О часе распятия
Свернуть
X
-
Сообщение от ДмитрийВладимир
Вы пока по времени не расставите процесс событий так и будете барахтаться в недопонимании. К 9 часам по современному и 3 часа по древнему, приговор вступил в силу, то бишь от 3 часа начался приводиться в исполнение казнь, которая завершилась до 12 часов по современному, к 6 часу по древнему. К концу следующих трёх часов Иисус умер, в течении следующих трёх часов был положен во гроб. Все торопились завершить дела потому что к 18.00 по современному начиналась суббота когда ничего делать нельзя.Комментарий
-
Всё прописано, следует читать со вниманием.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Вы пока по времени не расставите процесс событий так и будете барахтаться в недопонимании. К 9 часам по современному и 3 часа по древнему, приговор вступил в силу, то бишь от 3 часа начался приводиться в исполнение казнь, которая завершилась до 12 часов по современному, к 6 часу по древнему. К концу следующих трёх часов Иисус умер, в течении следующих трёх часов был положен во гроб. Все торопились завершить дела потому что к 18.00 по современному начиналась суббота когда ничего делать нельзя.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(Иоан.8:43-45)
ДосвиданияОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
ДосвиданияКомментарий
-
23.... чтобы с третьего часа НОЧИ шли в Кесарию.
(Деян.23:23)
Неимеющие чести идите с миром
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(Иоан.8:43-45)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Хочу чтобы все увидели длительность суток, вот смотрите:
Мар 13:35: "Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;"
Видите начинается с вечера, а заканчивается поутру, теперь смотрите другой пример:
Мат 20:1,3,5,8,12: "Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: «позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых»
Что мы видим-хозяин вышел поутру, а вечером отдает плату, а что после вечера? - полночь! - а потом пение петухов, а потом опять утро! - и так покругу, чего никто не видит и не замечает!
А незамечают потому что смотрят не так, вот смотрите:
. и говорили: «эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной»."
И люди видят-ага поутру зной и ум скдадывает день солнечный! - а теперь смотрим буквой:
Первым идет тягость дня! - т.е первые жалуются на длительность дня-это пришедшие в три часа-а это ночь, а пришедшие в шесть и девять часов жалуются на зной!
Именно такие приемы одновременно одних запутывают, а другим показывают, но круг всегда один-12 часов!
Понимаете одно это открытие сразу всему миру покажет духовность Писания, но плотской мозг противится-он окаменился миром-т.е это ему невероятно-от того даже духовно читающие немогут вместить.
И был вечер и было утро день один, суть
И была вечерняя стража и была утренняя стража!
Т.е от 0 до 3 часа вечерняя стража, где 3 часа это полночь.
От 3 до 6 полночная стража, где 6 часов это рассвет-середина дня
От 6 до 9-пение петухов(даже тут видно, что рассвет), где 9 часов это половина светлой части дня(полдень)
9-12-утренняя стража, а далее опять вечер и опять круг 12 часов.
По этому кругу и можно понять сколько времени прошло от вечери до часа распятия
Т.е Иисуса распяли в час третий, а это духовная полночь(середина ночи)
Тьма от шестого часа-суть рассвет не рассвел
10 Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим. (Ис.13:10)
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Что еще можно сказать человеку, который на предоставленный аргумент тупо ложит болт, при том после того как человек был пойман в заблуждении, говоря что в стражах ночи нет часов:
23.... чтобы с третьего часа НОЧИ шли в Кесарию.
(Деян.23:23)
Неимеющие чести идите с миром
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Именно что от 18.00 вечера до 6.00 утра полночью является 24.00. А полдень на 12.00 между 6.00 и 18.00.Комментарий
-
Римское древнее время такое что дневное время часами называется, а ночное стражами. От того что у евреев время в часах считается начало дневного отсчёта и ночного не меняется. 6.00 начало дня, 18.00 конец дня. Третий час ночи то бишь 21.00.
Именно что от 18.00 вечера до 6.00 утра полночью является 24.00. А полдень на 12.00 между 6.00 и 18.00.
35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
(Мар.13:35)
Понимаете, что никакого вашего дневного римского нет, только то что вышеОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Бог вне времени в вечности и от вращения Земли и пения петухов не зависит.Комментарий
-
35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
Ну и смысл мне говорить с неверующим-идите уже с миромОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вы на публику вынесли обсуждение придётся вам и выслушивать мнения отличающиеся от вашего.Комментарий
-
Вы понимаете, что вне этого времени Господь не придет?
Понимаете, что никакого вашего дневного римского нет, только то что вышеОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Мнение у верующего одно, а у неверующего другое :
Вы понимаете, что вне этого времени Господь не придет?
Понимаете, что никакого вашего дневного римского нет, только то что вышеКомментарий
-
Комментарий
-
Это будет "ночь" "дня"Христова.
День Христов (сутки) включает в себя другие три дня:
- день спасения;
- День Господень;
- день радости и веселия.
Хочу чтобы все увидели длительность суток, вот смотрите:
Мат 20:1,3,5,8,12: "Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: «позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых»
Что мы видим-хозяин вышел поутру, а вечером отдает плату, а что после вечера? - полночь!
Потом наступает снова вечер (второй) сумерки.
Потом сгущается тьма.
И только потом полночь.
Хозяин отдал плату до окончании двенадцатого часа при заходе солнца (на закате). Все по закону.
Потом настал новый день (новый/второй вечер и темное время суток нового дня).
От вечера до утра - 12 часов.
От утра до вечера - 12 часов.
...вот смотрите:
. и говорили: «эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной»."
И люди видят-ага поутру зной и ум складывает день солнечный! - а теперь смотрим буквой:
Первым идет тягость дня! - т.е первые жалуются на длительность дня-это пришедшие в три часа-а это ночь, а пришедшие в шесть и девять часов жалуются на зной!
Именно такие приемы одновременно одних запутывают, а другим показывают, но круг всегда один-12 часов!
Вы хотите сказать, что в Израиле был 24-часовой рабочий день?- буржуйские морды обзавидуются
Или, все-таки, 12-часовой?
2. Мат.20:8-12 "Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; и, получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной".
Все работники делятся на последних - тех, которые пришли за час до окончания дневных работ,
и первых - тех, которые пришли раньше последних, то есть в ноль часов (рано поутру), в три, шесть и девять.
Подтасовочками балуетесь?
3. Утро начинается с зари, потом идет восход солнца.
Потом наступает время прохлады дня - время, когда солнце еще не нагрело землю.
Потом идет время дневного зноя, потом время, когда день клонится к вечеру, и, наконец, наступает вечер (время перед закатом, первый вечер).Комментарий
Комментарий