да вы наверное чем то отравились и сознание ваша помутнело...где ж такое видано что бы в шабат или Песах распинали ?..восстание бы после такого началось незамедлительно...я и сам конечно не в восторге от официальной версии -что распяли Его перед Песахом я например считаю что распяли его во время Песаха и в Евангелиях отразился не первый день 14 числа а последний 21 день месяца Ниссан... вы не согласны с Евангелиями? ..там ведь четко написано пятница перед Пасхой ..ну или по другому в день приготовления перед Песахом..на третий день воскреснет ...пятница-распяли и был вечер и было утро день первый ..суббота(шабат)-день покоя и был вечер и было утро день второй...первый день после дня покоя-воскрес и был вечер и было утро день третий
Третий день
Свернуть
X
-
да вы наверное чем то отравились и сознание ваша помутнело...где ж такое видано что бы в шабат или Песах распинали ?..восстание бы после такого началось незамедлительно...я и сам конечно не в восторге от официальной версии -что распяли Его перед Песахом я например считаю что распяли его во время Песаха и в Евангелиях отразился не первый день 14 числа а последний 21 день месяца Ниссан... вы не согласны с Евангелиями? ..там ведь четко написано пятница перед Пасхой ..ну или по другому в день приготовления перед Песахом..на третий день воскреснет ...пятница-распяли и был вечер и было утро день первый ..суббота(шабат)-день покоя и был вечер и было утро день второй...первый день после дня покоя-воскрес и был вечер и было утро день третий
Вот скажите-часто ли иудеи нарушали субботу? - вот к примеру когда в субботу вышли манну собирать нарушили субботу или нет?
- - - Добавлено - - -
да вы наверное чем то отравились и сознание ваша помутнело...где ж такое видано что бы в шабат или Песах распинали ?..восстание бы после такого началось незамедлительно...я и сам конечно не в восторге от официальной версии -что распяли Его перед Песахом я например считаю что распяли его во время Песаха и в Евангелиях отразился не первый день 14 числа а последний 21 день месяца Ниссан... вы не согласны с Евангелиями? ..там ведь четко написано пятница перед Пасхой ..ну или по другому в день приготовления перед Песахом..на третий день воскреснет ...пятница-распяли и был вечер и было утро день первый ..суббота(шабат)-день покоя и был вечер и было утро день второй...первый день после дня покоя-воскрес и был вечер и было утро день третийОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
А вы еще НЕ прочитали ? А Он Сам не говорил им чтобы они Его потрогали ,чтобы они этим убедились что ОН такоиже как и до распятия ?
- - - Добавлено - - -
Вы правы ,это какоите мерзкое обшение ,вначале чем то обвинить и унизить человека а затем искать с униженным обшение..Комментарий
-
Так, а почему вы думаете, что когда ученики трогали Его Он не был уже восшедшим к Отцу?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
В тот момент Иисус имел еше физическую ПЛОТь.. или тело.. Восхождение после воскресения и преображение на Горе это разные дествия . И надо понимать что ИИсус говорил еще до Своеи СМЕРТИ что Он восходить к Отцу ,что это дествие уже началось... но состоялось толко во время Его вознесенияКомментарий
-
В тот момент Иисус имел еше физическую ПЛОТь.. или тело.. Восхождение после воскресения и преображение на Горе это разные дествия . И надо понимать что ИИсус говорил еще до Своеи СМЕРТИ что Он восходить к Отцу ,что это дествие уже началось... но состоялось толко во время Его вознесенияОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
(Рим.13:8)
А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.
Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы.
Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.
(Лук.11:28-33)ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.
(Лук.11:30)
Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы.
(Лук.11:31,32)
А где три дня и три ночи? Вы заметили что нету там? Проверьте. Нету?Ну как так то?
У Матфея есть.
Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
(Матф.12:39-41)
(Здесь должно быть много текста. Начиная с того что духи Господни парные (день-ночь, ребенок-отрок, "и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;"
(Ис.11:2) итд.). Много цитат. И много параллелей с возрастной психологией. Здесь с этим тяжело очень. Так что не будем тратить время. Но если интересно можно поговорить.)
А про воскресение на третий день, там нет никаких проблем. Он воскрес на третий день. Там нечего обсуждать.
Крик души ко всем! Не отрывайте от контекста. Сделайте себе текст в ворде, без глав и стихов. Уберите всю нумерацию. Ибо она мешает воспринимать текст целостно.
ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:40)Последний раз редактировалось Епископ; 07 March 2021, 10:54 PM.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Потому лучше вам выбрать с миром идти или по Писанию рассуждатьОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вот у вас слова Писания и не срастаются с реальными событиями. По Писанию вам раскладываю вам не нравится. В пятницу до захода солнца Иисус умер и положен во гроб, в субботу оставался во гробе, а ученики его отдыхали, в воскресенье утром ученики пришли ко гробу и Иисуса во гробе не обнаружили.Комментарий
-
Вот у вас слова Писания и не срастаются с реальными событиями. По Писанию вам раскладываю вам не нравится. В пятницу до захода солнца Иисус умер и положен во гроб, в субботу оставался во гробе, а ученики его отдыхали, в воскресенье утром ученики пришли ко гробу и Иисуса во гробе не обнаружили.
Мат 28:1: "Поздно вечером субботы, на рассвете в одну субботу, пришла Мариам Магдалина и другая Мария посмотреть гробницу."
В том то и дело, что вы пока не поймете в какую субботу женщины отдыхали по заповеди не поймете в какую субботу Христос воскрес!Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Ах по Писанию значит - но Писание говорит, что ученики пришли в субботу ко гробу, вот читайте :
Мат 28:1: "Поздно вечером субботы, на рассвете в одну субботу, пришла Мариам Магдалина и другая Мария посмотреть гробницу."
В том то и дело, что вы пока не поймете в какую субботу женщины отдыхали по заповеди не поймете в какую субботу Христос воскрес!
Сообщение от ДмитрийВладимир
Вот у вас слова Писания и не срастаются с реальными событиями. По Писанию вам раскладываю вам не нравится. В пятницу до захода солнца Иисус умер и положен во гроб, в субботу оставался во гробе, а ученики его отдыхали, в воскресенье утром ученики пришли ко гробу и Иисуса во гробе не обнаружили.Комментарий
-
Это вы себе нелепым переводом мозги выворачиваете. Противоречие!!! У меня всё по порядку.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Вот у вас слова Писания и не срастаются с реальными событиями. По Писанию вам раскладываю вам не нравится. В пятницу до захода солнца Иисус умер и положен во гроб, в субботу оставался во гробе, а ученики его отдыхали, в воскресенье утром ученики пришли ко гробу и Иисуса во гробе не обнаружили.
Потому что Христос умер и воскрес в одну и ту же субботу чего до вас и не доходитОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий