Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Как можно затворить человеку Царство Небесное, ладно сами не входят, но не допускать других? У Луки эта фраза Христа выглядит несколько иначе 11:52:
Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
Как такое возможно, что Фарисеи и книжники кого-то могли не пустить, воспрепятствовать войти в Царство Небесное? А если Царство Небесное находится на небесах, то вообще не понятно о чём речь.
Как можно затворить человеку Царство Небесное, ладно сами не входят, но не допускать других? У Луки эта фраза Христа выглядит несколько иначе 11:52:
Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
Как такое возможно, что Фарисеи и книжники кого-то могли не пустить, воспрепятствовать войти в Царство Небесное? А если Царство Небесное находится на небесах, то вообще не понятно о чём речь.

А Павел был духовный когда гнал Христа? Я думаю был! Так как же можно препятствовать входить духовным в Царство Небесное, кстати, а где оно это Царство? Вот нам, например, с Вами кто может помешать или затворить вход в Царство, если мы только сами не позволим это сделать? Мне кажется не делится мир только на плотских и на духовных, притча о сеятеле нам говорит, что в этом мире есть всякие, но больше всего "ни рыба не мясо" и что с ними делать.
Комментарий