Не берет даров.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кремень
    Отключен
    • 04 March 2021
    • 658

Сообщение от Монад
    Лука11,42; - Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
    Было время когда люди приходили в храмы при служении священников. Но с переменой завета настало время другое для поклонения.

Ин.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

Комментарий

• Кремень
      Отключен
      • 04 March 2021
      • 658

Было время когда я людям десятину деньгами приносил, но когда вышел из конфессии(церкви), то десятиной моей стали плоды мои в духе, чтобы они были угодны Господу.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Сообщение от Кремень
        Было время когда я людям десятину деньгами приносил, но когда вышел из конфессии(церкви), то десятиной моей стали плоды мои в духе, чтобы они были угодны Господу.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
        Я могу вас только поздравить, если достиг сего совершенства и представить, как пример для подражания иным форумчанам.
        Вопрос: как вам удается (сие делать и того не оставлять)Лука11,42;
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кремень
          Отключен
          • 04 March 2021
          • 658

Сообщение от Монад
          Я могу вас только поздравить, если достиг сего совершенства и представить, как пример для подражания иным форумчанам.
          Вопрос: как вам удается (сие делать и того не оставлять)Лука11,42;
          Десятину с мяты, руты и всяких овощей, надо было до времени приносить и не оставлять, а мы в виде денег. Но время поклонения изменились от храма рукотворного к храму нерукотворному. Таких поклонников ищет Себе Отец Небесный.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
          ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
          Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Где моя десятина, это уже не овощи с грядки и не деньги людям, а Господу в виде моих плодов духа.

- - - Добавлено - - -

Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет.
          и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем - либо нужду,

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Кремень
            Где моя десятина, это уже не овощи с грядки и не деньги людям, а Господу в виде моих плодов духа.
            Десятина христиан - это "плод уст" - хвала, привнесённая Богу через Иисуса Христа. Т.е. проповедь о замыслах Бога в отношении праведного человечества.

"Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его" (Евреям 13:15).

Комментарий

• Кремень
              Отключен
              • 04 March 2021
              • 658

Сообщение от Диез
              Десятина христиан - это "плод уст" - хвала, привнесённая Богу через Иисуса Христа. Т.е. проповедь о замыслах Бога в отношении праведного человечества.

"Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его" (Евреям 13:15).
              В плодах нашего духа.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
              Последний раз редактировалось Кремень; 27 March 2021, 08:01 AM.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Кремень
                А плодах нашего духа.

Плод духа с девятью качествами взращивает в нас Бог с помощью Своего Духа. Это скорее не наш дар Богу, а Божий дар нам.
                Хотя, конечно же, плод духа содействует нам приность жертву хвалы Богу.

Комментарий

• Кремень
                  Отключен
                  • 04 March 2021
                  • 658

Сообщение от Диез
                  Плод духа с девятью качествами взращивает в нас Бог с помощью Своего Духа. Это скорее не наш дар Богу, а Божий дар нам.
                  Хотя, конечно же, плод духа содействует нам приность жертву хвалы Богу.
                  Дух Божий в нас Свое семя сеет и выращивается оно в нас. Всё к одному и тому же.

Мф.13:23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
                  Последний раз редактировалось Кремень; 27 March 2021, 07:11 AM.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Кремень
                    Дух Божий в нас Свое семя сеет, а выращивается оно в нас. Всё к одному и тому же.

Мф.13:23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
                    Тут смысл этого изреченя так же относится к проповедническому служению. Сеем слово и семя, попадая в благодатную почву, произрастает учеников Христа, которые тоже рассеивают семена и они поростают в виде ещё большего количества христиан.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Монад
                      Ну зачем же так, ничего не делается под небом без воли на то Всевышнего.
                      И, зная это, вы готовы всю вину возложить на кого-то, почему ?
                      А почему вина не на том, кто отменил десятую часть от дохода каждого; на том, кто пошел на поводу у атеистов, предоставив им распоряжаться в доме Божьем.
                      И вообще, о каких конфессиях речь ваша ? Спасибо.
                      Затем что бы доходило до суставов и мозгов.
                      Конфессиями называются все религиозные направления. Конкретно на примере Российской истории говорю. Это вы видимо виноватых ищите, а наша брань не против плоти, а против духов злобы поднебесных.

Комментарий

Обработка...