Царствие Божие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Пломбир
    Царство Божье это реальное Божье правление в будущем,
    царь которого уже назначен и который отдал жизнь за своих подданных ,
    а не какое-то ,виртуальное,состояние человеческого ощушения..
    А войдут в это царство 144 тысячи?
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от И р и н а
      По СИ, 144 000 это кто уже сегодня попадают в Царство Небесное, после всеобщего воскресения же, они возглавят правительство.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Живущий
        [Мф.6:33] Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
        [Лк.17:20] Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
        и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Господь сказал, что Царствие Божие прежде всего, что нужно искать человеку для его спасения в этом Царстве. А Царствие Божие внутрь есть. Его надо найти в нас самих.
        Но как Его найти внутри себя, если мы не познали себя кто мы такие, чтобы нам иметь право на вход воротами в Царствие?
        Если в Вас живет Дух Святой, а это сам Бог, то Царство Божие в Вас, потому что, Вы даете Духу Царствовать в Вас, а Вы Ему подчиняетесь. Вот и вся разгадка. А Пломбирку не слушайте, она СИ и ей не ведом Дух Святой. Жаль её.

Живет ли в Вас Дух Святой, можете узнать сами:

8. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
        9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        (Послание к Римлянам 8:8-11)

[Откр.21:2] И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
        И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
        Не ждите каменный город , Это надо понимать духовно. Град Божий - это Церковь Христова, Тело Христа. И оно состоит не только из Израиля по плоти, но и из язычников, то есть, все они - истинные израильтяне.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Живущий
          Хочешь сказать, что Господь солгал людям, хоть они и фарисеи и всем тем, кто слушал Его и Его ложь вошла на века в вечное Евангелие? Пломбир, ты объявляешь Господа лжецом?
          Не для всех Господь говорил одинаково. Простому народу одно, фарисеям другое, ученикам - особое. Поэтому назидающийся от сказанного простолюдину полагает себя простолюдином. А если назидается от сказанного фарисеям, уподобляется фарисею.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Живущий
            [Лк.17:20] Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
            и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
            Господь сказал, что Царствие Божие прежде всего, что нужно искать человеку для его спасения в этом Царстве. А Царствие Божие внутрь есть. Его надо найти в нас самих.
            Но как Его найти внутри себя, если мы не познали себя кто мы такие, чтобы нам иметь право на вход воротами в Царствие?
            Иешуа имел ввиду душу - разум. Если человек примет Иешуа как спасителя, и его учение, то он приобретает возможность войти в Ц. Н.
            Ин.10:7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
            9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасётся, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
            Сообщение от Живущий
            И так, что мы видим? Иерусалим с воротами, где на воротах написаны имена колен сынов Израилевых и на каждых воротах находится Ангел. Зачем Ангел находится на воротах? Ни для того ли, что Ангел не пропустит никого иного, если он не из колена Израилева...
            Ин.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
            Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
            Сообщение от diana
            а еще ведь есть званые, которых ангелы собрали со всех улиц, когда избранные не смогли прийти на званый ужин, они были заняты своими более "важными" делами.. этих званых по идее должен же Ангел пропустить что на воротах?...

Сообщение от Живущий
            Отлично! Согласно Писания, Иисус есть Царь Иудейский от колена Иудина корень Давида. Он же есть Господь. А вы Царствие Его, в котором Он будет Царем. Как взыщете Царствие внутрь вас, Я же буду Царем в вас. И будет Он царствовать во веки веков.
            Аминь.
            Сообщение от Elf18
            По СИ, 144 000 это кто уже сегодня попадают в Царство Небесное, после всеобщего воскресения же, они возглавят правительство.
            Всевышнего или дьявола?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Краснов
              Ну а законнику сказал что недалеко он от Царствия Небесного. И точно законник не был фарисеем?
              Да и что велят делать фарисеи - делайте - забыли?
              После того сказал ,как тот ,выразил своё мышление...." есть больше всех всесожжений и жертв.» /От Марка 12:33/.

Ну, так делайте и вы ,как фарисеи! Зачем же дело?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              Врите больше про сИ.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Живущий

[Откр.21:2] И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

[Откр.21:12] Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых.

И так, что мы видим? Иерусалим с воротами, где на воротах написаны имена колен сынов Израилевых и на каждых воротах находится Ангел. Зачем Ангел находится на воротах? Ни для того ли, что Ангел не пропустит никого иного, если он не из колена Израилева...
                Царство Небесное не только для евреев. Христос спаситель всех народов.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Краснов
                  Ветеран
                  • 27 November 2020
                  • 1744

Сообщение от Пломбир
                  После того сказал ,как тот ,выразил своё мышление...." есть больше всех всесожжений и жертв.» /От Марка 12:33/.
                  Ну, так делайте и вы ,как фарисеи! Зачем же дело?
                  Ну так значит ваше: т.е. он всегда их разоблачал,как неугодных и противоречащих Божьему учению.
                  Очевидно неверно, вы помоями скопом облили невинных получается?
                  В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                  Цитата из Библии:
                  Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                  Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от И р и н а
                    "Членами тела Христа" станут только 144 000 "царственных священников. А то,слишком много членов у тела получается,уже сейчас ,не находите?

«Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, .....» /1-е Петра 2:9/

Только они станут духовными личностями ,получив после воскрешения духовное тело .И усыновляет их Бог для этого,чтобы были,где глава правительства.
                    Такому правительству уже не надо будет столько материальных благ ,которые могли присваивать земные правительства
                    Да и 144 тысячи на "великое множество" подданных это гораздо меньше,чем сейчас их на 6 миллиардов.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Elf18
                      Не не... После смерти покамест люди попадают сперва в паталогоанатомичное отделение, потом в гроб, а потом на кладбище, где и разлагаются на низкомолекулярном уровне...
                      А правительство небесное, оно же Царство, возглавит Христос. А те кто сядет от него по правую и левую руку будут ему помогать, но не возглавлять.
                      Я точно знаю что СИ не говорят той ахинеи что вы выдали вроде как учение СИ.

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3335

Сообщение от Живущий

[Откр.21:12] Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых.

В Христе нету разницы между евреями и язычниками, поэтому в Новом Иерусалиме будут как евреи так и язычники

К Галатам 3:26Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                        К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                        К Галатам 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                        К Галатам 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Ангелы стоят для того чтобы не пустили грешников

Откровение 21:27И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Краснов
                          Ну так значит ваше: т.е. он всегда их разоблачал,как неугодных и противоречащих Божьему учению.
                          Очевидно неверно, вы помоями скопом облили невинных получается?
                          Да,невинные овечки.Так и следуйте фарисеям .Чего вы, ещё до сих пор тут?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Poputchik1
                            Всё что ты не понимаешь - ложь, а что ты просто слепа - ты не допускаешь ? Так вели себя фарисеи и книжники иудейские, Христа в Иисусе они не видели , и тем более Царствия Божьего в себе им не дано было увидеть.
                            То есть,все-таки оно в них было ,просто они не видели?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от И р и н а
                              [Откр.7:4] И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              144000 из 12 колен Израиля. И Царствие их будет на небесах.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Живущий
                                [Откр.7:4] И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

144000 из 12 колен Израиля. И Царствие их будет на небесах.
                                А Иисус сказал, что войдут те, кто заботился о людях. Так что, только 144 тысячи заботятся о ком-то в мире?

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
                                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
                                40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Евангелие от Матфея 25 глава
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...