Не все вмещают слово сие...
Свернуть
X
-
Выражу свою точку зрения о скопцах.
На счет Павла точно неизвестно, но он не имел жены. Я думаю, что Павел сам себя сделал скопцом для Царствия Небесного. Поборол в себе желание и влечение к женщинам, где стал скопцом ради Царствия и не женился.
Те, кто родились сразу скопцами и те, кто оскоплены людьми, они бы хотели иметь связь с женщинами, но не могут этого делать.
А тот, кто сам себя сделал скопцом ради Царствия Небесного, то они могут, но сами не желают вступать с женщинами в связь. Что во многих не вмещается.Комментарий
-
Мужеложники здесь не причем. Это совсем другое дело. Никто про них и не говорит. Но есть одно "но".
Нормальные скопцы от природы, могут под давлением социума потерять себя. Что мы и наблюдаем в лице всяких неформалов. Они могут быть вполне нормальными людьми, задавленными и запуганными общественным мнением.
Кто кем, чем побежден, тот тому и следует, живущие по плоти Богу угодить не могут.Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Да вы видя не видите, слыша не слышите, потому что не скажу же я что вы не читали Благую весть, наверняка и не раз и другим читаете, ведь вы же Епископ!!!
Ничем не могу помочь вам в вашем сложном состоянии не восприятия Благой вести.
Потому что не свое написала, а учение Христа.Комментарий
-
Именно эту пару?
Я не знаю их проблеммы, но наслышана об извращенцах, как им трудно прикасаться к противоположному полу.
Потому и спросила, этот вопрос реальнее чем ваш о пришельцах.Комментарий
-
На счет оскопления от людей пока не очень понятно. Ну можно конечно про евнухов подумать. Но это как то примитивно. А на счет самих себя сделавших скопцами, то это как я понимаю, надо понимать как освободившихся от зависимости, или про поставивших под контроль инстинкт. Разумом.
- Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.
- И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
- но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
Комментарий
- Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.
Комментарий