Не берет даров.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Монад
    Впервые встретился при чтении Второзакония стих: "Ибо Иегова, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров" (Второзаконие 10:17).

Означает, что наши подаяния, а порой просто подачки, Господу нашему не нужны. А как к этому относятся в вашей церкви ?
    Тем не менее тот же Бог велел отдавать десятины в храм на содержание храма, священников и их семей, а так же уделять нищим. Наши пожертвования не Богу нужны, а нам. Это у нас должно быть щедрое сердце. А его надо таким воспитывать.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Монад
      "Ибо Иегова, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров" (Второзаконие 10:17).

Означает, что наши подаяния, а порой просто подачки, Господу нашему не нужны. А как к этому относятся в вашей церкви ?
      Вспоминаю, как израильтяне тысячами приносили жертв животными, а надо ли это было Богу?

Ну ладно там, когда по закону... , а выпедрёжничить тысячу волов во всесожжение?

Цитата из Библии:
      И принесли Господу жертвы, и вознесли всесожжения Господу, на другой после сего день: тысячу тельцов, тысячу овнов, тысячу агнцев с их возлияниями, и множество жертв от всего Израиля.(1Пар.29:21)

В тучные времена человек слеп, но когда приходят несчастья он начинает задумываться:

Цитата из Библии:
      Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея?(Мих.6:7)

И Павел размышлял:
      Цитата из Библии:
      И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.(1Кор.13:3)

Не цена жертвы угодна Богу:
      Цитата из Библии:
      Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила (Лук.21:1-3)

Как мы видим дело не в даре, а в контексте приношения дара.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55142

Сообщение от Монад
        ПО жизни мне приходилось быть в разных церквях, это были баптисты, адвентисты, православные, пятидесятники. Ни в одной из церквей, я не был их зарегистрированным членом, хотя посещал некоторых по нескольку лет.
        Крещение вообще принял от протестантов, когда уехал на ПМЖ в Израиль

Я к чему это все говорю: прихожане в разных церквях, принося десятину, либо другое денежное пожертвование, считают что приносят деньги Богу, даже не задумываясь о том, нужны ли Богу их деньги. Приносят да и приносят, кто однажды, а кто постоянно - еженедельно, ежемесячно и по итогам года, так это обязательно для всех.

Кто скажет, есть ли какие то правила, что-ли, или законы по взносам, пожертвованиям для собраний верующих коллективов, или у всех по своему и у всех по разному ?
        Шаббат-шалом, всем!
        В каждом собрании свое устройство, вмешиваться в него, пришедшему со стороны, не члену этого собрания, не принято.
        А вот что написано о даяниях Богу, можно прочесть: дающий бедному, дает Богу.
        Не давай богатому, обеднеешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Тем не менее тот же Бог велел отдавать десятины в храм на содержание храма, священников и их семей, а так же уделять нищим. Наши пожертвования не Богу нужны, а нам. Это у нас должно быть щедрое сердце. А его надо таким воспитывать.
        17 Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его.

Комментарий

• Рабожий
          Завсегдатай

• 29 April 2020
          • 734

Сообщение от Монад
          Впервые встретился при чтении Второзакония стих: "Ибо Иегова, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров" (Второзаконие 10:17).

Что мы можем дать тому кому и так всё принадлежит?
          А давать ОН приказал, чтобы давать научились, а не только брать.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

... у Бога есть все, кроме ...
            ... денег ...
            ... вот Ему и жертвуют то, чего у Него нет - деньги ...

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Монад
              ПО жизни мне приходилось быть в разных церквях, это были баптисты, адвентисты, православные, пятидесятники. Ни в одной из церквей, я не был их зарегистрированным членом, хотя посещал некоторых по нескольку лет.
              Крещение вообще принял от протестантов, когда уехал на ПМЖ в Израиль

Я к чему это все говорю: прихожане в разных церквях, принося десятину, либо другое денежное пожертвование, считают что приносят деньги Богу, даже не задумываясь о том, нужны ли Богу их деньги. Приносят да и приносят, кто однажды, а кто постоянно - еженедельно, ежемесячно и по итогам года, так это обязательно для всех.

