Матфей 23:13: .. сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Андрей1958
    Как можно затворить человеку Царство Небесное, ладно сами не входят, но не допускать других?
    Приветствую!
    Следование ложным догматам и учениям, по сути духу заблуждения вместо Духа Истины могут закрыть врата Небесного Иерусалима всем, кто этим ложным догматам последует.
    Ложные учения закрывают Небеса не только их учительствующему носителю, вдохновителю, но и последователям.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62660

Сообщение от Андрей1958
      А говорите, что не напряглись или это уже манера такая говорить с людьми на грани хамства и не замечать этого? Вы как будто провоцируете меня. Зачем? Получается как Вы и говорите - плотское всегда воюет против духовного! Попались!
      Я понятия не имею с кем говорю, с мужчиной или с женщиной, со старым человеком или юным годами. Когда я общаюсь на духовные темы, то не обращаю внимание на человеческие лица, а сиараюсь отвечать по духу, от духа к духу. В таком состоянии обычно легко распознаются нечистые звери (бесы), которые находят лазейки у не бодрствующих над собой и позволяют бесам говорить через себя. Как Христос беспристрастно отразил искушение беса через плотского на тот момент Петра и сказал ему: "Отойди от меня сатана, ты для Меня соблазн", - так и всякий бодрствующий над соьой не позволяет бесам себя искушать. Через кого бы они не подступались. И я спокоен. Сердцеведец видит.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Андрей1958
        Такое отношение ко Христу было, есть и будет всегда,
        Даже и те, кто думает, что он верит в Сына Божьего. Но когда Он является, то отношение к Нему крайне скептическое...
        а на счёт, что Он был один живой среди мёртвых - это Вы мне кажется маханули через чур!
        [Еф.5:14] Посему сказано: 'встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.

Но ведь у них потенциально всегда есть возможность и прозреть и уйти, значит для них не затворяют, а они сами себя затворяют, это несколько другое.
        Нет у них возможности. Они заключены в дух заблуждения. Как вошедшие в дом, двери и окна которых забивают напрочь, где человек не видит уже выхода от туда.

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

Каждый из нас с раннего детства слышит вокруг себя одну и ту же фразу - ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!! Даже прочитав в Библии -СТОЮ И СТУЧУСЬ В ДВЕРИ СЕРДЦА...КТО ОТВОРИТ К ТОМУ ВОЙДУ.. - но вбитая с детства мысль -ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ постоянно мешает ВОЙТИ ЦАРЮ в человека. Это как замки на дверях сердца. Побороть самого себя в таком случае очень сложно, тем более что сатана и его слуги будут постоянно мешать отвлекать, противиться такому решению человека и сделают все от них зависящее чтобы человек НЕ ВПУСТИЛ В СЕБЯ Господа- Духа Божьего. Чем и занимаются знатоки буквы, знатоки и толкователи написанного - буквы. Сами не вошли и других отталкивают -нежно, по -братски, твердо и ласково навязывая свои понимания прочитанного, истолковывая по -своему прочитанное и выдавая это за истину - не спросив САМУ ИСТИНУ !!! А как ЕЕ ( ЕГО ) спросить если ОН для них еще НЕ ПРИШЕЛ ВИДИМЫМ ОБРАЗОМ ???? Хотя сами читают что -ИИСУС ХРИСТОС есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО !!! Читают духовное а судят душевно - по мудрости своей, душевной, земной.... а суть то НЕБЕСНАЯ, но им закрыта Богом.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Алексей1984
            Приветствую!
            Следование ложным догматам и учениям, по сути духу заблуждения вместо Духа Истины могут закрыть врата Небесного Иерусалима всем, кто этим ложным догматам последует.
            Ложные учения закрывают Небеса не только их учительствующему носителю, вдохновителю, но и последователям.
            Привет! По сути так, но есть НО! Говорится о Царстве Небесном, а тут уж извините, другой человек не властен это сделать если речь идёт о том Царстве, которое где-то на небесах. Но на небесах ли Царство Небесное? Иоанн 10:27;

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
            И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
            Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего
            .

