Не все вмещают слово сие...
Свернуть
X
-
Мир вам.
Выражу свою точку зрения о скопцах.
На счет Павла точно неизвестно, но он не имел жены. Я думаю, что Павел сам себя сделал скопцом для Царствия Небесного. Поборол в себе желание и влечение к женщинам, где стал скопцом ради Царствия и не женился.
Те, кто родились сразу скопцами и те, кто оскоплены людьми, они бы хотели иметь связь с женщинами, но не могут этого делать.
А тот, кто сам себя сделал скопцом ради Царствия Небесного, то они могут, но сами не желают вступать с женщинами в связь. Что во многих не вмещается.Комментарий
-
И что?Мужеложники здесь не причем. Это совсем другое дело. Никто про них и не говорит. Но есть одно "но".
Нормальные скопцы от природы, могут под давлением социума потерять себя. Что мы и наблюдаем в лице всяких неформалов. Они могут быть вполне нормальными людьми, задавленными и запуганными общественным мнением.
Кто кем, чем побежден, тот тому и следует, живущие по плоти Богу угодить не могут.Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Вот это круть верть ... Епископ и такое заключение?
Да вы видя не видите, слыша не слышите, потому что не скажу же я что вы не читали Благую весть, наверняка и не раз и другим читаете, ведь вы же Епископ!!!
Ничем не могу помочь вам в вашем сложном состоянии не восприятия Благой вести.
Потому что не свое написала, а учение Христа.Комментарий
-
Кого Иисус похвалил?
Именно эту пару?
Я не знаю их проблеммы, но наслышана об извращенцах, как им трудно прикасаться к противоположному полу.
Потому и спросила, этот вопрос реальнее чем ваш о пришельцах.Комментарий
-
То бишь перечисляются варианты отсутствия полового влечения, естественного и искусственного, и говорится о подвиге безбрачия для царства небесного, обуздание плоти как инструмент воздержания пост или обет.На счет оскопления от людей пока не очень понятно. Ну можно конечно про евнухов подумать. Но это как то примитивно. А на счет самих себя сделавших скопцами, то это как я понимаю, надо понимать как освободившихся от зависимости, или про поставивших под контроль инстинкт. Разумом.
- Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.
- И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
- но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
Комментарий
- Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.

Комментарий