Кто скажет, есть ли какие то правила, что-ли, или законы по взносам, пожертвованиям для собраний верующих коллективов, или у всех по своему и у всех по разному ?
              Шаббат-шалом, всем!
              ... я вот тоже походил по свету (и у пятидесятников был и у харизматов нахватался, а потом к Посланию Бранхама примкнул : но это было только 10% моего ХРИСТИАНСТВА. Очень долго Я ОДИН ЕСТЬ ! Да и жена (моя) при мне, а вернее я при ней кормлюсь, як птиця какая или кошеня !

... так вот : бабки вышибают лихо харизматы (неопятидесятники). Они просто заточены на бабки (десятины, приношения, пожертвования). У них там три ведра стоит, и только попробуй не положи что в них (да по больше)

Закатывают проповеди, чтоб деньги отдавал и ты ходишь такой весь скукоженный от проповедей таких. Вина на тебе огромная, что "Богу" денег не дал сколько пастер приказал. "... принесите в дом-хранилище деньги ваши, а то знаете что с вами будет ! - вот дух таких проповедей.

Мучился, я мучился, - да плюнул на пастеров этих, которые не о Божьем, а о своём пекуться больше. Больше церковь, больше десятина, больше зарплата пастера (и многочисленной его семьи). Вот так и содержат бедные пенсионерные граждане, богатых и разжиревших ПАСТЕРОВ (ВОРОВ ИУДОВ) и их многочисленные ПРИТОНЫ !

В Украине наглядные примеры : ХАРИЗМАТЫ : АДЕЛАДЖЕ и МУНТЯНЫ всякие !
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Монад

6 Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
                (Прит.16:6)
                Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием к бедным; вот чем может продлиться мир твой.
                (Дан.4:24)
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

В новом завете не нужно приношение десятин.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Монад

Сообщение от zeroman
                    Это не подачки, это пожертвования на содержание церкви. Без этого никак.
                    Если пастор собрал не обходимую сумму и сказал хватит, то это одно. Но ежемесячные десятины, то это побор детей Всевышнего.
                    Сообщение от Сергей Божий
                    Который не смотрит на лица и не берет даров

Я думаю, что речь идет о том, что Бог не лицеприятен и не подкупен.

1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
                    (Евр.5:1)
                    Аминь.
                    Сообщение от Певчий
                    "Не берет даров" - это противопоставление пристрастным судьям, которые за подарки и мзду выносили несправедливые решения. Именно в этом смысле звучит эта фраза.
                    И не только судей.
                    Дея.8:18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой, принёс им деньги,
                    За деньги через священников просят успешности для процветания криминального и не криминального бизнеса.
                    За деньги просят священника чтобы отпустил "козла", простите грехи.
                    Сообщение от Сергей Божий
                    17 [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.
                    (Фил.4:15-17)

14 Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, [в] [удовлетворении] необходимым нуждам, дабы не были бесплодны.
                    (Тит.3:14)
                    Аминь.
                    2Кор.9:6 При сём скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнёт; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнёт.
                    Сообщение от Андрей1958

Сколько цивилизаций сгубила коррупция! Изменённое сознание олигарха доводит его до состояния, при котором он желает откупиться от суда божия = безумие.
                    Моисей напоминает евреям, что Бог взятки не берёт, но призывает нелицемерно любить всех, особенно бесправных пришельцев, не беря с них взятки за помощь.

Боже мой! Сколько веков прошло, но ничего не меняется!
                    Аминь. Толи еще будет.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Аннета
                      Аминь. Собственных собак кормят отборным мясом, а нищему ... .
                      Сообщение от Квинт
                      ... у Бога есть все, кроме ...
                      ... денег ...
                      ... вот Ему и жертвуют то, чего у Него нет - деньги ...
                      На печатный станок.
                      Сообщение от юри
                      6 Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
                      (Прит.16:6)
                      Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием к бедным; вот чем может продлиться мир твой.
                      (Дан.4:24)
                      Аминь.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

интересно было бы узнать, а как Бог относится к тем, кто любят принимать дары, которые люди направляют Ему?....
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от diana
                          интересно было бы узнать, а как Бог относится к тем, кто любят принимать дары, которые люди направляют Ему?....
                          «Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.» /Малахия 3:9/
                          «Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.» /Малахия 3:8/

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Сообщение от алекс123
                            В новом завете не нужно приношение десятин.
                            А это в каком завете написано:

При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело
                            При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело 2Кор.9,6-8;
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
                              9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Монад
                                А это в каком завете написано:

Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело

Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело 2Кор.9,6-8;
                                Милостыню оказывать нужно. Но именно десятина в новом завете отменена.
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...