Критерии живой Церкви Христовой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Сергей Божий
    Нет, цель не особенность. Цель знания состояния живой Церкви.

Верующие собранные вместе во имя Иисуса Христа, это Церковь!

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
    (Матф.18:20)

НО бывает вот так!

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
    (Откр.3:1)
    боюсь что Вы перепутали понятия основываясь на всеобщем убеждении.

Мы христиане часто видим в текстах Библии того, чего там нет. Обычно видим только навязанные нам понятия и толкования.
    Иисус в этом отрывке говорит о том, что Он посреди них, а не о том, что это определение церкви.
    Хоть я и понимаю, что это навязанное мышление, но все же спрошу,
    С чего Вы взяли, что Иисус здесь дает определение церкви?
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от dameerv
      боюсь что Вы перепутали понятия основываясь на всеобщем убеждении.

Мы христиане часто видим в текстах Библии того, чего там нет. Обычно видим только навязанные нам понятия и толкования.
      Иисус в этом отрывке говорит о том, что Он посреди них, а не о том, что это определение церкви.
      Хоть я и понимаю, что это навязанное мышление, но все же спрошу,
      С чего Вы взяли, что Иисус здесь дает определение церкви?
      Что делать Иисусу Христу по среди не в Церкви? Это одно из определений Церкви.
      Собрание где нет Христа, это не Церковь.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Я уже понял, что это Ваше убеждение, и спорить с ним не собираюсь.
        Просто хотелось бы услышать аргументы, а не тезисы.
        Можете по существу что нибудь сказать?
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Вера Севко
          Ветеран
          • 17 November 2020
          • 1560

Сообщение от Монад
          Кто давал народу заповеди на г. Синай, Отец или Сын ?
          Отец обещал Сыну: Мф, 12:18,
          Отрок Мой, которого Я избрал,... Положу ДУХ Мой на Него и Возвестит народам СУД, ..
          Когда Иисус крестился у Иоанна, то видел Иоанн и свидетельствует об этом: "Я видел ДУХа сходящего с неба и прибывшего на НЕГО", на ИИСУСА. ".... Ин, 1: 32,
          так сбылось обещание Бога,
          " Теперь БОГ не судит, но ВЕСЬ суд отдал СЫНУ, чтобы чтили Сына, как чтят Отца".... Ин, 5: 22- 29,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
          Речь не о том, что чему мешает; почему вы не допускаете, что заповеди на горе, были даны именно Сыном ?
          Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
          А эти слова сказал Единородный Сын, Христос-- ДУХ животворящий,
          Предназначенный нам еще до сотворения мира, но явившегося в ПОСЛЕДНИЕ времена, (когда ИИСУС КРЕСТИЛСЯ и на него сошел ДУХ Христа), и ВОСПРИНЯЛ ПЛОТЬ человека, (Иисуса),
          Унизился пред Ангелами, на время, дать СЛОВО, человеческим языком,
          евр. 2:14, 7,9,...10:5,9, .... 1Птр,3:18,

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от dameerv
            Аргумент один, это слова Христа. Я по среди них.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

а ХРИСТОС, ПЕРВОСВЯЩЕННИК Наш, воссел Одесную Бога на НЕБЕСАХ и если бы он оставался на ЗЕМЛЕ, то НЕ был бы даже Священником, .. Евр, 8:1 - 4,
              Вывод: нет на земле Христа, нет и церкви Христвой, ОНА на небесах и уже приготовлена к БРАКУ с ЖЕНИХОМ,
              Откр. 21:9,10,2, и 19:7,8,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
              И правильно если бы Сергей знал Евр, 8:1-4, Отк. 21:9,10,2,
              Что Христос восеел на небесах, то не искал бы церковь на земле,

