Как увязать взаимно противоречивые слова Библии о спасении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от Синьюэ
    вы перечисляетет плоды духа или веры,я так понимаю. Изменения в человеке которые должы происходить после уверования.Согласна. А можно спросить,другие добрые дела нужны ?Я в смысле "будем делать добро" друг другу и ближнему ? То есть не твои внутренние изменения,а активное действие во вне. Судя по писанию такие дела тоже требуются, должны ли мы бегать и искать кому бы помочь или пожертвовать или рубашку свою отдать ? Что будет с нами без таких добрых дел ? Или можно просто ограничится отказом от грехов без вот этого активного делания добра ближнему ?
    Мы-же не в вакууме живем! И соответственно все наши внешние деяния должны быть руководимы помыслом любви к ближнему!
    Это не значит что мы всем должны навязывать свое добро!
    Это будет неправильно, некрасиво и как правило вызывает у окружающих отвращение!
    Есть коммент на заповедь вот эту:

Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.

Т.е. если увидел это то должен предложить помощь!
    Тут важно понимать, что данная заповедь направлена на развитие добрососедских отношений!
    И теперь ситуация, что сосед настолько тебя ненавидит, что когда ты подошел и предложил свою помощь - он огрызнулся, послал тебя и сказал - не нужно.
    Что в этом случае делать?
    так вот раввины предлагают в этом случае ничего не делать.
    Ты предложил помощь, ты внутренно был готов эту помощь оказать!
    Но в тот момент, твоя помощь - соседу, как красная тряпка для быка!
    Поэтому не надо провоцировать его. Если он отказался, то ты ничего не должен ему.
    Ну там долгое рассуждение. Мол а если у него одного ничего не получается и животное страдает и пр...
    Но суть такая - предложи!!!
    Будь готов оказать помощь!
    А если откажется, тогда нет твоей вины в данной ситуации!
    Ибо не всегда и не во всем мы способны помочь!
    Иногда есть моменты, которые следует принять такими, как они есть!
    Но это только в случае, если со своей стороны ты сделал первый шаг и был готов сделать второй - навстречу!
    Кстати это и в проповеди евангелия так-же!
    Сам убедился, как людей отвращает и вызывает отвращение, наша навязчивость!
    Правда, наступит время, когда она будет необходима.
    Но это если рассмотреть притчу Христа о званных на пир.
    Там в самом конце есть такие слова:

Лук.14:23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.

Возможно это время уже настало, а возможно еще нет...
    Но в любом случае - навязчивость - это самый последний метод, каким мы должны пользоваться!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Кадош
      Мы-же не в вакууме живем! И соответственно все наши внешние деяния должны быть руководимы помыслом любви к ближнему!
      Это не значит что мы всем должны навязывать свое добро!
      Это будет неправильно, некрасиво и как правило вызывает у окружающих отвращение!
      Есть коммент на заповедь вот эту:

Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
      хорошо, с соседом понятно. А что вы думаетет на счет целеноправленного делания добра-как пожертвования в фонды, участие в каких то волонтерских акциях, общественные дела,не могу придумать какие..ну как то слышала один товарищь организовал приют для бомжей и навяливал им писание-хочешь тут жить ,изучай, не пей, и в общем соответствуй.Делал доброе дело.. Для бомжей это навязывание, а ему нужны добрые дела- а то без особого служения человек чувствует,что он не приносит плода и короче не спасется он так..Я вот ничего подобного не далаю,от слова совсем. А может таки надо ? Кому бы добро причинить ? Но с другой стороны это так глупо,как будто билет в рай отрабатываю-тоже не правильно..не знаю что делать ?

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от Ольга Ко
        Мне приятно читать похвалу и тревожно. Я простой человек и считаю справедливым передать похвалу Богу. Ведь и источником ценных мыслей и инициатором их передачи и ключом к восприятию наших сердец является Он.
        А я бы не складывал всё в одну "кучу". Многое, даже из очень хорошего, Бог ожидает именно от нас! Когда христианин ПРОСИТ помочь разобраться, некоторые, не вчитавшись, торопятся изложить свои мысли на совсем ДРУГОЙ вопрос. Бог не дал внимательности? Вы не из этих многих. Спасибо!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Синьюэ
          хорошо, с соседом понятно. А что вы думаетет на счет целеноправленного делания добра-как пожертвования в фонды, участие в каких то волонтерских акциях, общественные дела,не могу придумать какие..ну как то слышала один товарищь организовал приют для бомжей и навяливал им писание-хочешь тут жить ,изучай, не пей, и в общем соответствуй.Делал доброе дело.. Для бомжей это навязывание, а ему нужны добрые дела- а то без особого служения человек чувствует,что он не приносит плода и короче не спасется он так..Я вот ничего подобного не далаю,от слова совсем. А может таки надо ? Кому бы добро причинить ? Но с другой стороны это так глупо,как будто билет в рай отрабатываю-тоже не правильно..не знаю что делать ?
          Желание делать добро - это хорошо!
          Каждый делает в силу своего понимания!
          Но есть вещи, которые можно делать всегда.
          Например качественно выполнять свою работу на работе.
          Не филонить!
          И делать не потому что боишься потерять премию, или наоборот потому что хочешь заработать побольше, а из уважения к начальнику, к из любви к работе, из любви к Богу в конце концов!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от Богомилов
            Раз одним дано веровать, то это - дар. Разумение (Духовное понимание) - это дар от Бога, а не заслуга интеллекта человека, проверьте по Писанию (напр. 2-е Кор 3:14-16).
            Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, по тому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (от Иоанна 3:18).

В этом стихе Иисус упрекает тех, кто не захотел уверовать в Него.
            Если вера это дар, то зачем Иисусу упрекать людей, что те не уверовали?

Когда Иисус обличал книжников и фарисеев, то они рвали на себе одежды от злости, а когда Стефан обличал, то они затыкали свои уши и бросившись на него с камнями убили его.

Как могут уверовать те, кто ненавидит слово Божие и противится Ему?
            20 Ибо всякий делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтоб не обличились дела его, потому что они злы.
            Последний раз редактировалось Dyx; 16 March 2021, 09:45 AM.
            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5339

Сообщение от Dyx
              Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, по тому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (от Иоанна 3:18).

В этом стихе Иисус упрекает тех, кто не захотел уверовать в Него.
              Если вера это дар, то зачем Иисусу упрекать людей, что те не уверовали?
              Это-хороший и глубокий вопрос. Ответ на него обычно мало кого удовлетворяет. Подобный вопрос задавали апостолу Павлу, потому как он отвечает:

19 Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
              20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
              21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
              22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
              23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
              24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? (К Римлянам 9:19-24).

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

[QUOTE][QUOTE]
                Сообщение от Стиова
                И Вы не верите, что всевидящий Бог мог увидеть гигантский скачок нравственности у разбойника?
                Решать за Бога, что Он мог увидеть, а что нет - является богохульством. Разве ты выше Бога чтоб решать за Него?

И что это не видят только те, кто верит НЗ только выборочно?
                Это сугубо только твоё мнение, которое является клеветой, ложным обвинением в выборочной вере в Евангелие.

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от Богомилов
                  Это-хороший и глубокий вопрос. Ответ на него обычно мало кого удовлетворяет. Подобный вопрос задавали апостолу Павлу, потому как он отвечает.
                  Павлу задавали совсем другой вопрос, не такой как у меня. Вот ещё один:

Когда Иисус обличал книжников и фарисеев, то они рвали на себе одежды от злости, а когда Стефан обличал, то они затыкали свои уши и бросившись на него с камнями убили его.

20 Ибо всякий делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтоб не обличились дела его, потому что они злы.

Веруют даже бесы!
                  Ибо написано: и бесы веруют и трепещут...(Иакова...).

Так что по твоему выходит, что бесам дана вера в дар, а людям нет!

На этом и закончу. С неразумным сложно вести диалог.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Сообщение от Dyx
                    Павлу задавали совсем другой вопрос, не такой как у меня. Вот ещё один:

Веруют даже бесы!
                    Ибо написано: и бесы веруют и трепещут...(Иакова...).

Так что по твоему выходит, что бесам дана вера в дар, а людям нет!

На этом и закончу. С неразумным сложно вести диалог.
                    Вы не понимаете к чему я приводил слова Павла. И что вера бесов отлична от веры, о которой мы говорим. Я тоже закончу диалог. Но при этом не оскорбляя собеседника.

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от Богомилов
                      Вы не понимаете к чему я приводил слова Павла. И что вера бесов отлична от веры, о которой мы говорим. Я тоже закончу диалог. Но при этом не оскорбляя собеседника.
                      Двойки тоже оскорбляют учеников, но это не оскорбление, а всего лишь оценка ответов учеников.
                      Безумный гордец и косой взгляд примет за оскорбление...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Стиова
                        Итак, согласно одним библейским фразам, вопросы о спасении данного человека решает ТОЛЬКО Бог, а согласно другим на основании общего решения Бога человек, уверовав, может сам решить, что он спасён. Так можно ли согласовать эти два вывода?
                        А некоторые многомиллионные церкви практически не пытаются как-то увязать эти противоречивые выводы, а просто придерживаются одного из них, игнорируя другой.
                        А вы как думаете?
                        Бог прощает грехи и вменяет праведность, а то что человеку требуется что бы Бог принял человека, это откровение Божье к чему следует человеку обратить внимание. Христианин в крещении покаяния прививается как ветвь к доброму древу Христу, во власти человека покаяться и принять крещение, а соединяет человека со Христом Бог.

Комментарий

Обработка...