Евангелие это Благая весть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Завет
    Участник
    • 17 December 2020
    • 103

Сообщение от Богомилов
    Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.
    Вы так написали, будто мой авторитет весомый. Меня это смущает, по тому как грешный мирянин, не чем не лучше каждого из вас.
    Миссия так же говорил и другое, "кто без греха, пусть кинет камень". И никто не посмел.
    Но главное Он сказал. "Пришел к грешникам, а не праведникам". По этому в этом плане, как то так. Не судите, и прощайте, простится и вам. Рассуждайте, быть может это Дар!
    Тоже не познал Истины. Как то так, и таких не встречал. Мне остаётся довериться Богу и уповать на милость Его.
    Последний раз редактировалось Завет; 02 March 2021, 06:26 PM.
    лишь глупец в Раю, мечтал о Рае.
    Рай, это где любишь ты, и любят тебя.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5339

Сообщение от Завет
      Вы так написали, будто мой авторитет весомый. Меня это смущает, по тому как грешный мирянин, не чем не лучше каждого из вас.
      Миссия так же говорил и другое, "кто без греха, пусть кинет камень". И никто не посмел.
      Но главное Он сказал. "Пришел к грешникам, а не праведникам". По этому в этом плане, как то так. Не судите, и прощайте, простится и вам. Рассуждайте, быть может это Дар!
      Тоже не познал Истины. Как то так, и таких не встречал. Мне остаётся довериться Богу и уповать на милость Его.
      Верно, Христос пришёл к грешникам. Но для чего? Чтобы освободить их от грехов, как Он сам сказал: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32).

Вы же считаете, Ему это не удалось и все верующие продолжают грешить: так я вас понимаю? Пожалуйста, послушайте по ссылке в моём предыдущем сообщении.

Комментарий

• Завет
        Участник
        • 17 December 2020
        • 103

Сообщение от Богомилов
        Верно, Христос пришёл к грешникам. Но для чего? Чтобы освободить их от грехов, как Он сам сказал: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32).
        Вы же считаете, Ему это не удалось и все верующие продолжают грешить: так я вас понимаю? Пожалуйста, послушайте по ссылке в моём предыдущем сообщении.
        Без претензий на Истину говорю вам по вере своей. Никто не войдет в Царство Небесное без милости Господней.
        Великий подвижник на смертном одре сказал мирским братьям, "грешен, не достоин войти"
        Ему отвечали, братья Афона, -если ты великий подвижник грешен, просишь времени на молитву, то кто же мы тогда?! Без милости, никто не войдет!
        Получается у вас дерзновение пред Господом на праведность и святость, печальная история.
        Вы забыли как разбойника сняли с креста, он первый вошел в Рай! Думаете это случайность?! Это для вас его сняли. Всё исполнилось!
        Туда могут войти без милости только те, кто от туда вышел ради сынов человеческих по своей воле. По моей вере это Иоанн Креститель и Иисус что бы исполнить.
        То есть Они, не люди. Он же сказал, что Их там Царствие.
        Ну а кто я, вы поймете из этого короткого ролика. Не став человеком, никто никуда не войдет!
        Повторюсь, это моя вера, без претензий на Истину.
        Храни и вразуми Боже.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от Завет
          Без претензий на Истину говорю вам по вере своей. Никто не войдет в Царство Небесное без милости Господней.
          Великий подвижник на смертном одре сказал мирским братьям, "грешен, не достоин войти"
          Ему отвечали, братья Афона, -если ты великий подвижник грешен, просишь времени на молитву, то кто же мы тогда?! Без милости, никто не войдет!
          Получается у вас дерзновение пред Господом на праведность и святость, печальная история.
          Вы забыли как разбойника сняли с креста, он первый вошел в Рай! Думаете это случайность?! Это для вас его сняли. Всё исполнилось!
          Туда могут войти без милости только те, кто от туда вышел ради сынов человеческих по своей воле. По моей вере это Иоанн Креститель и Иисус что бы исполнить.
          То есть Они, не люди. Он же сказал, что Их там Царствие.
          Ну а кто я, вы поймете из этого короткого ролика. Не став человеком, никто никуда не войдет!
          Повторюсь, это моя вера, без претензий на Истину.
          Храни и вразуми Боже.
          Где же вы увидели, что у меня "дерзновение пред Господом на праведность и святость"? Вовсе нет. Я с вами согласен: на всё милость Бога. Но вера, если это истинная вера, должна быть основана на истине. А истина Бога по Писанию - в том, что Христос пришёл, чтобы избавить верующих от грехов и дать им СВОЮ праведность. О чём свидетельствуют апостолы (например, К Римлянам 10:1-4; 1-е Иоанна 3:9).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Завет
            Христианская Благая Весть = Евангелие христианский портал.
            Можете высказать как вы чувствуете благую весть. Ваш личный опыт, как укрепились в Христа читая Евангелие.
            Что бы вы, хотели увидеть в современном Евангелие?! Спасибо.
            Подчеркну, благовесте, это не история варваров, рабов иудейских. Их проблем связанных с их беззаконием и бесчинством перед Богом и людьми.
            По этому прошу их не флудить в этой теме.
            Благая весть в том что человек изгнан из Рая от Бога не на вечно, и человеку следует покаяться и принять Христа Спасителя что обрести обители Божьи в Царстве небесном. Райские обители и есть Царство небесное Божье, в Иерусалиме сходящем с небес от Бога.