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Аргумент один, это слова Христа. Я по среди них.
                А кто с этим спорит?
                Вопрос ведь в другом. Что говорит Вам о том, что это определение церкви?
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от dameerv
                  Откуда происходят вопросы о духовности или не духовности церкви? От желания чувствовать себя особенным.
                  А желание чувствовать себя особенным идет от непонимания особенности Иисуса в котором все верующие(погруженные в Него) находятся.
                  Жаль, очень жаль, но это, действительно, так! Нам нет заповеди - критиковать учения иных церквей.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от dameerv
                    А кто с этим спорит?
                    Вопрос ведь в другом. Что говорит Вам о том, что это определение церкви?
                    То, что глава Церкви Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко

И правильно если бы Сергей знал Евр, 8:1-4, Отк. 21:9,10,2,
                    Что Христос восеел на небесах, то не искал бы церковь на земле,
                    Христос отсутствует телом, но пребывает с нами словом и Духом.

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                    (2Кор.13:5)

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от qwerti
                      Римские легионеры, убили Иисуса при помощи своего традиционного метода - распяли на кресте, а если Его повесили или отрубили бы голову, то у вас в торце зала висела бы петля и плаха с топором...? ((
                      Смешно конечно,но немного всё не так...распяли Его скорее всего на " Т" образном кресте и поэтому современный символ креста -это дань традиции а не символ христианства...если вы не в курсе то древним символ христианства было изображение рыбы..ну а крест (четырёхсторонний)по моем мнению -это традиция принесённая из язычества..
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Двора
                        Что есть разделения и в каждом собрании свои постановления, а должно быть единство,
                        факт, что оно не достигаемо при таких различиях,
                        Какие предложения? Как достигать единства в вере будем? Есть какие-то основания, которые принимаются всеми христианами? Хотя бы теоретически...?

а вы пишите, что все нормально, и все на пути святости.
                        я имел в виду только христианские собрания... .

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55147

Сообщение от qwerti
                          Какие предложения? Как достигать единства в вере будем? Есть какие-то основания, которые принимаются всеми христианами? Хотя бы теоретически...?

я имел в виду только христианские собрания... .
                          Как написано в учении Христа так и должны достигать.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от qwerti
                            Это является критерием "Православной церкви", а не "Церкви Иисуса". Никто из первых христиан или Апостолов, себя не называл "православным" и не причислял к православию. Это более позднее формирование, являющееся ответвлением от христианства и по собственной инициативе отделившейся от церкви Христа, что принято называть(в современном языке) - сектой.
                            ... православие - САМОНАЗВАНИЕ ...
                            ... апостолы и первые христиане называли Церковь Кафолическая Эклессия, подразумевая под сим названием Вселенская ПРАВОСЛАВНАЯ Церковь ...
                            ... в 1054 (апосля отсечения от Церкви латин) появилось сие самоназвание, дабы отличать от КаТолической Церкви (самоназвание латин) ...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Прошу не придираться к вопросу. Вопрос задан так, что бы было понятно, что речь идет не о Церкви, которая находиться в омертвление, и близка к отсечению.

Итак, основной вопрос:
                              Критерии живой Церкви(собрания)?

И второй подобный первому:
                              Без чего, кого Церковь не является Церковью?
                              До тех пор, пока в нас живо Слово Божье до тех пор жива и Церковь.
                              Без следования Истине.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от qwerti
                                Римские легионеры, убили Иисуса при помощи своего традиционного метода - распяли на кресте, а если Его повесили или отрубили бы голову, то у вас в торце зала висела бы петля и плаха с топором...? ((
                                Сообщение от грешник
                                Смешно конечно,но немного всё не так...распяли Его скорее всего на " Т" образном кресте
                                А..а.. Это конечно всё меняет...
                                если вы не в курсе то древним символ христианства было изображение рыбы..
                                Нет и не было у христиан никакой рыбы, никаких других животных, крестов, столбов и прочих идолов, вот по этой причине: 7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
                                8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                                9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                                Сообщение от Двора
                                Как написано в учении Христа так и должны достигать.
                                Во первых, где изложено учение Христа, а во вторых- как именно там написано достигать единства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                                ... православие - САМОНАЗВАНИЕ ...
                                Совершенно верно! Поэтому православие не имеет никакого отношения ко Христу и христианству, это самозванцы.

Комментарий

Обработка...