Так что фарисеям слабо кого-то не пустить! Тут речь совсем о другом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Я понятия не имею с кем говорю, с мужчиной или с женщиной, со старым человеком или юным годами. Когда я общаюсь на духовные темы, то не обращаю внимание на человеческие лица, а сиараюсь отвечать по духу, от духа к духу.
            На мой взгляд зря не отличаете, ведь психология и дух разный у всех и это просто необходимо учитывать. Это вроде только в ЛГБТ стёрлись все различия. Только не приводите мне цитату Павла, что во Христе тоже нет различия, а то я Вас попрошу это пояснить.

В таком состоянии обычно легко распознаются нечистые звери (бесы), которые находят лазейки у не бодрствующих над собой и позволяют бесам говорить через себя. Как Христос беспристрастно отразил искушение беса через плотского на тот момент Петра и сказал ему: "Отойди от меня сатана, ты для Меня соблазн", - так и всякий бодрствующий над собой не позволяет бесам себя искушать. Через кого бы они не подступались. И я спокоен. Сердцеведец видит.
            Слава Богу, что Вы спокойны! Тогда возвращайтесь на дружеский тон, ладно! Мы же с Вами не враги и я не сатана, чтобы Вас искушать, а то Вы вооружились прям ух!

Комментарий

• Entropic
              Завсегдатай

• 09 August 2011
              • 705

Сообщение от Андрей1958
              Привет! Я бы не упрощал, если бы было просто, то такая тема вряд ли попала на страницы Евангелия. Я не склонен делить мир на белое и чёрное. У Матфея явное противоречие в словах 23:3. Как можно слушать фарисеев и книжников, если несколько стихов назад Господь их обличал, 13 раз сказал. что горе вам фарисеи, обвинив их в лицемерии, что Царство Небесное затворяют, а потом говорит - всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте.

Фарисеи и книжники должны! Мы тоже много чего должны, а не делаем, так далеко ли мы от них ушли?
              Фарисеи затворяют Царство Небесное тем, что не являются образцом праведности - говорят одно, а делают другое. То же самое происходит и в наше время - пасторы и священники говорят о скромности, а сами ездят на роскошных машинах и носят дорогие украшения. Прихожане видят такую картину и теряют интерес к вере.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Андрей1958
                Привет! По сути так, но есть НО! Говорится о Царстве Небесном, а тут уж извините, другой человек не властен это сделать если речь идёт о том Царстве, которое где-то на небесах. Но на небесах ли Царство Небесное? Иоанн 10:27;

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего
                .

Так что фарисеям слабо кого-то не пустить! Тут речь совсем о другом!

- -
                Так ведь и я о том же, ложными учениями закрывается вход для последователей ложных учений, а для тех, кто следует Пастырю Верному, для тех открыты для приёма.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Entropic
                  Фарисеи затворяют Царство Небесное тем, что не являются образцом праведности - говорят одно, а делают другое. То же самое происходит и в наше время - пасторы и священники говорят о скромности, а сами ездят на роскошных машинах и носят дорогие украшения. Прихожане видят такую картину и теряют интерес к вере.
                  Согласен, но даже если они ездят на Ролс Ройсах, то как они нам могут затворить Царство Небесное? Себе они затворили, не все конечно, а то мы представляем израильское общество состоящее из одних лицемеров и врагов Христа, так не бывает, кто-то ближе, кто-то дальше, но так, чтобы все против - неправдоподобно. Потом нужно в терминах договориться. Что такое Царство Небесное и где оно находится? Если оно на небе, как многие утверждают, то затворить его и не пускать, это фарисеям просто не под силу, значит оно не на небе. А где? Тут всё связано и всё должно быть логично.

