Не все вмещают слово сие...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от Igor R
    А, что, если это, следует понимать образно?
    У скопцов не может быть ни семьи, ни детей.
    Что, если под этим подразумевается добровольное отречение
    от нормальной, личной жизни, т. е. отречение от семьи и детей,
    ради служения евангелию?
    Ведь такое, тоже, не так просто "вместить".
    Да, мысль понятна. Но нет, в контекст не вписывается, как не крути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    В смысле beta male ? Кстати да.
    Я думал об этом. Но это не про это, точно. Можно конечно это списывать на психику, но я не думаю что Христос был психически отсталым. Исключается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
    Вы думаете как, что это для всех? Иисус сказал, для тех кто готов на это. И Павел объяснял, кто хочет выходит замуж, а кто нет живёт для царства. Больше времени и сил тратит на созидание новой системы.
    Тоже не упустил этот момент, и тоже там не все так однозначно, такое впечатление что Павел про них упоминал: кто тверд в сердце своем соблюдать свою деву....
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Епископ

Я думал об этом. Но это не про это, точно. Можно конечно это списывать на психику, но я не думаю что Христос был психически отсталым. Исключается.
      Христос говорил не о себе , и речь идёт не о умственной недостаточности , а недостаточной мужественности
      может быть чисто по гормональными причинам , недостаток гормона тестостерона что даёт последствия
      просто в 1950-х годах общество это незамечало и всех воспитывали одинаково , но сегодня общество даёт разные варианты , но именно духовную жизнь выбирают не так много

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от Elf18
        Христос говорил не о себе , и речь идёт не о умственной недостаточности , а недостаточной мужественности
        может быть чисто по гормональными причинам , недостаток гормона тестостерона что даёт последствия
        просто в 1950-х годах общество это незамечало и всех воспитывали одинаково , но сегодня общество даёт разные варианты , но именно духовную жизнь выбирают не так много
        Мысль я понял. Обдумывал. Да общество и сейчас диктует правила, и будет диктовать.
        Дело же не в мужественности, если смотреть на примеры. Они часто более мужественны чем "нормальные". Тот же Павел в пример.
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Епископ
          Дело же не в мужественности, если смотреть на примеры.
          Некоторые люди упускают тот факт, что природа нас учит.

Истина записанная в Библии, может наблюдаться и в природе. Потому она и истина, что описывает жизнь и наблюдается в природе.

Но как и любое знание оно сокрыто от поверхностного наблюдателя. Так что обыватель не сможет найти лёгких подтверждений.

В начале пути мы верим в Бога, видим прекрасную природу и ощущаем на себе любовь Бога. Это то что лежит на поверхности. Но всё гораздо сложней. Природа человека, инстинкты о которых Библия учит, как дела плоти. Они портят всё, всю жизнь человеку, это порок от которого страдает весь мир.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Епископ

Я прошу обратить внимание на слова Христа. Он относит "их" к вполне нормальной категории людей. Не к аномалии, или каким то там порокам, а к вполне нормальному явлению.

Павел говорит: хочу чтобы все были как я. Как?

Толерантность имеет основание получается. И вполне евангельское.
            Не пойму кого "их"? Монахов?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Епископ
              Мысль я понял. Обдумывал. Да общество и сейчас диктует правила, и будет диктовать.
              Дело же не в мужественности, если смотреть на примеры. Они часто более мужественны чем "нормальные". Тот же Павел в пример.
              Я говорил о случае именно что Христос назвал "скопцы от Бога".
              то есть парень недостаточно имеет manhood, неких мужских качеств
              но есть иной случай , ведь если парень вёл слишком жизнь полных страстей (а может обычная жизнь частично религиозная ) то это может утомить -и он может стать более религиозным и поступить в колледж где есть строгие условия , не нельзя ни курить ни пить не ходить на свидания , танцевать
              Но это иной случай , человек захотел стать скопцом в душе, я первый случай человек скопец от физиологии
              хотя он и не знает об этом .
              В 1950-е годы это игнорировали и считали что все должны быть в этом вопросе одинаковы.
              Но сегодня само общество предлагает варианты , но это не вариант о котором говорил Христос.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Elf18
                Но сегодня само общество предлагает варианты, но это не вариант о котором говорил Христос.
                Даже женившись или выйдя замуж человек не решает проблему. Сейчас говорят 5 лет женат, это слишком много. По плоти это большой срок.

