Если же разведется, то должна оставаться безбрачною...
Свернуть
X
-
-
А где сказано что новый брак мужа, отменяет его предыдущий брак?
Институт семьи, страны в которой я живу, не допускает право мужчине, состоящему в браке вступить в новые брачные отношения. Вступить в новый брак он может только после развода того, в каком состоит на данный момент.
Две жены Бог в грех не вменял, как и наложниц. Почему так полагаете?
Изначально Бог, создавая семью, Адаму дал только одну жену. Это был эталон брака. После рождения несовершенных потомков в закон брака люди внесли своё несовершенство. Сегодня тоже существуют страны, где мужчина может иметь несколько жён. Там у людей (и у мужчин и у женщин) другой менталитет и они с рождения привыкли к своему укладу жизни и знают что ожидать от брака. Я не могу точно сказать, как относился Бог к тому, что мужчины стали иметь много жён. Я не нашла в Библии безапелляционных доказательств ни «за» ни «против». Анализируя ситуацию, вспомнила пример, когда в семье родились два сына один правша, а один левша. В стране все приборы на всех заводах разработаны для правшей и власти приняли решение «переделывать» левшей в правшей. По опыту этой «переделки» сегодня левшей оставили в покое. И правши к ним предвзято не относятся. Каждый человек должен жить в своей стране согласно своему менталитету и согласно закону своей страны и не нарушая Закон Бога. Это моё мнение и согласно ему я отвечала на поставленный изначально вопрос.Комментарий
-
Институт семьи где вы живете, считает что у соседа и у мужа равные права на секс с женой. Этот институт не имеет никакого отношения к Богу, просто предание человеческое, которое отменяет заповеди Божии. Почему выбрали человеческое отвернувшись от Божьего?А где сказано что новый брак мужа, отменяет его предыдущий брак?
Институт семьи, страны в которой я живу, не допускает право мужчине, состоящему в браке вступить в новые брачные отношения. Вступить в новый брак он может только после развода того, в каком состоит на данный момент.
То что по придумке человеческой у вас так, то у Бога не так, у Бога брак не отменен.
Давайте проще, спросите мужчин о их менталитете, спросите честно, этот мужчина готов гарантировать что не посмотрит на чужую жену с вожделением? 70% блудят. Этот грех настоящий. А могли бы по Богу иметь наложниц и вторых жен и не грешить. Вы по сути мужчин толкаете в грех, оправдывая наложение на мужчин ярма неподъемного - одну жену и не блудить.Две жены Бог в грех не вменял, как и наложниц. Почему так полагаете?
Изначально Бог, создавая семью, Адаму дал только одну жену. Это был эталон брака. После рождения несовершенных потомков в закон брака люди внесли своё несовершенство. Сегодня тоже существуют страны, где мужчина может иметь несколько жён. Там у людей (и у мужчин и у женщин) другой менталитет и они с рождения привыкли к своему укладу жизни и знают что ожидать от брака. Я не могу точно сказать, как относился Бог к тому, что мужчины стали иметь много жён. Я не нашла в Библии безапелляционных доказательств ни «за» ни «против». Анализируя ситуацию, вспомнила пример, когда в семье родились два сына один правша, а один левша. В стране все приборы на всех заводах разработаны для правшей и власти приняли решение «переделывать» левшей в правшей. По опыту этой «переделки» сегодня левшей оставили в покое. И правши к ним предвзято не относятся. Каждый человек должен жить в своей стране согласно своему менталитету и согласно закону своей страны и не нарушая Закон Бога. Это моё мнение и согласно ему я отвечала на поставленный изначально вопрос.
Потому имеют жену и блудят.
Зачем вы вгоняете в грех мужчин явно видя что одну жену не вмещают, а двух вместят?
Хорошо заместить блудом вторую жену и оправдать это менталитетом, отвернувшись от Божьего?
Без обид, я к вам с уважением отношусь, и дискуссия с вами часто интересна, но вы просто не хотите увидеть правды...
И у Давида, и у Авраама - были и жены и наложницы, а последний вообще был праведник безгрешный, все вполне однозначно: жены и наложницы в грех Богом не вменялись.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Духовные законы так же математически точны как и физические. Если постоянно стучать головой об стену, стене от этого хуже не станет.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Ок.
Ну многие через подобные ситуации к вере приходят, пытаясь разрешить неразрешимые противоречия.
