Царствие Божие.
Свернуть
X
-
-а вы слышали от него иное?
-увы, не признаётся ч-к, какой он веры
-не отвечает на вопросы о его христианстве и о том, Кто ему Иисус Господь...
см. вот здесь:
и на этой же странице Каким должен быть ученик Христа? определение христианина Живущий не принял
и здесь, в этой теме, как видишь, не возражает, что мои определения не верны."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
-а вы слышали от него иное?
-увы, не признаётся ч-к, какой он веры
-не отвечает на вопросы о его христианстве и о том, Кто ему Иисус Господь...
см. вот здесь:
и на этой же странице Каким должен быть ученик Христа? определение христианина Живущий не принял
и здесь, в этой теме, как видишь, не возражает, что мои определения не верны.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
И по существу.
Христианин (плохой ли он или хороший) начинается с того, что он объявляет себя миру христианином (Христа ежедневным послушником и учеником Его), а не скрывает этого факта.
Чел-к, которому Иисус является Главой, имеет в себе Дух Христов, который (Дух Христа в нас) прославляет Господа и Бога Иисуса Христа при любом удобном и неудобном случае. Это просто аксиома. Это просто естественно во Христе. А тот, кто избегает вопросы о том, "Кто для него Иисус?" - просто есть чел-к, который уходит во тьму, боясь во свете (в т.ч., во свете форума) публиковать своё исповедание веры.
Написано:
1Пет.3.15 :Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.Итак, всякого, кто исповедает Меня перед людьми, исповедаю и Я его перед Отцом Моим, Который на небесах; и кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь и Я от него перед Отцом Моим, Который на небесах.8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; 9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
13 Итак, выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
15 Итак, будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
... 20 Бог же мира, воздвигший из мёртвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа],
21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
Так что смотри, проверь себя, Svetick, защищая чел-ка явно лукавого, чел-ка из тьмы - соответствуешь ли ты сама Духу Христову? ты сама-то Христова ли?
Дух Христов - есть ли он в тебе? ХРИСТИАНка ЛИ ТЫ? Живёт ли к тебе Иисус?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
Комментарий
-
Так что смотри, проверь себя, Svetick, защищая чел-ка явно лукавого, чел-ка из тьмы - соответствуешь ли ты сама Духу Христову? ты сама-то Христова ли?
Дух Христов - есть ли он в тебе? ХРИСТИАНка ЛИ ТЫ? Живёт ли к тебе Иисус?Комментарий
-
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
Ин.6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.Комментарий
Комментарий