В принципе Иисус правильно говорит, его слова, это единственное верное решение проблемы. Остальное это как таблетки умирающему.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Unmasker1
                  Даже женившись или выйдя замуж человек не решает проблему. Сейчас говорят 5 лет женат, это слишком много. По плоти это большой срок.
                  Какую проблему ? И брак может быть негармоничным, неудачным, в том числе неслучайно , а человек именно "скопец"

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Elf18
                    Какую проблему ? И брак может быть негармоничным, неудачным, в том числе неслучайно , а человек именно "скопец"
                    Муж скопец, жена монашка, всё брак не удачный. А где муж мачо и жена соблазнительница там брак удачливей?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Unmasker1
                      Муж скопец, жена монашка, всё брак не удачный. А где муж мачо и жена соблазнительница там брак удачливей?
                      если муж скопец по душевно-телесными причинам и понимает, принимает это -тогда когда раз жена монашка
                      это хороший вариант

А где муж мачо и жена соблазнительница там брак удачливей?
                      в латиноамериканской литературе выделяют три мачо
                      Мачо-насильник, мачо -домохозяин и Мачо-соблазнитель.
                      Но жена -соблазнительница, это может быть и как результат неудачного брака или как случай нимфомании
                      Однако , если имеется ввиду женщина просто любвиобильная в физическом смысле то она может замкнуть любовь на одном муже.

Комментарий

• Павел Фаров
                        Завсегдатай
                        • 31 January 2021
                        • 500

Сообщение от Аннета
                        Их не устраивает мирская жизнь.
                        Одна женщина почти отчаялась, собиралась монахиней стать. Но Бог ей сказал: поговори вот с одним человеком.
                        Поговорила - и все все изменилось. А он ей всего-навсего посоветовал ребенка из детского дома взять.
                        Но это конкретный совет. Другой женщине нужен другой совет. Человек, который дал этот совет - сильно в Бога верит.
                        Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55148

Сообщение от Епископ

Тоже не упустил этот момент, и тоже там не все так однозначно, такое впечатление что Павел про них упоминал: кто тверд в сердце своем соблюдать свою деву....
                          Про кого : про них?
                          Кто эти они?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ

Эээ... Павел был одним из них?
                          Еще раз: из кого из них?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Епископ
                            Не вдумывался в эти слова ранее, но размышляя на тему блуда - вдумался.

Как это так? без полового влечения чтоли? ?
                            Без него. И потому без половых отношений

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от Епископ
                              Не вдумывался в эти слова ранее, но размышляя на тему блуда - вдумался.

Как это так? без полового влечения чтоли? Толерантная Европа права получается?

Эээ... Павел был одним из них?

Фраза в конце стиха «Кто может вместить, да вместит» наравне с фразами «Имеющий уши пусть слушает.» (Матфея 11:15; Откровение 2:7), может иметь духовный смысл, который часть людей не научились постигать. «Слушая, будете слушать, но не будете постигать смысла; и, смотря, будете смотреть, но не будете видеть. Ведь сердце этого народа огрубело, они слышат, но не откликаются и закрыли глаза, чтобы не видели глазами, и не слышали ушами, и не постигали смысла сердцами, и не возвратились и чтобы я не исцелил их.» (Матфея 13:14-15). Автор вопроса обращает наше внимание на духовный смысл стиха из Матфея 19:11,12. Духовные скопцы это те, кто ради служения Богу «без отвлечений» (1 Коринфянам 7:35) отказываются от преимуществ мирской жизни, поглощающих много времени, которое может быть посвящено служению Богу (карьеры, семьи, хобби).

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Сообщение от Аннета
                                Людей с отсутствием "нормальной" сексуальной ориентации. Безразличных к "традиционным" семейным ценностям.

Тема скользкая, Иисус предупредил дважды, вначале и в конце.

Скорей всего это нормальная биологическая инстинктивная реакция на условия среды. И, видимо таких в современном мире большинство, более 90%.

Общий механизм невключения или отключения сексуального поведения может быть следующим:

Видимо уже в пренатальном периоде формирования плода, сексуальные функции могут быть отключены. В военное время например, или во время природных катаклизмов. В общем в тех случаях, когда внешняя среда не располагает к нормальной реализации репродуктивных функций. Надо рожать воинов, а не нежных будущих пап.
                                Или, это может быть социальный фактор. Мама рожает ребенка в рабстве, то есть будущего раба. Рабу сексуальная функция не обязательна. Поэтому я предполагаю, что таких в нынешнем мире большинство.
                                !!! Механизм включения/выключения зависит от матери. То есть есть прямая зависимость от психики и интеллекта матери!!! (мать выбирает кого она будет рожать, мальчика или девочку)
                                Видимо Иисус об этом говорит.

Далее, простой социальный пример. Природа соблюдает баланс, чтобы количество мальчиков и девочек было одинаковым. (после ВОВ рожали преимущественно мальчиков, восстанавливался баланс)

То есть дисбаланс часто имеет место быть. Кому то просто не досталось партнера. И предполагаю, что есть инстинктивный механизм блокирующий половое поведение.

Комментарий

Обработка...