Ветхая буква убивает, но какая конкретно ветхая буква ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48138

Духом уст своих убьет нечестивого

Огонь из уст двух свидетелей
    Дух святой есть вторая смерть поедающая первую

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Briliant
      Так ты ничего не привёл... нет ни одной цитаты, где бы утверждалось что Дух Святой кого то убивает... только в твоём воображении...
      Ну, т.е. все те места, которые я тебе привел, говорят о том, что Бог поступал(по-твоему) во всех тех случаях "бездуховно", я правильно тебя понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      По букве закона доктора надо побить камнями за нарушение субботы.
      Ни разу! Есть 39 запрещенных видов работ, и спасение жизни в их число не входит.
      Если не знаете Закон - спросите...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Кадош

Ни разу! Есть 39 запрещенных видов работ, и спасение жизни в их число не входит.
        Если не знаете Закон - спросите...
        у кого у вас что ли спросить...не смешите мои тапки.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Jewe
          у кого у вас что ли спросить...не смешите мои тапки.
          Ну, хотя-бы и у меня. Я ведь это знаю, а Вы вот не знали, и тем не менее ляпнули...
          Поэтому сперва узнайте, а уж потом говорите...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Кадош
            Ну, хотя-бы и у меня. Я ведь это знаю, а Вы вот не знали, и тем не менее ляпнули...
            Поэтому сперва узнайте, а уж потом говорите...
            таких "знатоков" липовых не надо.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Jewe
              таких "знатоков" липовых не надо.
              Повторяю, я это знаю, а вот Вы - нет! Так что по крайней мере по этому вопросу, я бОльше Вас знаю.
              Вам бы смириться, но Вы и смирение - понятия несовместимые, видимо.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

это вам бы замолчать да отойти в сторонку а вы тут дрыгаетесь чего то.

«

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Jewe
                  это вам бы замолчать да отойти в сторонку а вы тут дрыгаетесь чего то.
                  Мне администраторам пожаловаться на Ваше невменяемое состояние, или самостоятельно поймете, что неправы?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Briliant
                    Так ты ничего не привёл... нет ни одной цитаты, где бы утверждалось что Дух Святой кого то убивает... только в твоём воображении...
                    "Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому ...Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен..." (Деян.5:3-5)
                    Кто, кроме Савятого Духа, мого убить Ананию?

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Лука
                      "Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому ...Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен..." (Деян.5:3-5)
                      Кто, кроме Савятого Духа, мого убить Ананию?
                      Я уже отвечал на этот вопрос, в этой теме... считаю эту историю вымыслом... Дух Святой, никогда никого не убивал, и не убивает...

Дух Святой даёт жизнь, а не отнимает её...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Ну, т.е. все те места, которые я тебе привел, говорят о том, что Бог поступал(по-твоему) во всех тех случаях "бездуховно", я правильно тебя понял?
                      Во всех местах, которые ты мне приводил, где Он якобы кого то убивает... это говорится об ангелах Его, которые на тот момент являлись официальными представителями верховного суда...

Машиах вообще говорит, что Отец никого не судит, а весь суд отдал Сыну... а Сын, передал судить Святым...

Ты всё ещё никак не можешь уразуметь, что в небесном судопроизводстве произошли изменения, и состав суда там изменился... обвиняющая сторона, была признана неверной, и выведена из состава суда...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Briliant
                        Я уже отвечал на этот вопрос, в этой теме... считаю эту историю вымыслом... Дух Святой, никогда никого не убивал, и не убивает...
                        В таком случае два вопроса:
                        1. Как минимум какую-то часть Библии Вы считаете вымыслом, какую-то описанием реальности. Но как Вы отличаете первое от второго? Что для Вас критерий истины?
                        2. Если, для Вас Библия не источник абсолютной истины от первого до последнего слова, какой смысл в Ваших диалогах с Христианами? Ведь Вы мыслите в абсолютно разных парадигмах и потому доказать друг другу ничего не можете априори?

