Евангелие это Благая весть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от Завет
    Нет не стали! Речь о современном мире, всё же 2000лет прошло. Ниже пишу свой вариант. Не меняю а дополняю.

Вы правы, вот что хотел бы добавить. "Все народы, должны быть не только свободны, но и счастливы!" "Россия будет счастливой!"
    [COLOR=#1C4874]
    Вы наверно правы, но не менять, а дополнить. То, что сделает нас, и обитель по имени Земля лучше.
    Единение, ответственность перед Богом и людьми. Быть счастливыми, что бы с каждым могли поделиться им. Счастьем!
    18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Завет
      Вы наверно правы, но не менять, а дополнить. То, что сделает нас, и обитель по имени Земля лучше.
      Единение, ответственность перед Богом и людьми. Быть счастливыми, что бы с каждым могли поделиться им. Счастьем!
      Да....
      вы, похоже,так и не поняли,
      что в Евангелиии говорится,
      что люди без Бога не могут быть счастливы,
      а Бог уже полным ходом осуществляет свои намерения,
      чтобы исправить все ошибки человечества и сделать их счасливыми?

Комментарий

• Завет
        Участник
        • 17 December 2020
        • 103

Сообщение от Павел Фаров
        А Кто дополнит?
        Кто может дополнить решает только Бог. А мы можем лишь молится.
        Это благовесте, благая весть. До этого как понимаю её писали апостолы.
        Может пророки могут ещё. Богом избранные люди. Наук таких не имею.
        лишь глупец в Раю, мечтал о Рае.
        Рай, это где любишь ты, и любят тебя.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Павел Фаров
          А Кто дополнит?
          Никто. Нужно только видеть ,как Бог всё уже исполняет.

Комментарий

• Завет
            Участник
            • 17 December 2020
            • 103

Сообщение от Пломбир
            Да....
            вы, похоже,так и не поняли,
            что в Евангелиии говорится,
            что люди без Бога не могут быть счастливы,
            а Бог уже полным ходом осуществляет свои намерения,
            чтобы исправить все ошибки человечества и сделать их счасливыми?
            Мне не понятно о чем вы пишите, у меня нигде не написано о том что пишете вы. Не писал о счастье, без Господа.
            А если вы счастливы когда ваши братья в нужде и не могут с вами разделить трапезу. Что и происходит в современном Мире.
            То есть, равнодушие. Не чувствие боли других. То, есть, не счастье!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Это вы написали, вам и нести ответственность за это.
            За меня не волнуйтесь, для меня Господь един для всех!

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Завет
              Мне не понятно о чем вы пишите, у меня нигде не написано о том что пишете вы. Не писал о счастье, без Господа.
              Тогда перечитайте,что вы написали. Видимо,У вас проблемы с выражением мыслей.
              А если вы счастливы когда ваши братья в нужде и не могут с вами разделить трапезу. Что и происходит в современном Мире.
              То есть, равнодушие. Не чувствие боли других. То, есть, не счастье!
              Понимате, я никак не несу ответственность за то,что "кто-то где-то у нас порой "
              голодает. Для этого Бог допускает иметь властям всех стран сельское хозяйство и пищевую промыленность. И не знаю ,что завтра придётся терпеть мне. Можно же при куче разной еды не иметь мОчи её принять. Я только знаю ,что придёт время ,когда никто не будет голодным и не скажет ,что болен ,и сделает это Бог Яхвэ через сына,Иисуса Христа.Вот этой вестью и призывает делиться Евангелие.Это и есть Благая весть.

Комментарий

• Завет
                Участник
                • 17 December 2020
                • 103

Сообщение от Пломбир
                Никто. Нужно только видеть ,как Бог всё уже исполняет.
                Думаю вы правы, только признаюсь, не обладаю таким видением!
                Мне очень интересно, как Господь наследует Землю кроткими. Мне кажется люди стали так далеки от этого.
                Как понимаю благовесте:
                Не будет судов у меня, по тому как не пойду на них не за кого свидетельствовать. А тот кто пойдет, сам будет судим.
                Именно так понимаю благовесте. И никак иначе. А вообще Он добр ко мне. Бог, и даже очень!

