Совершение морального выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от piroma
    Я показал что обе фразы мы не значит его самого и всех кто не стал мы -выШел из них-вышел из мы
    Вы это не показали, да и не могли!
    Почему?
    см. мой постинг! Но Вы его не понимаете, потому то я Вам уже написал - нет в Вас понимания!
    В первом случае Иаков имеет ввиду всех и себя тоже.
    Во втором - разговор ТОЛЬКО за наш язык и предложение не подразумевает абсолютно всех, как в первом случае!
    ВСЁ!!!
    пирома, опровергнуть это Вы не можете.
    ВО всяком случае у Вас нет аргументов.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48148

Сообщение от Кадош
      Вы это не показали, да и не могли!
      Почему?
      см. мой постинг! Но Вы его не понимаете, потому то я Вам уже написал - нет в Вас понимания!
      В первом случае Иаков имеет ввиду всех и себя тоже.
      Во втором - разговор ТОЛЬКО за наш язык и предложение не подразумевает абсолютно всех, как в первом случае!
      ВСЁ!!!
      пирома, опровергнуть это Вы не можете.
      ВО всяком случае у Вас нет аргументов.
      Кроме грамматики есть реальность

1Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, радоваться
      Кто такой раб Бога?
      Согрешает много и проклинает?
      Это раб греха
      Итак не делайте из раба Бога раба греха

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от piroma
        Кроме грамматики есть реальность
        Еще раз!
        мы, либо смысл берем из того что написано.
        либо впихиваем свой смысл в написанное.

Я веду Вас - первым путем.
        Вы мне предлагаете постоянно второй!
        Как-бы, наглядно Вам продемонстрировать - чего Вы предлагаете постоянно....

Ну вот например такое. Вы мне пишите:
        "Кто МНОГО согрешает тот плотской не духовный"
        И я начинаю не из Ваших слов пытаться понять - чего Вы собираетесь мне сказать, а свой смысл вложить в Ваши слова!
        Поэтому объясняю эту вашу фразу так: Пирома собирался мне сообщить, что
        плотской а не духовный - это тот кто МАЛО грешит!
        Ну не мог Пирома написать очевидную ахинею, поэтому, скорее всего он имел в виду именно это, а не то что он мне написал...
        Вот, как-то так выглядят все ваши рассуждения.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48148

Сообщение от Кадош
          Еще раз!
          мы, либо смысл берем из того что написано.
          либо впихиваем свой смысл в написанное.

Я веду Вас - первым путем.
          Вы мне предлагаете постоянно второй!
          Как-бы, наглядно Вам продемонстрировать - чего Вы предлагаете постоянно....

Ну вот например такое. Вы мне пишите:
          "Кто МНОГО согрешает тот плотской не духовный"
          И я начинаю не из Ваших слов пытаться понять - чего Вы собираетесь мне сказать, а свой смысл вложить в Ваши слова!
          Поэтому объясняю эту вашу фразу так: Пирома собирался мне сообщить, что
          плотской а не духовный - это тот кто МАЛО грешит!
          Ну не мог Пирома написать очевидную ахинею, поэтому, скорее всего он имел в виду именно это, а не то что он мне написал...
          Вот, как-то так выглядят все ваши рассуждения.
          Да верно

Прощать сколько раз в день?

Вот это много-70*7
          А Петр лицемерил сколько раз? Один раз в год?

Ты тоже такой?

Кроме того все кто много согрешает согрешает изнутри -увлекаясь своей похотью а Петр под нажимом

Совершенно разное

И наконец когда совершенный - не вижу за собой ничего

Во всем есть совершенство и в духовном тоже

Духовный несовершенный и духовный совершенный

А другое дело плотской вовсе не духовный

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от piroma
            А другое дело плотской вовсе не духовный
            ну значит плотской это тот кто мало грешит. я Вас понял...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48148

Сообщение от Кадош
              ну значит плотской это тот кто мало грешит. я Вас понял...
              Не понял
              Много -плотской

Духовный несовершенный ,/младенец/мало

Духовный совершенный -не может

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от piroma
                Не понял
                Много -плотской
                Да нет-же, ты написал МНОГО, но это слово следует понимать как МАЛО!
                Что именно тебе не понятно?
                Ты же хотел сказать: кто МАЛО грешит - тот плотской, а не духовный!

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48148

Сообщение от Кадош
                  Да нет-же, ты написал МНОГО, но это слово следует понимать как МАЛО!
                  Что именно тебе не понятно?
                  Ты же хотел сказать: кто МАЛО грешит - тот плотской, а не духовный!
                  Где?

///

////

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от piroma
                    Где?

