Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от АндрейВторозван
    Совершенный не подвержен смерти.
    Иисусу до совершенной природы человека не хватало воскресения,
    которое Он дарует и нам, если будем того достойны :Ин.6:44.
    Вы заблуждаетесь .
    ИИсус был человеком совершенным.
    А это значит,если бы его не убили,то он жил бы и до сих пор,т.е. никогда не болел бы и не состарился бы.
    Но он пришёл именно для того,чтобы принести свою совершенную человеческую жизнь,
    совершенное человеческое тело в жертву.
    Он был такой же совершенный телом ,как и Адам.
    Но Адам "продал " совершенство отступничеством от Бога ,
    а Христос отдав его -выкупил обратно,проявив верность Богу.

А Люди,даже став совершенными,всё рано будут смертными.Но жить будут вечно.

- - - Добавлено - - -

Воскресение в муки хочу всей душой избежать по этому и не упоминаю его когда пишу о воскресении Христовом.
    Надеюсь на воскресение в жизнь вечную.
    Разумно надеяться пока что лишь на воскресение.

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от Пломбир
      Вы заблуждаетесь .
      ИИсус был человеком совершенным.
      Это ваше мнение, но и я не могу признать что совершенный может быть смертен.
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Причем храмина в которой мы живем и смерть? Или вы считаете, что если плоть совершенна, оно не будет разрушатся и телеть.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от Сергей Божий
          Причем храмина в которой мы живем и смерть? Или вы считаете, что если плоть совершенна, оно не будет разрушатся и телеть.
          Верю в Христа Спасителя нашего, так же верю и слову Его, в том числе и тому, которое Он сказал по воскресению.
          Он в Себе исцелил повреждённую грехопадением природу человека, и нам обетовал дарование воскресения,
          если будем достойны того, живя со стремлением к благу, отсекая зло, руководствуясь всеми Его заповедями.
          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
          нет крещения,
          (Мф.10:38; Мк.16:16)
          нет спасения -
          (Рим.13:11)
          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Кремень
            Господь Иисус сказал о совершенстве, что должно быть совершенным как Отец наш Небесный.

Мф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Но до какой степени совершенство Отца нашего Небесного, чтобы и нам быть совершенным как Он? На что или как ориентироваться, чтобы стать совершенным как Отец? Кто-нибудь задумывался над этим?
            Ибо сказано будьте святы, ибо Я Свят. И будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Не сказано стремитесь к святости и совершенству, но будьте. Это чтобы мы не были в теплом состояние и не утешали себя тем, что мы стремимся к святости и совершенству. Но это нас приводит к состоянию раскаяния и сокрушения и стремлению к совершенству. Или мы святы и совершенны.

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
            (1Иоан.3:2)

12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
            (1Кор.13:12)

Совершенство впереди.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Кремень
              Отключен
              • 04 March 2021
              • 658

Ибо сказано будьте святы, ибо Я Свят. И будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Не сказано стремитесь к святости и совершенству, но будьте. Это чтобы мы не были в теплом состояние и не утешали себя тем, что мы стремимся к святости и совершенству. Но это нас приводит к состоянию раскаяния и сокрушения и стремлению к совершенству. Или мы святы и совершенны.

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
              (1Иоан.3:2)

12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
              (1Кор.13:12)

Совершенство впереди.
              Господь Иисус сказал: будьте совершенны. Значит надо стать совершенным, что бы им быть. А чем совершенство?

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Кремень
                Господь Иисус сказал: будьте совершенны. Значит надо стать совершенным, что бы им быть. А чем совершенство?
                Сердце, душа, разум, мысли, поступки, желания, слова, дела, чувства, намерения и т.д.

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                (Гал.4:19)

Комментарий

• Кремень
                  Отключен
                  • 04 March 2021
                  • 658

Сердце, душа, разум, мысли, поступки, желания, слова, дела, чувства, намерения и т.д.

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                  (Гал.4:19)
                  Короче говоря, стать Христом?

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Кремень
                    Короче говоря, стать Христом?
                    Христом мы никогда не станем. Но Христос будет жить в нас во всей полноте.

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                    (Гал.2:20)

Но для этого необходимо производить труд и старание над собой. Что бы приготовить себя для жизни Христа в нас и водительству Святого Духа.

26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                    27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                    (1Кор.9:26,27)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Кремень

- - - Добавлено - - -

Корявому уму это не понять.
                      Я влт и вижу, что Вы запутались всусмерть

Комментарий

• Кремень
                        Отключен
                        • 04 March 2021
                        • 658

Христом мы никогда не станем. Но Христос будет жить в нас во всей полноте.

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                        (Гал.2:20)

Но для этого необходимо производить труд и старание над собой. Что бы приготовить себя для жизни Христа в нас и водительству Святого Духа.

26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                        27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                        (1Кор.9:26,27)
                        Помазанник, это же означает Христос. Кого Бог помазал, то и есть помазанник или Христос, разницы нет.

1 Ин.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        Я влт и вижу, что Вы запутались всусмерть
                        Если по теме вам нечего сказать, то можете не утруждать себя своими сообщениями.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Кремень
                          Если по теме вам нечего сказать, то можете не утруждать себя своими сообщениями.
                          Всё сказал выше - про Троицу. Но так как Вы нехристь, то и загнали себя в ловушку

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Кремень
                            Помазанник, это же означает Христос. Кого Бог помазал, то и есть помазанник или Христос, разницы нет.

1 Ин.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете всё.
                            Разница есть. Помазание Иисуса Христа больше.

8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                            (Пс.44:8)

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Я говорю о человеке,даже совершенный человек смертен. Но есть невидимые совершенные духовные существа . Это Бог и ангелы . Ангелы не могут умереть от того,от чего умирают люди . Их может только уничтожить Бог. Так что все могут оказаться в небытии то ли смертью ,то ли уничтожением.Бессмертен только Бог.

Комментарий

• Кремень
                                Отключен
                                • 04 March 2021
                                • 658

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                Всё сказал выше - про Троицу. Но так как Вы нехристь, то и загнали себя в ловушку
                                Сказал, сказал. Молодец. Можете отдыхать теперь.

- - - Добавлено - - -

Разница есть. Помазание Иисуса Христа больше.

8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                                (Пс.44:8)
                                А кто-то из нас не возлюбил правду и не возненавидел беззаконие? Я люблю правду и ненавижу беззаконие.
                                Я сказал вы, Боги. И сыны Всевышнего все вы. Чем я ни сын Божий?

Комментарий

Обработка...