Комментарий

• Завет
                  Участник
                  • 17 December 2020
                  • 103

Сообщение от алекс123
                  Благодать верующему дается по вере во Христа. Благодать это прощение грехов даром, если верим во Христа, но при этом если творим дела веры.
                  Это очень интересно, у вас личный опыт?!
                  Просто мне не понятно, каким же нужно быть подвижником что бы Господь открыл такое.
                  Читая житие Иоанна Крестителя понимаешь что это и не люди вовсе. Они тут что бы исполнить как понимаю.
                  По этому вопрос, как вам открылось?!
                  А с другой стороны, милость Христа, позволила разбойника впустить первым в Рай. То есть разбойник принял Благодать и смог войти.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Завет
                    Думаю вы правы, только признаюсь, не обладаю таким видением!
                    Этим не надо "обладать" ,надо учится видеть ,как Бог исполняет всё, что Он обещал.
                    Мне очень интересно, как Господь наследует Землю кроткими. Мне кажется люди стали так далеки от этого.
                    Но ведь и это будут делать не люди.А Бог Сам это уже делает.
                    Он выбирает из людей тех , чей настрой ума и характер соответствуют Его требованиям .
                    Но,судя по Писанию,эти,"кроткие ", уже рождаются такими,избранными.Их ограниченное число.Они и будут наследниками "земли"совместно с Христом.

Вот им Бог помогает Своим Святым духом собирать пригодных для вечной жизни на земле,людей.Сейчас и идёт этот процесс.
                    И ,да, на фоне общей массы агрессии,их не заметно.

Ну,а как "кроткие" примут наследство ,это уже увидят только воскресшие во время тысячелетненго Царствия Христа.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Завет
                      Как понимаю благовесте:
                      Не будет судов у меня, по тому как не пойду на них не за кого свидетельствовать. А тот кто пойдет, сам будет судим.
                      Именно так понимаю благовесте. И никак иначе.
                      Ваше понимание мне никак не понятно..
                      Что вы говорите человеку,которому хотите проповедовать "хорошую весть от Бога"?Вот это: "Не будет судов у меня, по тому как не пойду на них не за кого свидетельствовать. А тот кто пойдет, сам будет судим." ?

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Завет
                        Это очень интересно, у вас личный опыт?!
                        Просто мне не понятно, каким же нужно быть подвижником что бы Господь открыл такое.
                        Читая житие Иоанна Крестителя понимаешь что это и не люди вовсе. Они тут что бы исполнить как понимаю.
                        По этому вопрос, как вам открылось?!
                        А с другой стороны, милость Христа, позволила разбойника впустить первым в Рай. То есть разбойник принял Благодать и смог войти.
                        Как мне открылось? Духом Святым когда я читал Новый Завет.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Завет
                          Участник
                          • 17 December 2020
                          • 103

Сообщение от Пломбир
                          Ваше понимание мне никак не понятно..
                          Что вы говорите человеку,которому хотите проповедовать "хорошую весть от Бога"?Вот это: "Не будет судов у меня, по тому как не пойду на них не за кого свидетельствовать. А тот кто пойдет, сам будет судим." ?
                          Не говорю вам, что это Истина, говорю вам о вере своей.
                          На суды не пойду, меня могут судить, сам же прощаю всех, отказываюсь свидетельствовать против кого либо, каюсь пред Господом при жизни. Прощаю, прощаю, прощаю!
                          Далее, у меня другое понимание обители по имени Земля. Знаю что их несчетное количество, где Он, сеет жизнь. Земля лишь один из.
                          Дети Его, есть блудные, есть послушные.
                          Пример:
                          У ваших родителей или у вас есть дети.
                          Младший постоянно жалуется на старшего, а старший обижает младшего.
                          Что делать родителю?! Считаете ли вы что один из них достойны судов, да не простых. А где виновный повинен в смерти, или вечных мучениях.
                          По сути, многие так думают о Боге.
                          Думая что вот сейчас, блудных накажут, и мы хорошие, вот тогда заживём.
                          Но притча о блудном Сыне, моей вере говорит что мы все из одной песочницы, дети одного Отца.
                          По вере вашей будет вам!
                          По этому и сказал вам, что ваше счастье, разделить и поделится с братом своим. В этом, есть, счастье!

