Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Кремень
    Это требование к вам не относится. Вы не сможете выполнить .
    Каждый сверчок знай свой шесток.
    ,Да,ко мне не относится .Хорошо,что и вы это запомнили,может ,поймёте.

Комментарий

• Кремень
      Отключен
      • 04 March 2021
      • 658

Сообщение от И р и н а
      Сомневаюсь, что возможно ориентироваться на то, чему нет предела. Мне кажется, что совершенство как раз имеет конкретную законченную форму. Иначе, образ Иисуса было бы невозможно нарисовать. А он в евангелиях нарисован.

Иисус сказал ученикам быть совершенными. Это значит, что сам он таковым является. Он не стал бы призывать учеников быть тем, чем сам он стать не способен. Вот и надо ориентироваться на Иисуса, как он поступал.
      Быть совершенными как совершен Отец наш Небесный.
      Если ориентироваться на Иисуса, то Он наш Отец Небесный?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59740

Сообщение от piroma
        лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; 22все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло. 23Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, --все истребилось с земли, остался только Ной и что [было] с ним в ковчеге. 24Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.

Не только нешама но нешама руах хаим -у всех птиц скотов зверей гадов-не только у людей
        А вот тут не прочитал?

Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Бог сказал - истреблю "человеков"!
        Каких человеков?
        Правильно, вот таких - "от человека до скотов, и гадов и птиц"!

Вот представьте, некто говорит: - "удалю я все автомобили, от 'волги' до 'запорожца'!" - понятно, да?
        И Волга, и Запорожец, и Москвич и Жигули - всё автомобили.
        А если так: - "удалю я все автомобили, от 'Боинга' до 'Интел'!"
        Как известно - Боинг - делает самолеты, а не автомобили, и Интел делает процессоры, а не автомобили.
        А вот в Бытие именно так Бог сформулировал!
        Почему?
        Вот когда ответите себе на этот вопрос, тогда поймете почему в 7:22 написано "имело дыхание духа жизни".
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кремень
          Отключен
          • 04 March 2021
          • 658

Сообщение от Пломбир
          ,Да,ко мне не относится .Хорошо,что и вы это запомнили,может ,поймёте.
          Но к кому-то же должно относиться? А к кому тогда, к ученикам?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59740

Сообщение от Кремень
            Можете и не повторять, вы все равно не знаете, почему Господь Саваоф является Господом Сил.
            Ну естественно я не знаю. Потому что что Господь Сил - это другое проявление ЙХВХ Элогим.
            А не то как Вы думаете...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кремень
              Отключен
              • 04 March 2021
              • 658

Сообщение от Кадош
              Ну естественно я не знаю. Потому что что Господь Сил - это другое проявление ЙХВХ Элогим.
              А не то как Вы думаете...
              Вы кроме Библии прочитывали еще что-нибудь, что относится к Апокрифическим Писаниям?

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Кремень
                Быть совершенными как совершен Отец наш Небесный.
                Если ориентироваться на Иисуса, то Он наш Отец Небесный?
                Ответ зависит от глубины духовного восприятия. Достаточно глубокое восприятие открывает единство всего, что существует, с Отцом. В мире нет никого, кроме Бога. Поэтому, Иисус говорит: «Я и Отец - одно». Но для неполного видения, все воспринимается разделённым и тогда ответ: «Нет, Иисус не Отец наш Небесный».

Лично мне, в условиях неполного видения, комфортно ориентироваться на Иисуса. Конечно, я не дотягиваю до его совершенства, но я знаю, когда и где я не дотягиваю. Различение совершенства от несовершенства присутствует у меня внутри.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Кремень
                  Но к кому-то же должно относиться? А к кому тогда, к ученикам?
                  Ученики и стали ,позже, в "пятидесятницу", рождёнными свыше.
                  Тогда был период "массовых рождений". С уходом последнего апостола это прекратилось. Если надеяться,что сейчас и есть "последние времена",то не исключено ,что изредка появляются такие "рождённые".

