а вполне реальная ибо Бог сотворил материю и она имеет свойство в себе бытия thing in itself
Это только в индуизме материя иллюзорна, а в христианстве материя , земной мир вполне реальны.
нельзя жульнически перепрыгнуть из материального мира в духовный.
Небо -земля это две необходимые ступени
что бы попасть на вторую не правильно не пройти первую ступень.
При этом , на земле есть духовный рост
так в посланиях к эфесс и колосс сказано, что возрождённый христианин уже как бы находиться с Христом на Небе.
В более общем смысле христианское общество это тоже Царство Божие
ибо Христос говорил в ев Луки фарисеям ЦБ "ентос" внутри/среди вас
то есть христиане, христианское общество это Царство Божие на земле.Комментарий
-
Прочитал 3Царств 21 главу, возник вопрос, почему последствия за грехи родителей перекладываются на детей?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я сначала прочитал "можете меня даже раз пять"
потом увидел "без меня ".
Оказываеться буква "н" выпала , распиНать. пинать, пнуть.
Вот спасибо Вам.
Остается небольшая деталь - выяснить кто действительно дваждырожденный христианин, а кто самозванец и волк в овечьей шкуре, которому Христос скажет "отойди от меня, творящий беззакония именем моим".
Как вы планируете это делать, у вас есть благодатеметр?Комментарий
-
Читая ветхий завет, мне так было жално Нафуфея, которого убила Иезавель.
Почему Бог допустил это ?
Он конечно воздал Иезавели и ее сожрали собаки, но разве нельзя было защитить Нафуфея от зла ?
Вот так ты праведник, праведник, а приходит власть имущий и убивает тебя и Бог не спасает.Комментарий
Комментарий