Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Свернуть
X
-
Сомневаюсь, что возможно ориентироваться на то, чему нет предела. Мне кажется, что совершенство как раз имеет конкретную законченную форму. Иначе, образ Иисуса было бы невозможно нарисовать. А он в евангелиях нарисован.
Иисус сказал ученикам быть совершенными. Это значит, что сам он таковым является. Он не стал бы призывать учеников быть тем, чем сам он стать не способен. Вот и надо ориентироваться на Иисуса, как он поступал.
Если ориентироваться на Иисуса, то Он наш Отец Небесный?Комментарий
-
лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; 22все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло. 23Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, --все истребилось с земли, остался только Ной и что [было] с ним в ковчеге. 24Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.
Не только нешама но нешама руах хаим -у всех птиц скотов зверей гадов-не только у людей
Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Бог сказал - истреблю "человеков"!
Каких человеков?
Правильно, вот таких - "от человека до скотов, и гадов и птиц"!
Вот представьте, некто говорит: - "удалю я все автомобили, от 'волги' до 'запорожца'!" - понятно, да?
И Волга, и Запорожец, и Москвич и Жигули - всё автомобили.
А если так: - "удалю я все автомобили, от 'Боинга' до 'Интел'!"
Как известно - Боинг - делает самолеты, а не автомобили, и Интел делает процессоры, а не автомобили.
А вот в Бытие именно так Бог сформулировал!
Почему?
Вот когда ответите себе на этот вопрос, тогда поймете почему в 7:22 написано "имело дыхание духа жизни".Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Лично мне, в условиях неполного видения, комфортно ориентироваться на Иисуса. Конечно, я не дотягиваю до его совершенства, но я знаю, когда и где я не дотягиваю. Различение совершенства от несовершенства присутствует у меня внутри.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Ученики и стали ,позже, в "пятидесятницу", рождёнными свыше.
Тогда был период "массовых рождений". С уходом последнего апостола это прекратилось. Если надеяться,что сейчас и есть "последние времена",то не исключено ,что изредка появляются такие "рождённые".Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сомневаюсь, что возможно ориентироваться на то, чему нет предела. Мне кажется, что совершенство как раз имеет конкретную законченную форму. Иначе, образ Иисуса было бы невозможно нарисовать. А он в евангелиях нарисован.
Иисус сказал ученикам быть совершенными. Это значит, что сам он таковым является. Он не стал бы призывать учеников быть тем, чем сам он стать не способен. Вот и надо ориентироваться на Иисуса, как он поступал.
Иисусу до совершенной природы человека не хватало воскресения,
которое Он дарует и нам, если будем того достойны :Ин.6:44.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Ответ зависит от глубины духовного восприятия. Достаточно глубокое восприятие открывает единство всего, что существует, с Отцом. В мире нет никого, кроме Бога. Поэтому, Иисус говорит: «Я и Отец - одно». Но для неполного видения, все воспринимается разделённым и тогда ответ: «Нет, Иисус не Отец наш Небесный».
Лично мне, в условиях неполного видения, комфортно ориентироваться на Иисуса. Конечно, я не дотягиваю до его совершенства, но я знаю, когда я не дотягиваю. Различение совершенства от несовершенства присутствует у меня внутри.
[
Ин.21:5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
- - - Добавлено - - -
Большая разница. Знать то, что было сотворено и каким образом. И как из совершенства, произошло несовершенство.Комментарий
-
Знать разницу между Словом Бога и тем, как его понимают люди!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Но кроме Библии существует множество древних рукописей, которых нет в Библии: как творился мир и тому подобное.Комментарий
-
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло--в воскресение осужденияКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
Комментарий