Жало в плоть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Алексей1984
    Как - то на этом не заострял внимания, во времена Павла уже были подводные лодки?
    Алексей, Павел использует то же самое греческое слово "глубина, пучина", которое в Септуагинте встречается в описании прохождения евреев по дну моря, а также в псалмах Давида, где Давид описывает своё нахождение в тесноте.
    Остроумие не всегда уместно в библеистике.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Это память и стыд о своих грехах.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 49248

Тут нечего решать

Если не наказываетесь регулярно за грехи то незаконные дети

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от piroma
          Тут нечего решать

Если не наказываетесь регулярно за грехи то незаконные дети
          Согласна. Это аксиома и четко прописана в Библии.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Предвестник
            Берут ли с него сегодня пример те, кто сейчас у Церковной власти?
            О Лаодикийской церкви что сказано? "Я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды...".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Предвестник
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1489

Сообщение от lubow.fedorowa
              О Лаодикийской церкви что сказано? "Я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды...".
              Да, Павел ещё говорит, что радуется в страданиях своих, за Тело Его, которое есть Церковь. Кол.1:24. Его жизнь, как мы знаем, только называлась жизнью, но состояла из сплошных страданий. И всё это он переносил ради Бога, ради Церкви Христовой. А кто из управителей Церковных также не «радит» о «стаде», тот наёмник, которого больше беспокоит собственное благополучие, а не стадо. И таким образом происходит секуляризация, то есть обмирщение Церкви. Когда безбожный мир и его учения проникают в Церковь. И таким образом, со временем «Вавилон» всё более отчётливо будет вырисовываться в Церквях. И однажды это приведёт к тому, что не где-то, а именно в храме Божьем сядет антихрист, выдавая себя за Бога.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим.

Псалом 118
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Предвестник
                  И таким образом, со временем «Вавилон» всё более отчётливо будет вырисовываться в Церквях. И однажды это приведёт к тому, что не где-то, а именно в храме Божьем сядет антихрист, выдавая себя за Бога.
                  Я не так давно открывала такую тему:
                  В храме Божием сядет он...
                  И пока не пришли к общему знаменателю - какой храм имел ввиду Павел.

Комментарий

• Предвестник
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1489

Я не так давно открывала такую тему:
                    В храме Божием сядет он...
                    пока не пришли к общему знаменателю - какой храм имел ввиду Павел.
                    Спасибо. Интересно будет почитать тему..

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Предвестник
                      Д И таким образом, со временем «Вавилон» всё более отчётливо будет вырисовываться в Церквях. И однажды это приведёт к тому, что не где-то, а именно в храме Божьем сядет антихрист, выдавая себя за Бога.
                      Антихрист уже давно в храмах Божьих сидит и ножки свесил, а ослепшие и оглохшие церковные всё какого - то антихриста ожидают. Интересно, кого ждут, при всём том, что Антихрист уже давно в храмах.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Яна, думаю, что эти страдания - не жало, а страдания за веру, за Христа.
                        ..
                        Так как эти страдания очень болезненные и мучительные для тела - то жало в плоть.
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Предвестник
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1489

Сообщение от Алексей1984
                          Антихрист уже давно в храмах Божьих сидит и ножки свесил, а ослепшие и оглохшие церковные всё какого - то антихриста ожидают. Интересно, кого ждут, при всём том, что Антихрист уже давно в храмах.
                          На самом деле "Вавилон" присутствует сегодня в Церквях. Но думаю ещё есть время до срока. Потому что когда реально воссядет "человек греха", тогда начнётся "великая скорбь" - година искушения на всей земле, чтобы испытать живущих на ней. Убиваемы тогда все будут, кто не будет поклоняться зверю. Чего мы ещё пока не видим..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Понятно, что жало доставляет боль,
                            причем, в данном случае, в исправительных целях. Я вот тоже задумывалась над жалами нашими во плоти...
                            Так вот, неясно: Бог сам назначает жало, а сатана приводит в исполнение или попускает сатане это делать? Или сатана, как злобный пес готов кусать всех подряд, а Бог только попускает для наказания, в целях исправления?
                            Апостолы вот тоже могли помолиться и силою Иисуса Христа, предать согрешившего - сатане во измождение плоти, вероятно, наслать на него какую-нибудь болячку:
                            Болезни Бог допускает за наши грехи, думаю так?

И этот показывает, что мы, христиане, наказываемся при жизни, т.е. я считаю это судом над домом Божиим, чтобы не быть осужденными вместе с миром Судом у Белого Престола. Ведь, Бог кого любит, того наказывает и не оставляет без наказания детей Своих.

Кто-нибудь решил этот вопрос для себя?
                            Именно что в Райском саду человек имел жизнь добрую, блаженную, а после грехопадения вошло в жизнь человека зло и скорби. Именно что изгнание из рая человечества было не на всегда, а на время для исправления, в наказание и для вразумления. Хотели познать добро и зло почувствуйте на себе разницу что добро, а что зло. Наказание во исправление епитимией называется.

Не укоряй человека, обращающегося от греха: помни, что все мы находимся под эпитимиями.

Епитимоис (греч.) - наказание. Болезни, неприятности случающиеся в жизни все для вразумления. Верующие это осознают, неверующие не осознают. Если бы человек боли и неприятности не испытывал то не ведал бы что зло, и чего делать нельзя.

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Думаю, что это последствия того, что он ослеп по дороге в Дамаск, когда встретил Господа. Так зрение полностью не восстановилось. И также думаю, что это и есть его жало во плоти.
                              Дорога ли в Дамаск была причина, не факт, но что с глазами что-то, ещё видно здесь:
                              15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
                              Галатам 4:15

Комментарий

• stardust
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 749

7. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                                8. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня,
                                9. но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                                (Второе послание к Коринфянам 12:7-9)

Понятно, что жало доставляет боль,
                                причем, в данном случае, в исправительных целях. Я вот тоже задумывалась над жалами нашими во плоти...
                                Так вот, неясно: Бог сам назначает жало, а сатана приводит в исполнение или попускает сатане это делать? Или сатана, как злобный пес готов кусать всех подряд, а Бог только попускает для наказания, в целях исправления?
                                Апостолы вот тоже могли помолиться и силою Иисуса Христа, предать согрешившего - сатане во измождение плоти, вероятно, наслать на него какую-нибудь болячку
                                Приветствую!

Полагаю, что у апостола Павла была "болячка" иного рода:

"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Римл. 9; 1-5)

Это же словно "крик души и вопль отчаяния" апостола...
                                Истинно было сказано ему : "Трудно тебе идти против рожна." (Деян. 9;5)
                                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

Обработка...