///

////
                    Что где?
                    Где ты хотел написать мало???
                    Да вот же: "Кто много согрешает тот плотской не духовный"!!!!
                    Это-ж ты написал?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48148

Сообщение от Кадош
                      Что где?
                      Где ты хотел написать мало???
                      Да вот же: "Кто много согрешает тот плотской не духовный"!!!!
                      Это-ж ты написал?
                      Из этого не следует что многосогрешающий духовный

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от piroma
                        Из этого не следует что многосогрешающий духовный
                        Откуда я знаю что из этого следует?
                        Я пока что показал Вам две вещи:
                        1) Вы написали вот это: "Кто много согрешает тот плотской не духовный"".
                        2) Вы хотели сказать вот это - "Кто мало согрешает тот плотской не духовный"".
                        А что из этого следует - это вообще третий вопрос...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48148

Сообщение от Кадош
                          Откуда я знаю что из этого следует?
                          Я пока что показал Вам две вещи:
                          А что из этого следует - это вообще третий вопрос...
                          Непонимаю откуда второе берется?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от piroma
                            Непонимаю откуда второе берется?
                            Ну как-же...
                            Вы-же написали: "Кто много согрешает тот плотской не духовный""?
                            Ну значит Вы хотели написать вот это: "Кто мало согрешает тот плотской не духовный""

А вот откуда это берется?
                            А-а-а-а-а-а... наконец правильный вопрос задали!!!
                            Тогда будем считать, что мой наглядный пример из вот отсюда - Совершение морального выбора
                            до Вас дошел!
                            И смотрите, я показываю Вам что согласно написанного Иаковом, в первом предложении он имеет в виду всех, в том числе и себя, а во втором - говорит за язык, вообще людей, и не имеет в виду себя!
                            Что Вы мне на это заявляете?
                            Цитирую Вас: "Кроме грамматики есть реальность".
                            Извините, но я не знаю, что Вы называете реальностью, для некоторых вон и макаронный монстр - тоже реальность.
                            Поэтому опираться, исследуя слова апостолов, мы можем в данном случае только на грамматику!!!!
                            Иначе...

На что Вы вполне резонно ответили: "Непонимаю откуда второе берется?"
                            А ниоткуда... Я так решил. Я захотел так Вас понять, и мои доводы о грамматики Вы не рассматриваете!
                            Ну тогда, сорри и Ваши доводы о грамматике, мол Вы-то написали другое, и как из написанного Вами следует то, как я извратил Ваши слова, я тоже не буду рассматривать, а вкладывать в ваши слова буду тот смысл который соответствует моему пониманию "реальности"!!!!
                            Теперь поняли, к чему я это все Вам писал, нет?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48148

Сообщение от Кадош
                              Ну как-же...
                              Вы-же написали: "Кто много согрешает тот плотской не духовный""?
                              Ну значит Вы хотели написать вот это: "Кто мало согрешает тот плотской не духовный""

А вот откуда это берется?
                              А-а-а-а-а-а... наконец правильный вопрос задали!!!
                              Тогда будем считать, что мой наглядный пример из вот отсюда - Совершение морального выбора
                              до Вас дошел!
                              И смотрите, я показываю Вам что согласно написанного Иаковом, в первом предложении он имеет в виду всех, в том числе и себя, а во втором - говорит за язык, вообще людей, и не имеет в виду себя!
                              Что Вы мне на это заявляете?
                              Цитирую Вас: "Кроме грамматики есть реальность".
                              Извините, но я не знаю, что Вы называете реальностью, для некоторых вон и макаронный монстр - тоже реальность.
                              Поэтому опираться, исследуя слова апостолов, мы можем в данном случае только на грамматику!!!!
                              Иначе...

На что Вы вполне резонно ответили: "Непонимаю откуда второе берется?"
                              А ниоткуда... Я так решил. Я захотел так Вас понять, и мои доводы о грамматики Вы не рассматриваете!
                              Ну тогда, сорри и Ваши доводы о грамматике, мол Вы-то написали другое, и как из написанного Вами следует то, как я извратил Ваши слова, я тоже не буду рассматривать, а вкладывать в ваши слова буду тот смысл который соответствует моему пониманию "реальности"!!!!
                              Теперь поняли, к чему я это все Вам писал, нет?
                              Основа для понимания где такого или иного?

Если основа взята не от меня то понимание не мое
                              Так и с Иаковом-его слова

То он говорит что он раб Божий то вдруг мы много согрешает

Разрешение этого противоречия даёт что раб Божий грешит много либо Иаков не включает рабов Божиих в мы

То есть есть период от рабов греха в рабы Божии

В этом периоде от много идёт к мало и сводится на нет

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от piroma
                                Основа для понимания где такого или иного?
                                в словах!!!!
                                а не в вашем понимании!
                                Если основа взята не от меня то понимание не мое
                                О-тож...
                                А основу взять мы можем только из слов Иакова, и контекста!
                                А Вы предлагаете понимать исходя не из этого, а из вашего понимания реальности!!!
                                Ну вот пользуясь Вашим принципом я и прокомментировал, что написано у Вас МНОГО, а надо читать - МАЛО!!!
                                А это неправильный принцип!
                                Правильный только лингвистика, а не ваше понимание реальности!!!!

Комментарий

Обработка...