Иисус упрекнул фарисеев за дела вполне земные и понятные всем.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Алексей1984
                    Так ведь и я о том же, ложными учениями закрывается вход для последователей ложных учений, а для тех, кто следует Пастырю Верному, для тех открыты для приёма.
                    Лёш, давай ещё раз. Понять ложные учения или нет можно только тогда. когда ты узнаёшь альтернативное учение или уже познал истинный путь, а как могли простые иудеи узнать, где ложное, а где истинное учение, других-то не было, а сказано было именно фарисеям в присутствии не только учеников, но и народа окружавшего их. Ещё раз внимательно: сами не входите и хотящих войти не допускаете. Здесь подсказка! Ещё одна подсказка у Луки: Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

Если бы фарисеи ложно учили, то Иисус не сказал бы, что у них ключ разумения, но ведь сказал, значит он у фарисеев и законников есть и Иисус это признал.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Живущий
                      В основном от этих "духовных наставников" всё и исходит. Куда они повернут народ слушающий их, туда они и смотрят. Приходит пророк к ним, а они его изгоняют и говорят всем, чтобы не слушали его и называют его лжепророком и антихристом. Так происходит во всех поместных церквях. Все зависит от пастырей и различных наставников....
                      В том обществе, были ещё иродиане, по мимо фарисеев и саддукеев... эти, шагали от Иродиад... по большему счёту, вся власть в иудее, была сосредоточена в их руках...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Андрей1958

Если бы фарисеи ложно учили, то Иисус не сказал бы, что у них ключ разумения, но ведь сказал, значит он у фарисеев и законников есть и Иисус это признал.
                        Согласен.
                        С Иисусом спорить себя не уважать.
                        Если учение верное, а исполнения учения нет, то нет и открытых дверей в Царстве Христа. Ведь сказано, что дела их идут вслед за ними. А дел то спасительных и нет ни на грош, что сеяли то и жнут.
                        К примеру, некоторые верующие очень гордятся своим истинным учением церкви, а по делам беззакония тайного и явного от этого учения отрекаются. С чем входить в наследие святых собираются при всех их догматах и правильном учении?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Briliant
                          В том обществе, были ещё иродиане, по мимо фарисеев и саддукеев... эти, шагали от Иродиад... по большему счёту, вся власть в иудее, была сосредоточена в их руках...
                          "Прав не тот кто прав, а тот, у кого больше прав." -автор неизвестен.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Алексей1984
                            Согласен.
                            С Иисусом спорить себя не уважать.
                            Если учение верное, а исполнения учения нет, то нет и открытых дверей в Царстве Христа. Ведь сказано, что дела их идут вслед за ними. А дел то спасительных и нет ни на грош, что сеяли то и жнут.
                            К примеру, некоторые верующие очень гордятся своим истинным учением церкви, а по делам беззакония тайного и явного от этого учения отрекаются. С чем входить в наследие святых собираются при всех их догматах и правильном учении?
                            Думаю я, что этот упрёк Иисуса фарисеям не связан с фарисейской теологией, в конце концов не нравится учение фарисеев иди к ессеям, как и сделали большинство учеников Иисуса. Но как тут можно кого-то не пускать в Царство Небесное?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Андрей1958
                              Лёш, давай ещё раз. Понять ложные учения или нет можно только тогда. когда ты узнаёшь альтернативное учение или уже познал истинный путь, а как могли простые иудеи узнать, где ложное, а где истинное учение, других-то не было, а сказано было именно фарисеям в присутствии не только учеников, но и народа окружавшего их. Ещё раз внимательно: сами не входите и хотящих войти не допускаете. Здесь подсказка! Ещё одна подсказка у Луки: Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

Спаситель говорил им, что Писания свидетельствует о Нем, что Он придет и будет спасать народ Свой. Но Его не признавали за Мессию и Спасителя, и говорили другим, чтобы не признавали Его за Христа иначе будут отлучены. В общем делали всё, чтобы народ так или иначе не шел за Ним.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                              Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55159

Сообщение от Андрей1958
                                Но как тут можно кого-то не пускать в Царство Небесное?
                                Послужить соблазном и немощный в вере потеряет веру, соблазнится о Христе.

Комментарий

Обработка...