Не берет даров.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Не берет даров.

Впервые встретился при чтении Второзакония стих: "Ибо Иегова, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров" (Второзаконие 10:17).

Означает, что наши подаяния, а порой просто подачки, Господу нашему не нужны. А как к этому относятся в вашей церкви ?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23192

Это не подачки, это пожертвования на содержание церкви. Без этого никак.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Монад
      Впервые встретился при чтении Второзакония стих: "Ибо Иегова, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров" (Второзаконие 10:17).

Означает, что наши подаяния, а порой просто подачки, Господу нашему не нужны. А как к этому относятся в вашей церкви ?
      Который не смотрит на лица и не берет даров

Я думаю, что речь идет о том, что Бог не лицеприятен и не подкупен.

1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
      (Евр.5:1)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62518

Сообщение от Монад

"Не берет даров" - это противопоставление пристрастным судьям, которые за подарки и мзду выносили несправедливые решения. Именно в этом смысле звучит эта фраза.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

ПО жизни мне приходилось быть в разных церквях, это были баптисты, адвентисты, православные, пятидесятники. Ни в одной из церквей, я не был их зарегистрированным членом, хотя посещал некоторых по нескольку лет.
          Крещение вообще принял от протестантов, когда уехал на ПМЖ в Израиль

Я к чему это все говорю: прихожане в разных церквях, принося десятину, либо другое денежное пожертвование, считают что приносят деньги Богу, даже не задумываясь о том, нужны ли Богу их деньги. Приносят да и приносят, кто однажды, а кто постоянно - еженедельно, ежемесячно и по итогам года, так это обязательно для всех.

Кто скажет, есть ли какие то правила, что-ли, или законы по взносам, пожертвованиям для собраний верующих коллективов, или у всех по своему и у всех по разному ?
          Шаббат-шалом, всем!
          С ув. Монад

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Монад
            ПО жизни мне приходилось быть в разных церквях, это были баптисты, адвентисты, православные, пятидесятники. Ни в одной из церквей, я не был их зарегистрированным членом, хотя посещал некоторых по нескольку лет.

Я к чему это все говорю: прихожане в разных церквях, принося десятину, либо другое денежное пожертвование, считают что приносят деньги Богу, даже не задумываясь о том, нужны ли Богу их деньги. Приносят да и приносят, кто однажды, а кто постоянно - еженедельно, ежемесячно и по итогам года, так это обязательно для всех.

Кто скажет, есть ли какие то правила, что-ли, или законы по взносам, пожертвованиям для собраний верующих коллективов, или у всех по своему и у всех по разному ?
            Шаббат-шалом, всем!
            Вот немного о смысле приношений.

1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
            2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
            3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.
            4 А если прилично будет и мне отправиться, то они со мной пойдут.
            (1Кор.16:1-4)

15 Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;
            16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.
            17 [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.
            (Фил.4:15-17)

14 Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, [в] [удовлетворении] необходимым нуждам, дабы не были бесплодны.
            (Тит.3:14)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23192

Если не будут нести денег, то кто оплатит за комунальные? Я не говорю уже за ремонт. Тут Бог вообще не при чём. Хочешь чтобы твоя община выглядела нормально, то на это нужны деньги.
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Монад

наверное имеется ввиду это: "Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
                40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13766

Вообще тема с "детским" вопросом. Даже Библии не надо читать, чтоб ответ был понятен.
                  Монад... Вроде же раньше был Манад? Или Манада вообще не было, а только Монад?...
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Монад

Не смотрит на лица - не лицеприятен, не берет даров для извращения Его суда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад

Шаббат-шалом, всем!
                    Десятина для содержания церкви, служения Богу, миссионерской деятельности - проповеди Евангелия.

Это другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    Вообще тема с "детским" вопросом. Даже Библии не надо читать, чтоб ответ был понятен.
                    Монад... Вроде же раньше был Манад? Или Манада вообще не было, а только Монад?...
                    Человеку исправили неправильное написание.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Предвестник
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1489

Сообщение от Монад

Здесь Бог ставит в известность о Своей неподкупности. И для восстановления отношений с Ним требуется исправление собственного сердца, а не решение «проблем» через задабривание дарами. Теперь же Господь Бог даёт дары Духа Святого и ожидает их многократного возвращения в виде добрых плодов. Поэтому сейчас дар Богу это от души послужить Ему теми способностями, которые Он дал нам.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Сообщение от Валера life
                        В Или Манада вообще не было, а только Монад?...
                        При написании была допущена ошибка; исправление доставило труда и времени
                        Только с помощью Игоря, ошибку исправили, спасибо ему и шаббат-шалом всем!
                        С ув. Монад

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13766

Сообщение от Монад
                          При написании была допущена ошибка; исправление доставило труда и времени.
                          А я думаю, что вроде был Манад. А тут аватар другой, да ещё и Монад уже. Думал разные люди, хоть и очень похожие. Ужос!
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Монад

На лицо не смотрит, министр ли или дровосек, и взяток не берёт.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Монад

Приветствую!
                              Лучше посмотреть этот текст переведённый правильно с иврита, причём лучше в контексте и тогда текст становится почти понятным.

Обрежьте же крайнюю плоть сердца вашего и шеи вашей больше не делайте несгибаемой, Ибо Йеhова, Элоhим ваш, Он Элоhим над всеми элоhим и Адонай над адонами, Элоhим великий, сильный и страшный, который не лицеприятствует и взяток не берет.

Он творит суд сироте и вдове и любит пришельца, доставляя ему хлеб и одежду.

Так и вы, любите пришельца, ибо сами были вы пришельцами в земле Египетской.

Йеhову, Элоhим твоего, бойся, Ему служи и к Нему прилепись, и именем Его клянись.

Сколько цивилизаций сгубила коррупция! Изменённое сознание олигарха доводит его до состояния, при котором он желает откупиться от суда божия = безумие.
                              Моисей напоминает евреям, что Бог взятки не берёт, но призывает нелицемерно любить всех, особенно бесправных пришельцев, не беря с них взятки за помощь.

Боже мой! Сколько веков прошло, но ничего не меняется!

Комментарий

Обработка...