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Сообщение от Дамитрай
                          Час добрый ! Смертоносная буква судебных проклятий, ведала уголовной процедурой судопроизводства, которая была предназначена для синедриона, как государственного суда ветхозаветного Израиля. Вы о чём-то другом пишете.
                          Добрый день. А форум то вроде как Христианский и рассуждать тут надо о Духовном -Божьем смысле написанного в Библии, а не об уголовно -процессуальном кодексе который лепят и усовершенствуют под себя праховые создания. Вот и надо рассуждать по ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ -то есть ПО ХРИСТУ ВЛАДЫКЕ который дает СПОСОБНОСТЬ БЫТЬ СЛУЖИТЕЛЕМ НОВОГО ЗАВЕТА - чего именно - НЕ БУКВЫ а ДУХА !!! Служите Букве- значит в вас еще ВЕТХОЗАВЕТНОЕ ВРЕМЯ, еще скиния ДО ЗАВЕСЫ в Храме, Моисеево покрывало(непонимание ) еще лежит на сердце..... Пришествие Христа- переводит ЗА ЗАВЕСУ, снимает Моисеево покрывало с ума и сердца -то есть дает ОТКРОВЕНИЕ, дает Божий , истинный, ЖИЗНЕННЫЙ смыл сокрытый под буквой. В этом суть заданной темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Духом уст своих убьет нечестивого Огонь из уст двух свидетелей. Дух святой есть вторая смерть поедающая первую
                          А ВТОРОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ бывает после ВТОРОЙ СМЕРТИ ??? Внимательно читаем Евреям 6.4-6

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Лука
                            В таком случае два вопроса:
                            1. Как минимум какую-то часть Библии Вы считаете вымыслом, какую-то описанием реальности.
                            Книги Луки, я не признаю Б-годухновенными, а считаю их поздними книгами исследователя, который писал их, для одного человека, Феофила...

Но как Вы отличаете первое от второго?
                            Я их отличил, по их противоречию Его Учению...

Что для критерий истины?
                            Его Учение...

2. Если, для Вас Библия не источник абсолютной истины от первого до последнего слова, какой смысл в Ваших диалогах с Христианами?
                            Для тех, послеапостольских христиан, для которых канон, принятый через столетия является истиной в последней инстанции, никакого...

А для тех, для которых решения послеапостольских соборов, и принятие канона, не являются истинами в последней инстанции, имеет смысл...

Ведь Вы мыслите в абсолютно разных парадигмах и потому доказать друг другу ничего не можете априори?
                            Да, у нас разные богословские основания...

В моём основании, отсутствуют книги Луки, они там никак не задействованы...

Я не вижу для себя никаких преимуществ, чтобы их задействовать, вижу только ущерб...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Briliant
                              Книги Луки, я не признаю Б-годухновенными, а считаю их поздними книгами исследователя
                              И почему же Вы их не считаете богодухновенными? Каков Ваш критерий богодухновенности?

Я их отличил, по их противоречию Его Учению...
                              Откуда Вам известно, что это учение Его, а не поздняя вставка? Где критерий истины? Ваше мировоззрение закорочено само на себе. А это энтропия.

Для тех, послеапостольских христиан, для которых канон, принятый через столетия является истиной в последней инстанции, никакого...
                              Так почему же Вы с ними дискутируете на форуме, если в этом нет никакого смысла?

А для тех, для которых решения послеапостольских соборов, и принятие канона, не являются истинами в последней инстанции, имеет смысл...
                              Покажите хоть одного такого Христианина. Не покажете ибо таковых не существует. Разве что некто подобно Вам мыслит в своей парадигме и его критерием истины, как и у Вас, являются его фантазии и его представления об учении Христа. Но и здесь диалог не имеет смысла т.к. учение Христа вы понимаете каждый по-своему и потому "бежите в разные стороны". По сему диалог превратится в два монолога, где все говорят, но никто никого не воспринимает.

Да, у нас разные богословские основания...
                              А это напрочь исключает взаимопонимание. Так какой смысл в дискуссиях с Вами, если доказать Вам что-либо невозможно?

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Лука
                                И почему же Вы их не считаете богодухновенными?
                                Я уже вам объяснил, почему: они противоречат Его Учению, и наговаривают на Святых...

Лук14:26 если кто приходит ко Мне и НЕ ВОЗНЕНАВИДИТ отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником...

Матф.5:44 А Я говорю вам: ЛЮБИТЕ врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...

Каков Ваш критерий богодухновенности?
                                Не противоречивость Его Учению, без всякого наговора на Дух Святой и на Его Святых...

Откуда Вам известно, что это учение Его, а не поздняя вставка?
                                Оттуда, что я достаточно хорошо знаком с Библией, и могу сопоставить одно с другим...

Так почему же Вы с ними дискутируете на форуме, если в этом нет никакого смысла?
                                Ну это вы стали со мной дискутировать... да и форум, не ваша собственность...)

Покажите хоть одного такого Христианина. Не покажете ибо таковых не существует.
                                Большинство, не является критерием истины...

Разве что некто подобно Вам мыслит в своей парадигме и его критерием истины, как и у Вас, являются его фантазии и его представления об учении Христа.
                                Разницы большой нет, что фантазирует один человек, что миллиард...

Так какой смысл в дискуссиях с Вами, если доказать Вам что-либо невозможно?
                                Так может вы зададите этот вопрос себе? Зачем вы, полезли со мной в диалог?

Комментарий

Обработка...