Не берет даров.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Сообщение от алекс123
    Милостыню оказывать нужно. Но именно десятина в новом завете отменена.
    А где подтверждение из Писаний ?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от алекс123
      Правильно. Какая десятина если первые христиане всё своё имущество продавали и несли деньги к ногам Апостолов.

Комментарий

• denis25
        Ветеран

• 08 May 2018
        • 1281

Сообщение от Аннета
        первые христиане всё своё имущество продавали и несли деньги к ногам Апостолов.
        Так и без штанов остаться можно. А жить-то на что?

У нас на Руси поговорка есть: "На Боже, что нам негоже". Так и живем.

Где-то слышал, что в монастырь (в Европе, чтоли дело было) несли фасоль мешками. У монаха послушание было - отбирал белую фасоль от красной. Почему фасоль несли? Потому что ее много всегда поспевает, от лишней просто избавлялись - это была жертва крестьян Богу. А что-то повкуснее и поценнее себе оставляли.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Аннета
          Правильно. Какая десятина если первые христиане всё своё имущество продавали и несли деньги к ногам Апостолов.
          Бог в наше время это ни от кого не требует. В крайности вподать не нужно.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• denis25
            Ветеран

• 08 May 2018
            • 1281

Сообщение от Монад
            А как к этому относятся в вашей церкви ?
            Крайне положительно.

Кстати, про Второзаконие: кажется, там и про десятину есть. Могу ошибаться.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

А по теме, что Бог не берет даров, там говорится не о наших милостынях, а о том, что Бога не подкупишь. Он нелицеприятен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
              А где подтверждение из Писаний ?
              У нас с вами разное понимание Писания, поэтому цитировать мною что то это вам в соблазн. Воздержусь.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• denis25
                Ветеран

• 08 May 2018
                • 1281

Кстати, про десятину.

Так я слышал: в странах, где платят налог в церковь (или десятину верующие отдают), можно бесплатно взять книги и разную церковную утварь в церковной лавке.

В РПЦ всё это продают, потому что нет обязательных поборов. Поэтому и тарелочные сборы есть. Зато в РПЦ можно годами ходить в храм, причащаться, исповедоваться и мазаться миром - при этом ни копейки не отдав (даже свечи можно не покупать и не ставить) - всё на усмотрение прихожанина.

Обязательных поборов нет - десятины нет.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Сообщение от алекс123
                  Бог в наше время это ни от кого не требует. В крайности вподать не нужно.
                  Вот вы и здесь, как бы за Бога решаете, а подтвердить стихом из Слова не могете ...
                  А за сказанное и утвержденное слово, отвечать придется однозначно.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Монад
                    Вот вы и здесь, как бы за Бога решаете, а подтвердить стихом из Слова не могете ...
                    А за сказанное и утвержденное слово, отвечать придется однозначно.
                    Я все могу. Только не для всех. Неверие.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от diana
                      интересно было бы узнать, а как Бог относится к тем, кто любят принимать дары, которые люди направляют Ему?....
                      Интересно, а что делает Всевышний с дарами которые как-то попадают к нему.
                      Сообщение от Пломбир
                      «Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.» /Малахия 3:9/
                      «Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.» /Малахия 3:8/
                      Аминь.
                      Мал.1:8
                      И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф.
                      Сообщение от алекс123
                      Прямым текстом не сказано, ни "за", ни "против"
                      Сообщение от Монад
                      А это в каком завете написано:

При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело 2Кор.9,6-8;
                      Принудительная десятина и дающий с искренними пожеланиями, это не одно и тоже.
                      Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».
                      11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                      12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                      Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      Закон для мужского пола начинается с восьмого дня. Я уже молчу о служении в Храме Всевышнего в Иерусалиме.
                      Сообщение от Аннета
                      Они думали, что завтра наступит Царство Иешуа помазанника.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от denis25
                        Кстати, про десятину.

Так я слышал: в странах, где платят налог в церковь (или десятину верующие отдают), можно бесплатно взять книги и разную церковную утварь в церковной лавке.

В РПЦ всё это продают, потому что нет обязательных поборов. Поэтому и тарелочные сборы есть. Зато в РПЦ можно годами ходить в храм, причащаться, исповедоваться и мазаться миром - при этом ни копейки не отдав (даже свечи можно не покупать и не ставить) - всё на усмотрение прихожанина.

Обязательных поборов нет - десятины нет.
                        У нас тоже нет обязательных поборов. Хочешь, отдавай десятину, хочешь не отдавай, это не проверяется, это человек сам решает перед Богом. Зато и крещение и отпевание и венчание бесплатное.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от daniil777

Они думали, что завтра наступит Царство Иешуа помазанника.
                          Они жили общиной, во Главе которой был Дух Святой, никто чужой прблизиться к ним не мог, все было, в основном общим, бедных, вдов и сирот содержали.
                          Одна семейная пора решила обмануть, отдать часть от проданного, а сказали что все отдают, так тут же были умершвлены силой Божией.
                          Нам на них смотреть и не увидеть как тогда было, а что сегодня, так каждый за себя дает и даст отчет.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Аннета
                            У нас тоже нет обязательных поборов. Хочешь, отдавай десятину, хочешь не отдавай, это не проверяется, это человек сам решает перед Богом. Зато и крещение и отпевание и венчание бесплатное.
                            Где и у кого это у вас?
                            Сообщение от Двора
                            Они жили общиной, во Главе которой был Дух Святой, никто чужой прблизиться к ним не мог, все было, в основном общим, бедных, вдов и сирот содержали.
                            Одна семейная пора решила обмануть, отдать часть от проданного, а сказали что все отдают, так тут же были умершвлены силой Божией.
                            Нам на них смотреть и не увидеть как тогда было, а что сегодня, так каждый за себя дает и даст отчет.
                            Так оно было, так и будет.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от daniil777
                              Где и у кого это у вас?
                              У нас это в РС ЕХБ

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от daniil777
                                Интересно, а что делает Всевышний с дарами которые как-то попадают к нему.

.
                                это Его дело что Он делает с дарами, и как Он относится к тем, кто дары, которые направляют Ему, - забирают себе..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...