Любая женщина интуитивно понимает все. Она знает, что единственный муж который у нее был это первый. Она также понимает что ни с каким другим, того что было с первым не будет. Только с первым она может быть открыта во всем. Потому что перед ним у нее нет вины. Она ему предана, она ему верна, ей нечего скрывать. Только с первым она может развиваться сама, открыто общаясь с ним, и не боясь его.
Вступая в отношения со вторым, она знает, что быть искренней с ним никогда не сможет. И делает она это исключительно по нужде. Может это сексуальная зависимость, хотя каждый раз она будет чувствовать вину, и перед первым и перед вторым.
Может это финансовая необходимость, если к тому же развелась с детьми. Может ее напрягает статус разведенки, а это для них очень значимо. Но ни о какой любви там речи нет и быть не может.
А есть то что между ней и им, всегда есть железобетонная не пробиваемая стена из страха и постоянного обмана. Она не может быть искренней с ним даже в мелочах, ибо начав с малого, она боится что откроется во всем. И этой связи конец.
Пары живущие в блуде, не могут быть успешными. По многим причинам. В основе разумеется взаимное недоверие.
Если женщина была с детьми, она постоянно будет опасаться за детей. Будет запрещать ему с ними контактировать, потому что они ему не родные. Он для них опасен.
Она может в основном выбрать одну из двух тактик поведения с ним. Первый вариант - молчунья. Маленькая девочка. Обиженная всем миром, вызывая чувство жалости и требуя к себе родительского внимания с его стороны.
Второй вариант-мамаша. Всегда и все контролировать, шаг в право шаг в лево расстрел. Постоянно всем не довольная, под гримасой натянутой злобной улыбки. Побольше болтать, о чем угодно, создавая информационный шум. загружая его всякими проблемками, лишь бы чем был занят. Чтобы не осознался.
И религиозная среда, ей ох как в тему.
Где тут любовь?смесь лжи и фантазии и ненаучный коктейль предрассудков.И ни для кого другого не может рожать детей, ибо они будут иметь наследственные признаки от первого. А кому это надо?
Сколько можно слушать бред человека знающего все на светет и знающего все пары на светет? Наглость ваша просто глаза режет.я в браке 27 лет уже, и брак гораздо лучше и достойнее чем первый, первый муж меня чуть не убил, и я тут должна слушать что во втором браке "нет никакой искренности" и далее по тексту одна чушь.
Вы тут как истину преподносите голимый бред под видом психологии.Вы лжец и отец ваш лжец.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно рассуждаете. На самом деле с многоженством и наложницами все в полном порядке. Только чернь об этом не должна знать. Чернь должна размножаться, восполняя выбывающих рабов молодыми. Более того, если бы рабы не блудили, надо было бы заставить их это сделать, чтобы здравые семейные отношения были разрушены. Чтобы у них не было шансов стать свободными.Институт семьи где вы живете, считает что у соседа и у мужа равные права на секс с женой. Этот институт не имеет никакого отношения к Богу, просто предание человеческое, которое отменяет заповеди Божии. Почему выбрали человеческое отвернувшись от Божьего?
То что по придумке человеческой у вас так, то у Бога не так, у Бога брак не отменен.
Давайте проще, спросите мужчин о их менталитете, спросите честно, этот мужчина готов гарантировать что не посмотрит на чужую жену с вожделением? 70% блудят. Этот грех настоящий. А могли бы по Богу иметь наложниц и вторых жен и не грешить. Вы по сути мужчин толкаете в грех, оправдывая наложение на мужчин ярма неподъемного - одну жену и не блудить.
Зачем вы вгоняете в грех мужчин явно видя что одну жену не вмещают, а двух вместят?
Хорошо заместить блудом вторую жену и оправдать это менталитетом, отвернувшись от Божьего?
И у Давида, и у Авраама - были и жены и наложницы, а последний вообще был праведник безгрешный, все вполне однозначно: жены и наложницы в грех Богом не вменялись.
Право первой ночи. Оно для чего было? Барин имел право дефлорировать всех девиц в своих владениях. Тем самым становясь им мужем. И как бы отдавал своих жен на содержание своим рабам. Семьи нет, но фабрика воспроизводства рабов есть.
Для того чтобы было понятно, нужно смоделировать ситуацию.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Краснов; 06 February 2021, 01:26 AM.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Ровно один вопрос - Вы сами хоть раз женаты-то были, молодой человек?Интересно рассуждаете. На самом деле с многоженством и наложницами все в полном порядке. Только чернь об этом не должна знать. Чернь должна размножаться, восполняя выбывающих рабов молодыми. Оно для чего было? Барин имел право дефлорировать всех девиц в своих владениях. Тем самым становясь им мужем. И как бы отдавал своих жен на содержание своим рабам. Семьи нет, но фабрика воспроизводства рабов есть.
