Не берет даров.
Свернуть
X
-
Так и без штанов остаться можно. А жить-то на что?
У нас на Руси поговорка есть: "На Боже, что нам негоже". Так и живем.
Где-то слышал, что в монастырь (в Европе, чтоли дело было) несли фасоль мешками. У монаха послушание было - отбирал белую фасоль от красной. Почему фасоль несли? Потому что ее много всегда поспевает, от лишней просто избавлялись - это была жертва крестьян Богу. А что-то повкуснее и поценнее себе оставляли.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Кстати, про десятину.
Так я слышал: в странах, где платят налог в церковь (или десятину верующие отдают), можно бесплатно взять книги и разную церковную утварь в церковной лавке.
В РПЦ всё это продают, потому что нет обязательных поборов. Поэтому и тарелочные сборы есть. Зато в РПЦ можно годами ходить в храм, причащаться, исповедоваться и мазаться миром - при этом ни копейки не отдав (даже свечи можно не покупать и не ставить) - всё на усмотрение прихожанина.
Обязательных поборов нет - десятины нет.Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
-
Мал.1:8 И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф.
Прямым текстом не сказано, ни "за", ни "против"
А это в каком завете написано:
При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело 2Кор.9,6-8;
Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Закон для мужского пола начинается с восьмого дня. Я уже молчу о служении в Храме Всевышнего в Иерусалиме.
Они думали, что завтра наступит Царство Иешуа помазанника.Комментарий
-
Кстати, про десятину.
Так я слышал: в странах, где платят налог в церковь (или десятину верующие отдают), можно бесплатно взять книги и разную церковную утварь в церковной лавке.
В РПЦ всё это продают, потому что нет обязательных поборов. Поэтому и тарелочные сборы есть. Зато в РПЦ можно годами ходить в храм, причащаться, исповедоваться и мазаться миром - при этом ни копейки не отдав (даже свечи можно не покупать и не ставить) - всё на усмотрение прихожанина.
Обязательных поборов нет - десятины нет.Комментарий
-
Они жили общиной, во Главе которой был Дух Святой, никто чужой прблизиться к ним не мог, все было, в основном общим, бедных, вдов и сирот содержали.
Одна семейная пора решила обмануть, отдать часть от проданного, а сказали что все отдают, так тут же были умершвлены силой Божией.
Нам на них смотреть и не увидеть как тогда было, а что сегодня, так каждый за себя дает и даст отчет.Комментарий
-
Они жили общиной, во Главе которой был Дух Святой, никто чужой прблизиться к ним не мог, все было, в основном общим, бедных, вдов и сирот содержали.
Одна семейная пора решила обмануть, отдать часть от проданного, а сказали что все отдают, так тут же были умершвлены силой Божией.
Нам на них смотреть и не увидеть как тогда было, а что сегодня, так каждый за себя дает и даст отчет.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий