Овцы паствы Моей.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сейчас о Иисусе знают все. Миллионы книг о нем изданы. И ты думаешь что это есть вера? Вот 2000 лет назад была вера. Потому что поверили не книжникам. И то лишь потому Сын сотворил великие чудеса. А если бы их не было, то сама понимаешь что было. Сейчас Сын пришел в мир наш и никто не верит в него. Потому что нет чудес из книги.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть Его овцы, а есть и не Его овцы. Его овцы, это те, которые сыны по обетованию дети Израиля, которым и надлежит усыновление, честь и слава.52 Горе вам,законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.Лука 11; 52
Иисус сказал им, что они не Его овцы,так как они, имея ключи разумения, сами не вошли в ЦБ и входящим воспрепятствовали, и не приняли Христа. Для них Иисус не Слово от Бога, Которого послал Бог совершить дело посредством принесения Себя в жертву , разрушить дела дьявола, лишив его силы и соединить небесное и земное посредством крестной смерти.
А те кто принял Его ( Иисуса) дети Божии,они идут за Иисусом , слышат Его голос
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною ( Откровение 3,20)
Отворить дверь ученики Иисуса могут сами, им нужно только взять ключ. Законники не взяли ключ- они отвергли Его.
Иисус Слово Божие- ключ от двери, за которой стоит Иисус и ждет пока ты откроешь Ему дверь. Он стучит , стучит, стучит.
В царствии Израильском много всякого рода народа, но не все дети Израиля.Комментарий
-
Ин 10:16: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
Во Христе не важно, еврей ты или нет. Он спаситель всех народов. И овца Его - это всякий верящий Ему.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Друг, Иисус пришел в царствие Иудейское(Южное царство), где находилось два колена народа Израилева, колено Иудино и колено Виниаминово, которые составляли царство Иудейское, или же дом Иудин. И среди них жило также много другого народу, кто не был коренным жителями, то есть из колен Израиля. Другие же 10 колен царствия Израильского(Северное царство), были отведены в плен царем Ассирийским, но так и не вернулись в свою землю. Они считаются овцами не с сего двора, то есть не с дома Иудина. И это 10 колен Ему надобно привести.
[Ис.49:6] И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
Не о национальности плотской идет речь, это верно, друг.Во Христе не важно, еврей ты или нет. Он спаситель всех народов. И овца Его - это всякий верящий Ему.
Но те кто по обетованию дети Израиля.
Не тот Иудей, кто внешне Иудей, а тот Иудей, кто внутренне таков.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий