Жало в плоть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Жало в плоть

7. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
    8. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня,
    9. но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
    (Второе послание к Коринфянам 12:7-9)

Понятно, что жало доставляет боль,
    причем, в данном случае, в исправительных целях. Я вот тоже задумывалась над жалами нашими во плоти...
    Так вот, неясно: Бог сам назначает жало, а сатана приводит в исполнение или попускает сатане это делать? Или сатана, как злобный пес готов кусать всех подряд, а Бог только попускает для наказания, в целях исправления?
    Апостолы вот тоже могли помолиться и силою Иисуса Христа, предать согрешившего - сатане во измождение плоти, вероятно, наслать на него какую-нибудь болячку:

3. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
    4. в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
    5. предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
    (Первое послание к Коринфянам 5:3-5)

Далее, женщину тоже согнул сатана:

10. В одной из синагог учил Он в субботу.
    11. Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться.
    12. Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
    13. И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.
    14. При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходи́те исцеляться, а не в день субботний.
    15. Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
    16. Сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
    (Св. Евангелие от Луки 13:10-16)

Болезни Бог допускает за наши грехи, думаю так?

Этот стих доказывает это:

14. Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
    (Св. Евангелие от Иоанна 5:14)

И этот показывает, что мы, христиане, наказываемся при жизни, т.е. я считаю это судом над домом Божиим, чтобы не быть осужденными вместе с миром Судом у Белого Престола. Ведь, Бог кого любит, того наказывает и не оставляет без наказания детей Своих.

31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
    32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
    (Первое послание к Коринфянам 11:31,32)

Кто-нибудь решил этот вопрос для себя?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Слишком уж часто людей постигают болезни, что бы обобщать и называть их жало в плоть. Некоторые возможно, но точно не все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Unmasker1
      Слишком уж часто людей постигают болезни, что бы обобщать и называть их жало в плоть. Некоторые возможно, но точно не все.
      Согласна. Есть наказание за совершенный грех и есть, как бы, предупреждающее грех. Вот, как у Павла, например. Чтобы он не превозносился чрезвычайностью откровений, дано ему жало в плоть - ангел сатаны, который его удручал. Что это за жало? Это уже другая тема.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от lubow.fedorowa
        Что это за жало?
        Павла побивали камнями, возможно тогда он повредил зрение:

Современный перевод: "Смотрите, какими крупными буквами пишу я вам это послание, пишу его своей рукой" (Гал.6:12).

Цитата из Библии:
        Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12)

Цитата из Библии:
        От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской]; (2Кор.11:24,25)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Unmasker1
          Павла побивали камнями до смерти, думали что он был мёртв. Возможно тогда он повредил зрение:

Современный перевод: "Смотрите, какими крупными буквами пишу я вам это послание, пишу его своей рукой" (Гал.6:12).
          Думаю, что это последствия того, что он ослеп по дороге в Дамаск, когда встретил Господа. Так зрение полностью не восстановилось. И также думаю, что это и есть его жало во плоти.

Цитата из Библии:
          Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12)
          Нет, это не относится к его зрению, это он так образно выразился о том, что теперь нам еще не все открыто, открыто будет полностью, если сподобимся оказаться с Ним.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Нет, это не относится к его зрению, это он так образно выразился о том, что теперь нам еще не все открыто, открыто будет полностью, если сподобимся оказаться с Ним.
            Понятно что образно выразился. Но ещё у него было плохое зрение, поэтому и использовал этот пример)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Unmasker1
              Понятно что образно выразился. Но ещё у него было плохое зрение, поэтому и использовал этот пример)
              Павлу было бы обидно, если бы кто пошутил так из его соратников.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сатана с демонами несомненно атакует верующих и причиняет страдания им, но и Бог может давать человеку назидательные испытания для ковки характера

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Павлу было бы обидно, если бы кто пошутил так из его соратников.
                  В чём обидность и где вы увидели шутку? Павел сам использовал пример с плохим зрением. Так он видел и духовные вещи, гадательно. Когда же он приближался лицом к лицу к человеку, то мог рассмотреть его. А до этого он не знал кто к нему подходит и мог лишь гадать.

Комментарий

• Предвестник
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1489

.......Так вот, неясно: Бог сам назначает жало, а сатана приводит в исполнение или попускает сатане это делать? Или сатана, как злобный пес готов кусать всех подряд, а Бог только попускает для наказания, в целях исправления?

Болезни Бог допускает за наши грехи, думаю так?

Кто-нибудь решил этот вопрос для себя?
                    Человека, которого соблюдает Бог, как родного сына в болезнях, на самом деле должны утешать и эти слова о Апостоле Павле. Это когда лучшие из лучших тоже подвергаются такому Божьему сопровождению с воздействием на плоть «жало во плоти».

Вообще более подробно о том, что именно Бог наказывает человека, сказано в послании Евреям.

" Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                     и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                    Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                     Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                     Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                     Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                    Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                     Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности." Евр 12:4-11.

Теперь в отношении возможностей сатаны. Вначале нужно вспомнить, что Воля Божия в Его абсолютном желании является любовь к человеку. Поэтому всё что не происходит, всё во благо нам. Дьявол не может действовать независимо от Бога. И он просит вначале Всевышнего, например, испытать Иова: " Но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?" Иов 1:9-11.

И только потом, Бог соглашается:
                    "И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня" Иов 1:12.

Именно Бог в итоге предаёт страданию Иова чтобы узнать, благословит ли он Его после этого. Всё происходит по попущению Бога. И действия дьявола не могут быть самостоятельными и независящими от Него.

И если мы в Господе, дьявол не может нам навредить, и свободно проявить свою силу и злобу. Так как сказано рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 1 Иоан. 5:18.

Но когда мы не бодрствуем и впадаем в грехопадение и сами выходим из пределов Божьей Благодати, то получаем некоторые повреждения, в определенной мере Богом допущенные, от лукавого, в этом случае как от просеивающей силы.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                      Сатана с демонами несомненно атакует верующих и причиняет страдания им, но и Бог может давать человеку назидательные испытания для ковки характера
                      Если у Вас есть конкретная точка зрения, то ответьте обстоятельно, с примерами, а так-то может любой ответить).

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

грехи апостолов
                        «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                        Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

7. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

Ап. Павел сам о себе свидетельствует, что бес в нём действует по воле Бога, а не по своей бесовской прихоти, действует по причине Павлова превозношения, а не потому что Павел в немощи.
                        Всё давно известно, что сеем, то и жнём.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Предвестник
                          Человека, которого соблюдает Бог, как родного сына в болезнях, на самом деле должны утешать и эти слова о Апостоле Павле. Это когда лучшие из лучших тоже подвергаются такому Божьему сопровождению с воздействием на плоть «жало во плоти».

Вообще более подробно о том, что именно Бог наказывает человека, сказано в послании Евреям.

" Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                           и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                          Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                           Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                           Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                           Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                          Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                           Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности." Евр 12:4-11.
                          Все правильно Вы написали. Бог исправляет Дом Божий еще при жизни их, поэтому, Павел и пишет:

30. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                          31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                          32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                          (Первое послание к Коринфянам 11:30-32)

Теперь в отношении возможностей сатаны. Вначале нужно вспомнить, что Воля Божия в Его абсолютном желании является любовь к человеку. Поэтому всё что не происходит, всё во благо нам. Дьявол не может действовать независимо от Бога. И он просит вначале Всевышнего, например, испытать Иова: " Но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?" Иов 1:9-11.

И только потом, Бог соглашается:
                          "И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня" Иов 1:12.

Именно Бог в итоге предаёт страданию Иова чтобы узнать, благословит ли он Его после этого. Всё происходит по попущению Бога. И действия дьявола не могут быть самостоятельными и независящими от Него.
                          С Иовом ясно все, Бог Сам назвал его праведным и это было испытание его. Здесь все расписано: что делает Бог, что сатана.

И если мы в Господе, дьявол не может нам навредить, и свободно проявить свою силу и злобу. Так как, сказано рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 1 Иоан. 5:18.
                          То есть, Бог не позволяет сатане наносить ущерб христианину. Наш щит - ходить в истине Божией.

Но когда мы не бодрствуем и впадаем в грехопадение и сами выходим из пределов Божьей Благодати, то получаем некоторые повреждения, в определенной мере Богом допущенные, от лукавого, в этом случае как от просеивающей силы.
                          То есть, Вы придерживаетесь той точки зрения, что сатана подобен злой собаке на цепи? Он взял на себя функцию просеивателя и готов укусить за любой грех? Конечно, о нем пишется, что он человекоубийца от начала, ненавидит людей и постоянно обвиняет их, выискивает грешки...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Если у Вас есть конкретная точка зрения, то ответьте обстоятельно, с примерами, а так-то может любой ответить).
                            Примеры? Из жизни? Так Вы этих людей просто не знаете, что Вам дадут эти примеры ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              Примеры? Из жизни?
                              Из Библии.

Комментарий

Обработка...