Комментарий

• Завет
              Участник
              • 17 December 2020
              • 103

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Благая весть в том что человек изгнан из Рая от Бога не на вечно, и человеку следует покаяться и принять Христа Спасителя что обрести обители Божьи в Царстве небесном. Райские обители и есть Царство небесное Божье, в Иерусалиме сходящем с небес от Бога.
              Вы отметились во всех моих темах.
              Никому не навязываю и без претензий на Истину говорю вам по вере своей.
              Царствие Небесное в нутри вас. Вы уничижаете Господа говоря о Его обители в Иерусалиме. Это ваше право по вере вашей.
              Говорю же вам, по вере своей, Он тот, кто творит несчетное количество обителей, и в каждом сеет жизнь. Формы их плотностя, времена самые разные на что только способна мысль. И даже те которые мы, люди не можем представить.
              То есть, говорю вам, Он не крутится вокруг вашего эго, лично вас и Иерусалима в частности. Это уничижает понимание об Отце Небесном.
              Умерьте свою значимость, эго. И всё поймете. Мы, всего лишь гости.
              Он не наказывает, не вознаграждает, и даже не судит! Он просто есть, и мы, не на долго!

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Завет
                Христианская Благая Весть = Евангелие христианский портал.
                Можете высказать как вы чувствуете благую весть. Ваш личный опыт, как укрепились в Христа читая Евангелие.
                Что бы вы, хотели увидеть в современном Евангелие?! Спасибо.
                Подчеркну, благовесте, это не история варваров, рабов иудейских. Их проблем связанных с их беззаконием и бесчинством перед Богом и людьми.
                По этому прошу их не флудить в этой теме.
                Благая весть, значит радостная новость.
                Радость заключается в том, что человек может получить прощение всех грехов в Сыне Божьем, Иисусе Христе.

Когда мы погружаемся в имя Христа в водном крещении мы входим в статс Сына Божьего.
                Гал. 3:27-28 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                ...
                Ин. 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                В водном погружении в Христа мы погружаемся в статус который называется у Павла "в Христе".
                И если мы верим, что "в Нем" мы получаем прощение, мы погружаемся, и эта вера нас спасает.

Что это дает мне в моей жизни? Это дает мне основание считать себя сыном Божьим, потому что "в Нем" я получил усыновление.
                Еф. 1:5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                Остается только верить, так это или нет, в этом суть веры.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Завет
                  Вы отметились во всех моих темах.
                  Никому не навязываю и без претензий на Истину говорю вам по вере своей.
                  Царствие Небесное в нутри вас. Вы уничижаете Господа говоря о Его обители в Иерусалиме. Это ваше право по вере вашей.
                  Говорю же вам, по вере своей, Он тот, кто творит несчетное количество обителей, и в каждом сеет жизнь. Формы их плотностя, времена самые разные на что только способна мысль. И даже те которые мы, люди не можем представить.
                  То есть, говорю вам, Он не крутится вокруг вашего эго, лично вас и Иерусалима в частности. Это уничижает понимание об Отце Небесном.
                  Умерьте свою значимость, эго. И всё поймете. Мы, всего лишь гости.
                  Он не наказывает, не вознаграждает, и даже не судит! Он просто есть, и мы, не на долго!
                  Увидите если проявите внимание, что я во всех Библейских темах участвую.

Мышление у вас плотское, материальное, приземлённое, потому не различаете что говорится о земном-материальном и небесном-духовном.

• И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                  • И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Комментарий

• Завет
                    Участник
                    • 17 December 2020
                    • 103

Увидите если проявите внимание, что я во всех Библейских темах участвую.

