Не все вмещают слово сие...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от Епископ
    Мама рожает ребенка в рабстве, то есть будущего раба. Рабу сексуальная функция не обязательна. Поэтому я предполагаю, что таких в нынешнем мире большинство.
    Сначала написал потом дошло.

ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
    (Матф.19:12)
    Поставленные выполнять определенные функции в социуме, не допускающие полового поведения.

Военные, чиновники, священники, и прочие социальные роли, где половое поведение недопустимо. Социальная кастрация.
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
      (Матф.19:12)
      Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
      Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.
      Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.
      (2Тим.2:3-5)

Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
      (2Тим.2:22)

А что значит вот это: Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Епископ
        Людей с отсутствием "нормальной" сексуальной ориентации. Безразличных к "традиционным" семейным ценностям.
        Вообще не в тему. Речь не идет о лицах с нетрадиционной ориентацией. Речь идет о людях, которым секс не нужен вообще. Ни с кем. Как кастрату.

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Сообщение от Аннета
          Вообще не в тему. Речь не идет о лицах с нетрадиционной ориентацией. Речь идет о людях, которым секс не нужен вообще. Ни с кем. Как кастрату.
          Поэтому я в кавычки засунул. Да именно о них речь и идет. И речь не только о сексе, а о половом поведении вообще.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Епископ
            Поэтому я в кавычки засунул. Да именно о них речь и идет.
            Речь не может идти о людях с нетрадиционной сексуальной ориентацией, потому что их никак нельзя назвать скопцами. Скопцы это люди, подвергшиеся кастрации. Вы в курсе что это такое? Так вот есть кастраты с рождения, есть кастраты от людей, а есть те, которые добровольно лишил себя секса ради Господа. Любого секса, будь то человек своего или другого пола, животное или самоудовлетворение. Поэтому говорится, что они оскопили себя. Гомики же никак не скопцы по определению.

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от Аннета
              Речь не может идти о людях с нетрадиционной сексуальной ориентацией, потому что их никак нельзя назвать скопцами. Скопцы это люди, подвергшиеся кастрации. Вы в курсе что это такое? Так вот есть кастраты с рождения, есть кастраты от людей, а есть те, которые добровольно лишил себя секса ради Господа. Любого секса, будь то человек своего или другого пола, животное или самоудовлетворение. Поэтому говорится, что они оскопили себя. Гомики же никак не скопцы по определению.
              Мужеложники здесь не причем. Это совсем другое дело. Никто про них и не говорит. Но есть одно "но".

Нормальные скопцы от природы, могут под давлением социума потерять себя. Что мы и наблюдаем в лице всяких неформалов. Они могут быть вполне нормальными людьми, задавленными и запуганными общественным мнением.

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5654

Рабочие пчелы если остаються без МАТКИ то начинають откладывать неоплодотверенные ЯИЦА из каторых толко трутни получаються и все так и наши собрания БЕЗ Христа и без Его слова в нас... толко трутней рождаем..

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Епископ
                  Мужеложники здесь не причем. Это совсем другое дело. Никто про них и не говорит. Но есть одно "но".

Нормальные скопцы от природы, могут под давлением социума потерять себя. Что мы и наблюдаем в лице всяких неформалов. Они могут быть вполне нормальными людьми, задавленными и запуганными общественным мнением.

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от janzen
                    Рабочие пчелы если остаються без МАТКИ то начинають откладывать неоплодотверенные ЯИЦА из каторых толко трутни получаються и все так и наши собрания БЕЗ Христа и без Его слова в нас... толко трутней рождаем..
                    Религиозная среда, по сути, и является своего рода сообществом неформалов. Клуб обиженных, которых общество не принимает. Где Христос упоминается только для красного словца и никому не нужен.

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Например есть девушка, 25 лет. Не имеющая отношений вообще, и может не имевшая ранее. Может она учится, может наукой занимается, может карьеру делает, может бизнес. Не интересны ей отношения. А все подружки уже по второму нарожали. А на нее только косые взгляды от всех достаются. Становится такой белой вороной. И начинает думать: может со мной на самом деле что не так? И начинает искать себе подобных, и оказывается в среде неформалов. А они (среды) разные бывают. Религиозная среда одна из многих.

Комментарий

• Mirea
                        Участник

• 05 July 2019
                        • 56

Иисус вообще в итоге хочет, чтобы мы как высокодуховные существа не женились и не рожали детей:
                        10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                        11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
                        (Матф.19:10,11)

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Епископ
                          Не вдумывался в эти слова ранее, но размышляя на тему блуда - вдумался.

Как это так? без полового влечения чтоли? Толерантная Европа права получается?

Эээ... Павел был одним из них?
                          Видимо вы не из тех, кто может вместить. Улыбнулся.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Выводы.

Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                            (Матф.19:11,12)
                            Скопцы, которые из чрева матернего родились так.

Генетически не предназначенные к выполнению репродуктивных функций. Причиной выступают условия среды. Природные условия, слишком большая популяция и прочее.

Скопцы, которые оскоплены от людей.

Психическая (душевная) кастрация. Она же социальная. Создай условия чтобы человек не мог психически взрослеть, и у него никогда не включится половой инстинкт. Малакии будут. Или, возложи на человека слишком большую ответственность, и сексуальный инстинкт будет подавлен.

Скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного.

Духовная кастрация. Осознанное асексуальное поведение. Для получения венца нетленного.

Кто может вместить, да вместит. Если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от Епископ
                              Выводы.

Духовная кастрация. Осознанное асексуальное поведение. Для получения венца нетленного.
                              Так, это, то, что я вам писал, но вы ответили, что не в "контексте темы".
                              А осознанное, асексуальное поведение, возможно лишь для того, кому это дано свыше.
                              А если кому-то не дано, то разве для него не достижимо получение "венца нетленного"?
                              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Сообщение от Igor R
                                А если кому-то не дано, то разве для него не достижимо получение "венца нетленного"?
                                Думаю в процессе познания, на определенном этапе, это дело отпадает. Перестает иметь смысл. Превращается в ничто.

Комментарий

Обработка...