Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Пломбир
    Я говорю о человеке,даже совершенный человек смертен. Но есть невидимые совершенные духовные существа . Это Бог и ангелы . Ангелы не могут умереть от того,от чего умирают люди . Их может только уничтожить Бог. Так что все могут оказаться в небытии то ли смертью ,то ли уничтожением.Бессмертен только Бог.
    16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
    (1Тим.6:13-16)

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Кремень

А кто-то из нас не возлюбил правду и не возненавидел беззаконие? Я люблю правду и ненавижу беззаконие.
      Я сказал вы, Боги. И сыны Всевышнего все вы. Чем я ни сын Божий?

Этот вопрос не ко мне.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Кремень
        Господь Иисус сказал о совершенстве, что должно быть совершенным как Отец наш Небесный.

Мф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Но до какой степени совершенство Отца нашего Небесного, чтобы и нам быть совершенным как Он? На что или как ориентироваться, чтобы стать совершенным как Отец? Кто-нибудь задумывался над этим?
        Он имел ввиду делать так, как в этой главе написано, а не то что вселенные создавать.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Кремень
          Нет Троицы. Бог един.
          ... Бог един в ТРЕХ Лицах: Отец - Бог, Сын - Бог, Святый Дух - Бог ...

... Бог един: "Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь ЕДИН есть" (Втор.6:4) ...
          ... "Прежде Меня НЕ было Бога и после Меня НЕ будет" (Ис.43:10) ...

... Отец - Бог: "Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа" (2Фес.1:2) ...

... Сын - Бог: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Ин.20:28) ...
          ... примечание Квинта: Иисус НЕ упрекнул Фому в ошибке, приняв обращение сие, а меж тем сам Павел (и Варнава) послали людей, поклонявшихся им аки богам, в длительное эротическое путешествие в пгт в горах Южной Америки (Деян.14) ...
          ... опять же Павел (в Послании к филиппийцам) говорит об Иисусе то, что говорит Ис.45:23 о Господе (Иегове) и апосля этого делает (разящий наповал) вывод: Иисус- тот самый Господь Бог ВЗ ...

... Дух Святый - Бог: "НО!..
          ... Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, НЕ твое ли было, и приобретенное продажею НЕ в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал НЕ человекам, а Богу
          " (Деян.5:3,4) ...

... Писание БОЛЕЕ полусотни раз ОДНОВРЕМЕННО упоминает Отца и Сына и Святаго Духа!..

... вот я и думаю: а НЕ засланный ли Вы казачок, Кремень?..
          ... НЕ латентный ли Вы иудей (или мусульманин)?..
          ... и НЕ пора ли при регистрации на форуме требовать написания фразы: "Бог есть Троица"?..

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Кремень
            Сказал, сказал. Молодец. Можете отдыхать теперь.

-
            Фразы уровня пятого класса средней школы.
            Рано Вам ещё на такие сложны темы рассуждать. Попроще возьмите - про манную кашку, примером

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Кремень
              А общался со многими людьми и они понимают только то, что прочитали в Библии, где Библию называют Словом Бога.
              Но кроме Библии существует множество древних рукописей, которых нет в Библии: как творился мир и тому подобное.
              Да! Но они не являются Словом Бога. И их мнения неавторитетны... Но Вы можете и далее идти этим путем... Я тоже им шел некоторое время, пока до меня не дошло что это путь в никуда...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Кремень
                Господь Иисус сказал о совершенстве, что должно быть совершенным как Отец наш Небесный.

Но до какой степени совершенство Отца нашего Небесного, чтобы и нам быть совершенным как Он? На что или как ориентироваться, чтобы стать совершенным как Отец? Кто-нибудь задумывался над этим?
                Иисус повторяет заповедь Левита - Будьте святы ибо Я свят. Эта заповедь означает соблюдение Торы. В этом и есть святость - отделение от греха. Что вовсе не подразумевает совершенство, идеальность человека. Понятно что человек ошибается и будет ошибаться.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кремень
                  Отключен
                  • 04 March 2021
                  • 658

Сообщение от Сергей Божий
                  Этот вопрос не ко мне.
                  У вас в подписи написано, что ваша брань против начальств, против властей, против мироправителей. О ком речь знаете и с кем ведете брань? Кто они начальства, силы и власти?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Кремень
                    Это залог вечности совершенствования как бесконечно совершенен Бог. Путь совершенствования, путь в вечную жизнь.

Комментарий

Обработка...