Мышление у вас плотское, материальное, приземлённое, потому не различаете что говорится о земном-материальном и небесном-духовном.

• И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                    • И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                    Поверьте, знаю кому молюсь. И знаю кого вы судите, своими судами беззаконными и мирскими.
                    Храни и вразуми Боже!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Завет
                      Поверьте, знаю кому молюсь. И знаю кого вы судите, своими судами беззаконными и мирскими.
                      Храни и вразуми Боже!
                      Так и не приписываете мне будто я говорю о земном Иерусалиме в Израиле.

Комментарий

• Завет
                        Участник
                        • 17 December 2020
                        • 103

Так и не приписываете мне будто я говорю о земном Иерусалиме в Израиле.
                        Милости и вразумления Боже

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Завет
                          Милости и вразумления Боже
                          Вы о себе чего то знаете, а о других судите плотским мышлением. Я ведь сравнил Райский сад-Царство Небесное-Иерусалим с небес, всё одно обители Божьи, в небесной области, а не где то на земле. Небесная область это нематериальный дух, а не атмосфера планеты или космос.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Сообщение от Диез
                            Чтобы чувствовать благую весть, надо досконально знать о чём она. Многие люди "благовествуют" о чём угодно, но только не о том, о чём благовествовал Иисус Христос.

"После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия" (Марка 1:14).

И это всё потому, что они ничего не знают о Царстве Бога.
                            Когда оно установлено?
                            Кто назначен его Царём?
                            Сколько будет соцарей?
                            Сколько лет оно будет править и над кем?
                            Кто достоин туда попасть? И т.п.
                            Это очень важные вопросы связанные с вечной жизнью и на них стоит настойчиво искать ответы в Священном Писании.
                            -Диез, посмотрел в твоём профайле, думая, что может быть это Евангелие изложено тобой в твоих темах,- ан нет, никаких самостоятельных тем у тебя нет, но только более 2,5 тыс реплик в темах других.

Посему, Диез, большая просьба, - пред Господа живым, Который нас сейчас видит и слышит, и очень хочет, чтобы Итстина Его восторжестовала среди братьев Его - изложи в подробности открытое тебе Евангелие.
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от dameerv
                              Благая весть, значит радостная новость.
                              Состоит из слова Ева и Ангел, то бишь относится к благовестию Ангела Гавриила Деве Марии о зачатии и рождении Христа Спасителя от Духа Святого и силы Всевышнего.

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от Владимир Корчагин
                                Диез, изложи в подробности открытое тебе Евангелие.
                                Лучше я вкратце изложу некоторые важные пункты. Если возникнет интерес, то можно будет раскрыть поглубже.

1) Когда Иисус был на земле, он учил своих последователей молиться о приходе Царства Бога. Царство это правительство, которое возглавляет царь. Царство Бога особенное правительство. Оно установлено на небе и будет править над землей. Царство освятит имя Бога. Оно достигнет того, чтобы воля Бога исполнялась не только на небе, но и на земле (Матфея 6:9, 10).
                                2) Бог обещал, что Царем его Царства будет Иисус (Луки 1:3033). Когда Иисус был на земле, он доказал, что будет добрым, справедливым, совершенным Правителем. Вернувшись на небо, Иисус не сразу взошел на трон Царя Божьего Царства (Евреям 10:12, 13). Какое-то время он ожидал своего назначения, а затем стал небесным Царем (Даниил 7:13, 14).
                                3) Кроме того, Бог избрал некоторых верных мужчин и женщин, чтобы они перешли с земли на небо. Они станут царями, судьями, священниками и будут править человечеством вместе с Иисусом (Луки 22:2830; Откровение 5:9, 10).
                                4) Сейчас земля поделена на территории многочисленных стран. В каждой стране свое правительство. Народы нередко воюют друг против друга. Но на смену всем человеческим правительствам придет Царство Бога. Это единственное правительство, которое будет править всей землей (Даниил 2:44). Тогда больше не будет войн, преступности и насилия. Все люди будут жить в мире и единстве (Михей 4:3, 4).
                                5) Во время Тысячелетнего правления Иисуса верные люди станут совершенными, а земля превратится в рай. К концу этой тысячи лет Иисус исполнит все, о чем его попросил Бог. Затем он передаст Царство обратно Отцу (1 Коринфянам 15:24).
                                Последний раз редактировалось Диез; 21 January 2022, 11:05 AM.

Комментарий

Обработка...