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59740

Сообщение от Кремень
                    Вы кроме Библии прочитывали еще что-нибудь, что относится к Апокрифическим Писаниям?
                    А Вам какая разница? Разве от этого Вы начнете лучше понимать что Вам пишется?

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Сообщение от И р и н а
                      Сомневаюсь, что возможно ориентироваться на то, чему нет предела. Мне кажется, что совершенство как раз имеет конкретную законченную форму. Иначе, образ Иисуса было бы невозможно нарисовать. А он в евангелиях нарисован.

Иисус сказал ученикам быть совершенными. Это значит, что сам он таковым является. Он не стал бы призывать учеников быть тем, чем сам он стать не способен. Вот и надо ориентироваться на Иисуса, как он поступал.
                      Совершенный не подвержен смерти.
                      Иисусу до совершенной природы человека не хватало воскресения,
                      которое Он дарует и нам, если будем того достойны :Ин.6:44.
                      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                      нет крещения,
                      (Мф.10:38; Мк.16:16)
                      нет спасения -
                      (Рим.13:11)
                      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Кремень
                        Отключен
                        • 04 March 2021
                        • 658

Сообщение от И р и н а
                        Ответ зависит от глубины духовного восприятия. Достаточно глубокое восприятие открывает единство всего, что существует, с Отцом. В мире нет никого, кроме Бога. Поэтому, Иисус говорит: «Я и Отец - одно». Но для неполного видения, все воспринимается разделённым и тогда ответ: «Нет, Иисус не Отец наш Небесный».

Лично мне, в условиях неполного видения, комфортно ориентироваться на Иисуса. Конечно, я не дотягиваю до его совершенства, но я знаю, когда я не дотягиваю. Различение совершенства от несовершенства присутствует у меня внутри.
                        Я думаю, что Иисус показал Собой совершенство, до которого нам необходимо дойти. Но почему Он сказал, будьте совершены как Отец ваш Небесный? И затем сказал: Я и Отец одно. Он породил Своих учеников в истине и стал им Отцом.
                        [
                        Ин.21:5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        А Вам какая разница? Разве от этого Вы начнете лучше понимать что Вам пишется?
                        Большая разница. Знать то, что было сотворено и каким образом. И как из совершенства, произошло несовершенство.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59740

Сообщение от Кремень
                          Большая разница. Знать то, что было сотворено и каким образом. И как из совершенства, произошло несовершенство.
                          Это человеческие мысли, а не то как было на самом деле. Вы вроде взрослый мальчик, должны бы уже это знать!
                          Знать разницу между Словом Бога и тем, как его понимают люди!

Комментарий

• Кремень
                            Отключен
                            • 04 March 2021
                            • 658

Сообщение от Кадош
                            Это человеческие мысли, а не то как было на самом деле. Вы вроде взрослый мальчик, должны бы уже это знать!
                            Знать разницу между Словом Бога и тем, как его понимают люди!
                            А общался со многими людьми и они понимают только то, что прочитали в Библии, где Библию называют Словом Бога.
                            Но кроме Библии существует множество древних рукописей, которых нет в Библии: как творился мир и тому подобное.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от АндрейВторозван
                              Совершенный не подвержен смерти.
                              Иисусу до совершенной природы человека не хватало воскресения,
                              которое Он дарует и нам, если будем того достойны :Ин.6:44.
                              Если помните, Иисус говорит о том, что воскресение ждет не только достойных, но и недостойных. Просто разное.

и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло--в воскресение осуждения
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Сообщение от И р и н а
                                Если помните, Иисус говорит о том, что воскресение ждет не только достойных, но и недостойных. Просто разное.
                                Воскресение в муки хочу всей душой избежать по этому и не упоминаю его когда пишу о воскресении Христовом.
                                Надеюсь на воскресение в жизнь вечную.
                                Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                                нет крещения,
                                (Мф.10:38; Мк.16:16)
                                нет спасения -
                                (Рим.13:11)
                                без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

Обработка...