Комментарий

• Завет
                            Участник
                            • 17 December 2020
                            • 103

Сообщение от алекс123
                            Как мне открылось? Духом Святым когда я читал Новый Завет.
                            Честно сказать хотелось бы побольше о вашем опыте, и о вас.
                            Вы об этом говорите так, словно тут у каждого или через одного.
                            Не эмоционально как то, будто ничего такого. Словно сходил на урок, рутина.
                            Можете рассказать, это озарение, или сон. Как вы поняли что это от Господа, опишите метод общения.
                            В конце концов что об этом думает местный протоиерей?!
                            Не у каждого подвижника на Афоне такое. Вы мирянин, или монах?
                            Открыто ли вам кто вы, и откуда пришли?! Ваша цель в обители по имени Земля.
                            Спасибо.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Завет
                              Честно сказать хотелось бы побольше о вашем опыте, и о вас.
                              Вы об этом говорите так, словно тут у каждого или через одного.
                              Не эмоционально как то, будто ничего такого. Словно сходил на урок, рутина.
                              Можете рассказать, это озарение, или сон. Как вы поняли что это от Господа, опишите метод общения.
                              В конце концов что об этом думает местный протоиерей?!
                              Не у каждого подвижника на Афоне такое. Вы мирянин, или монах?
                              Открыто ли вам кто вы, и откуда пришли?! Ваша цель в обители по имени Земля.
                              Спасибо.
                              писал обыденно - это мое смирение. Да плюс мне не верит никто, я уже привык.

>> Можете рассказать, это озарение, или сон.

Это озарение, откровение от Духа Святого.

>> Как вы поняли что это от Господа, опишите метод общения.

Я научен Духом Святым различать духи, я знаю что от Бога, а что не от Бога. Это дар Духа Святого во мне.

>> В конце концов что об этом думает местный протоиерей?!

Богу не угодно, чтобы я ему что то рассказывал. У людей нет веры.

>> Не у каждого подвижника на Афоне такое. Вы мирянин, или монах?

Для Духа Святого это не важно. Вспомните первых учеников Христа и апостолов. Их крестил Дух Святой и меня покрестил. Я рожден свыше.

>> Открыто ли вам кто вы, и откуда пришли?! Ваша цель в обители по имени Земля.

Я верующий во Христа, как и многие. С тем отличием, что меня Бог крестил Духом Святым. Моя цель на земле - идти за Христом, верить в Него.

p.s. добавлю, что у меня есть дар Духа Святого исцелять. Мои родственники к примеру не болеют ничем, ни ковидом, ни чем. Я о них молюсь и Бог исцеляет.
                              Последний раз редактировалось алекс123; 02 March 2021, 05:20 AM.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5337

Сообщение от Завет
                                Христианская Благая Весть = Евангелие христианский портал.
                                Можете высказать как вы чувствуете благую весть. Ваш личный опыт, как укрепились в Христа читая Евангелие.
                                Что бы вы, хотели увидеть в современном Евангелие?! Спасибо.
                                Подчеркну, благовесте, это не история варваров, рабов иудейских. Их проблем связанных с их беззаконием и бесчинством перед Богом и людьми.
                                По этому прошу их не флудить в этой теме.
                                Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.

Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                                которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                                Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                                и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфянам 15:1-4).

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Обычно проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха! И просто читая Ветхий Завет, не найдёшь последовательного описания, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день.

Согласно Библии, такое Евангелие будет проповедовать тот, кому Бог открыл Себя. Мне посчастливилось узнать о таком Божественном Откровении, в том числе истинном Евангелии, которым раз поделиться со всеми, кто искренне ищет истину.

Как Знать Истину о Боге - YouTube

Комментарий

Обработка...