Критерии живой Церкви Христовой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

[QUOTE]
    Сообщение от Сергей Божий
    Критерии живой Церкви(собрания)?
    Движение в дарах Духа Святого...

Без чего, кого Церковь не является Церковью?
    Без Духа Святого и Его даров...
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Монад
      Кто давал народу заповеди на г. Синай, Отец или Сын ?
      Заповеди на горе Синай передал Моше Яхве(Иегова) Элохим..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Это не суть - Отцом или Сыном. Важно, что есть Новый Завет, спасение только через Сына.
      Псалом Давида.Яхве свет мой и спасение моё: кого мне бояться?
      Псалом 26
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от грешник
        Заповеди на горе Синай передал Моше Яхве(Иегова) Элохим..

- - - Добавлено - - -

Псалом Давида.Яхве свет мой и спасение моё: кого мне бояться?
        Псалом 26
        А Вы таки иудей?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Монад
          Почему-то принято считать заповеди на Синае от Отца, а прочие от Сына, а как думаете вы, бета ?
          Не бывает заповедей отдельно от Отца, и отдельно от Сына.

Все заповеди от Бога - Отца, Сына и Духа Святого.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47999

Без духа Христова

Кто не имеет Его тот не Его

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

А Вы таки иудей?
              Разницы нет иудей или нет..с одно стороны Яхве Элохим -это Бог иудеев,но с другой стороны есть Писание которое является богодухновенным для христиан.."Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква, даже черточка не исчезнет в Законе. Все это сбудется!"..и Богом -создателем этого Писания является,нравится это кому то или нет,-Яхве Элохим..
              есть Законы и наставления которые дал Яхве Элохим ..некоторые уже сбылись ,но некоторые есё еще в процессе...поэтому нужно или полностью отвергнуть Яхве Элохим и указать Кто именно и с каким Именем его замещает или продолжать считать Яхве Богом как иудеев так и христиан...
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

А Вы иудей? По Заповедям всё ещё? Я-то христианин, по Новому завету живу. И Завет Сына не мешает заповедями Отца.
                Если не привлечет Отец, никто не прийдет ко Христу.
                Если Отец не откроет Сына, никто Его не увидит.
                Если Отец не научит, то и верить такой не может.

- - - Добавлено - - -

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                Последний раз редактировалось Двора; 10 February 2021, 04:55 PM.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Прошу не придираться к вопросу. Вопрос задан так, что бы было понятно, что речь идет не о Церкви, которая находиться в омертвление, и близка к отсечению.

Итак, основной вопрос:

И второй подобный первому:
                  Слово церковь, которые мы в современном мире используем имеет множество значений.
                  Каждый человек читая Ваш вопрос, может вкладывать в него свой смысл.
                  А когда читает ответы других людей, тоже может вкладывать в них свой смысл.

Слово εκκλησίαν в Новом завете могло означать сообщество, собрание.
                  К примеру в следующем стихе используется то же слово, но речь не идет о поместной церкви в современном понимании.
                  Деян. 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
                  Церковь у Иисуса одна, и каждый кто погрузился в Него, верую что в Нем спасается, принадлежит к церкви.
                  А то, что в каком то городе есть верующие, это и есть церковь Христа в каком либо городе.
                  В том, что мы собираемся и объединяемся разными группами, нет ничего плохого. И все крещенные(погруженные) в Иисуса
                  являются членами (как мы гооворим) вселенской Церкви.
                  Истинная церковь может быть только одна, и другую никто не может создать. Никто не может положить другого основания, кроме Иисуса.

Откуда происходят вопросы о духовности или не духовности церкви? От желания чувствовать себя особенным.
                  А желание чувствовать себя особенным идет от непонимания особенности Иисуса в котором все верующие(погруженные в Него) находятся.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Christ For allN
                    Завсегдатай

• 13 January 2020
                    • 975

Прошу не придираться к вопросу. Вопрос задан так, что бы было понятно, что речь идет не о Церкви, которая находиться в омертвление, и близка к отсечению.

Итак, основной вопрос:

И второй подобный первому:
                    1 Критерий - крест. Есть ли крест на торце в зале.
                    2. Критерий - крест. Есть ли Слово о кресте в собрании ( в душе и в духе данной церкви общины ) которое для погибающий есть .. то то, а для нас .. то то.
                    3. Критерий - крест! ( всвязи с созвучием в русском: крещения и креста - однокоренные слова ) в смысле крещения: первого крещения - в воде, второго крещения - погружение, рождение от Духа и третье крещение - хождение в Духе,.

Второй пункт - наиболее важный

Итого получаем три креста .. на двух по разбойнику распятому один из них "я", на
                    втором мир / ложь для меня и по центру Господь.
                    Жизнь наша в том, чтобы не забывать смотреть и помнить о этих трех крестах.
                    Разбойник на одном кресте - постоянно злословил Иисуса Христа и меня уже с Ним и в Нем.
                    Вокруг ещё была толпа разбойников, они смеялись и злословили: э э Других спасал, .. а себя не может..
                    Множество "верующих" - то есть в Иисуса. У них были у одних кресты в руках, с кадилами, у других Библии и этими Библиями они жестоко били Иисуса, были разные верующие вокруг не желавшие .. быть на одном из этих крестов .. с Господом ..

Последний раз редактировалось Christ For allN; 10 February 2021, 05:20 PM.
                    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Сообщение от beta
                      Не бывает заповедей отдельно от Отца, и отдельно от Сына.

Все заповеди от Бога - Отца, Сына и Духа Святого.
                      Так думают, кто в Тройцу верует...
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Монад
                        Так думают, кто в Тройцу верует...
                        Все от Отца, через Сына Духом Святым...
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Церкви не может быть без Бога - Яхве:

Цитата из Библии:
                          Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою; рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.

И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих. (Ис.65:13-16)

Павел дал определение церкви:
                          Цитата из Библии:
                          Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1Тим.3:14,15)

Логично, что в собрание Бога истины, должна утверждаться истина.

Вообще, истина это краеугольный камень всего:
                          Цитата из Библии:
                          Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.(Иоан.18:37)

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

... когда Пресвятая Троица держит совет в Предвечьи, то ...
                            ... там мы различаем Лица, а когда решение принято и Бог нисходит в мир материальный, чтоб действовать, то ...
                            ... все три Лица выступают ЕДИНЫМ ( и НЕделимым) фронтом ...

... и да, наличие в Церкви Спасителя (аки главы), ангелов Божиих, праведников ВЗ и умерших православных является критерием Церкви Небесной ...
                            ... живые православные во главе с Иисусом являются критерием Земной Церкви ...
                            ... а все оне (в одном купе) являются критерием Церкви Христовой ...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Двора
                              Если не привлечет Отец, никто не прийдет ко Христу.
                              Если Отец не откроет Сына, никто Его не увидит.
                              Если Отец не научит, то и верить такой не может.

- - - Добавлено - - -

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                              И Вы тоже таки иудейка?

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от dameerv

Откуда происходят вопросы о духовности или не духовности церкви? От желания чувствовать себя особенным.
                                А желание чувствовать себя особенным идет от непонимания особенности Иисуса в котором все верующие(погруженные в Него) находятся.
                                Нет, цель не особенность. Цель знания состояния живой Церкви.

Верующие собранные вместе во имя Иисуса Христа, это Церковь!

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                                (Матф.18:20)

НО бывает вот так!

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                                (Откр.3:1)
                                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...