Для того чтобы было понятно, нужно смоделировать ситуацию.Комментарий
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
в меморриз-ОДНОЗНАЧНО !Институт семьи где вы живете, считает что у соседа и у мужа равные права на секс с женой. Этот институт не имеет никакого отношения к Богу, просто предание человеческое, которое отменяет заповеди Божии. Почему выбрали человеческое отвернувшись от Божьего?
Давайте проще, спросите мужчин о их менталитете, спросите честно, этот мужчина готов гарантировать что не посмотрит на чужую жену с вожделением? 70% блудят. Этот грех настоящий. А могли бы по Богу иметь наложниц и вторых жен и не грешить. Вы по сути мужчин толкаете в грех, оправдывая наложение на мужчин ярма неподъемного - одну жену и не блудить.
Без обид, я к вам с уважением отношусь, и дискуссия с вами часто интересна, но вы просто не хотите увидеть правды...
И у Давида, и у Авраама - были и жены и наложницы, а последний вообще был праведник безгрешный, все вполне однозначно: жены и наложницы в грех Богом не вменялись.
...а...ха ...ха..ха......
Иисус запретил даже смотреть с вожделением на другую женщину, если глаз твой соблазняет тебя-лучше вырви..
Ну так что бы не согрешить мужчина придумал просто блуд и прелюбодеяние узаконить. Давайе узаконим и педофилию - раньше и на 12летних женились,и это не было грехом.А наши то мужики мучаются,страдают и потому в душе грешат.
Эдак они и впрямь не войдут в царствие..Христиане,что вы издиваететсь на самомо деле- узаконте педофилию, и многоженство ,зачем вы "вгоняете в грех мужчин"? НЗ конечно придется выкинуть,кому оно надо-главно что бы мужчина удовлетворился наконец..Ради этого и живем,че..
- - - Добавлено - - -
а зачем мне что то скрывть? Я второй раз замужем- делать мне нечего как скрываать. Вы лучше как представитель мужскокой части населения разобрали бы вопрос откуда берутся алкаши и издивающиеся над женщиной.избиваюшие, ревнующие психопаты, ленивые телевизионные приставки, бабники и прочее-такие что женщины от них сбегают в ночь по шпалам..Вот когда такие придурки исчезнут,то и разводится станем меньше. Хотите грех на женщину повесить ? Вести себя надо нормально,как мужчина и глава семьи,а не как психический отброс. Ищите грех-начните с себя и с подобных мужчин.А то издиваются,доведут до развода,а потом обвернутся в мантию праведности и читают лекции о "прелюбодейках". Лицемер.
- - - Добавлено - - -
а похотник, который свои достоинства в штанах удержать не может и требует узаконить блуд,мог бы и помолчать.неужели вы еще и христианин ?Мама дорогая..секта николаитов чтоли ?Комментарий
-
Так вы это, а кто лег то под этого алкаша, бездаря, биицу, маминкого сыночка инфантила? Время от обручения до сочетания для чего дается? Не для того разве чтобы узнать будущего супруга получше и если "не походит" то избавиться прежде чем ножки раздвигать?
а зачем мне что то скрывть? Я второй раз замужем- делать мне нечего как скрываать. Вы лучше как представитель мужскокой части населения разобрали бы вопрос откуда берутся алкаши и издивающиеся над женщиной.избиваюшие, ревнующие психопаты, ленивые телевизионные приставки, бабники и прочее-такие что женщины от них сбегают в ночь по шпалам..Вот когда такие придурки исчезнут,то и разводится станем меньше. Хотите грех на женщину повесить ? Вести себя надо нормально,как мужчина и глава семьи,а не как психический отброс. Ищите грех-начните с себя и с подобных мужчин.А то издиваются,доведут до развода,а потом обвернутся в мантию праведности и читают лекции о "прелюбодейках". Лицемер.
А если легла, то получите распишитесь. Решай вопросы с тем что есть, если не хочешь решать то уходи и будь во Христе, а не в блуде.
Кстати вот Павел и продолжает:
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
(1Кор.7:10-17)Последний раз редактировалось Епископ; 06 February 2021, 01:55 AM.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий

Комментарий