Если же разведется, то должна оставаться безбрачною...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Строго говоря, он тут пропагандирует идеи, которые нацисты взяли на вооружение. Ту надо бы бан выдать.
    На форуме сейчас полоса либерализма. Не поминайте баны дабы не спугнуть.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Лука
      На форуме сейчас полоса либерализма. Не поминайте баны дабы не спугнуть.
      Я этого не знал. Но ведь это не отменило факт - телегония - лже-наука, нацисты брали её на вооружение.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Я этого не знал. Но ведь это не отменило факт - телегония - лже-наука, нацисты брали её на вооружение.
        Это знают все образованные люди. Но только образованные...

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Думаю тему можно считать закрытой. Очень хотелось понять логику изложения темы Павлом в 7 главе.
          Давно мучал вопрос про обрезание и рабство. Спасибо Краснову за участие, и за то что подтолкнул к пониманию.

Разумеется тема на много шире. Можно было бы поговорить о блуде как инструменте удержания человека в рабстве. Как это делалось раньше, и как это делается сейчас. Это тоже очень интересная тема.

Всем спасибо, все свободны.
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Епископ
            Думаю тему можно считать закрытой. Очень хотелось понять логику изложения темы Павлом в 7 главе.
            Давно мучал вопрос про обрезание и рабство. Спасибо Краснову за участие, и за то что подтолкнул к пониманию.

Разумеется тема на много шире. Можно было бы поговорить о блуде как инструменте удержания человека в рабстве. Как это делалось раньше, и как это делается сейчас. Это тоже очень интересная тема.

А Вы случаем не клон Краснова? Прямо близнецы братья.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Епископ
              Думаю тему можно считать закрытой.

Богу Слава, ересь завершается.

Комментарий

• 22 января
                Ветеран

• 08 May 2016
                • 1500

Сообщение от Епископ
                Ну зачем приписывать Христу то чего Он не говорил. "в этом случае может повторно вступить в брак"

А вот это вот есть:

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                (Матф.5:32)

А разведенная она и есть разведенная. Причины не имеют значения.
                Добре.я вас услышал.но именно это место ,по моему субьективному мнению однозначно,и это одно условие по которому можно развестись и опять вступить в союз.брак он и есть брак. тут вопрос вот в чем ,если следовать букве закона,то женится на блуднице,гулящей до брака,то есть на женщине не сохранившей свою честь,является еще большем блудом,их даже и не рассматривали как жен..пример иосиф ,хотел отпустить марию.да и гражданский брак не является браком как таковым,так что 90% получаются блудники и прелюбодеи и царствия божия не наследуют.а так как господь призвал грешников к покаянию,не многие могут сказать ,не только я но и моя жена соответствуют чистоте,которая требовалась для заключения союза,тоесть так и живут в блуде и прелюбодействуют,так?.тогда и говорить что это было до покаяния ,а теперь мы чистые,не получиться.а то многие сами живут во грехе а другим ,даже разведеным по причине блуда партнера,повторно в брак запрещают вступать.ну не странно ли.а что вы думаете по этому поводу?
                Последний раз редактировалось 22 января; 08 February 2021, 05:27 AM.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от 22 января
                  Добре.я вас услышал.но именно это место ,по моему субьективному мнению однозначно,и это одно условие по которому можно развестись и опять вступить в союз.брак он и есть брак. тут вопрос вот в чем ,если следовать букве закона,то женится на блуднице,гулящей до брака,то есть на женщине не сохранившей свою честь,является еще большем блудом,их даже и не рассматривали как жен..пример иосиф ,хотел отпустить марию.да и гражданский брак не является браком как таковым,так что 90% получаются блудники и прелюбодеи и царствия божия не наследуют.а так как господь призвал грешников к покаянию,не многие могут сказать ,не только я но и моя жена соответствуют чистоте,которая требовалась для заключения союза,тоесть так и живут в блуде и прелюбодействуют,так?.тогда и говорить что это было до покаяния ,а теперь мы чистые,не получиться.а то многие сами живут во грехе а другим ,даже разведеным по причине блуда партнера,повторно в брак запрещают вступать.ну не странно ли.а что вы думаете по этому поводу?
                  До покаяния люди не знали как правильно. Но после покаяния знают. К христианам другие требования, не те же самые, что к мирским. Христиане должны бережнее относиться к браку. И к супругу так, что бы на сторону не тянуло. Тогда и не придется разводиться по причине прелюбодеяния

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от 22 января
                    Добре.я вас услышал.но именно это место ,по моему субьективному мнению однозначно,и это одно условие по которому можно развестись и опять вступить в союз.брак он и есть брак. тут вопрос вот в чем ,если следовать букве закона,то женится на блуднице,гулящей до брака,то есть на женщине не сохранившей свою честь,является еще большем блудом,их даже и не рассматривали как жен..пример иосиф ,хотел отпустить марию.да и гражданский брак не является браком как таковым,так что 90% получаются блудники и прелюбодеи и царствия божия не наследуют.а так как господь призвал грешников к покаянию,не многие могут сказать ,не только я но и моя жена соответствуют чистоте,которая требовалась для заключения союза,тоесть так и живут в блуде и прелюбодействуют,так?.тогда и говорить что это было до покаяния ,а теперь мы чистые,не получиться.а то многие сами живут во грехе а другим ,даже разведеным по виде блуда ,повторно в брак запрещают вступать.ну не странно ли.а что вы на это думаете?

Системе нужны рабы. Подойдем из далека. Давайте попробуем смоделировать. Так обычно понимание приходит легче. Согласны? Приглашаю поразмышлять.

К примеру допустим что мы свами владеем месторождением каменного угля. Оно наше. И нам надо как то начать этот уголь добывать и продавать.

Кто полезет в шахту? Мы сами? Нет. Надо искать тех кто полезет.

Но вдруг оказывается, что на той территории с которой мы можем привлечь рабсилу, живут свободные люди. У всех свои хозяйства, свое ремесло, свой бизнес. Ни кто из них даже за большие деньги не полезет.

Что будем делать? Какие у нас есть способы заставить?

Не стесняйтесь писать банальное.
                    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• 22 января
                      Ветеран

• 08 May 2016
                      • 1500

Сообщение от Епископ
                      Системе нужны рабы. Подойдем из далека. Давайте попробуем смоделировать. Так обычно понимание приходит легче. Согласны? Приглашаю поразмышлять.

К примеру допустим что мы свами владеем месторождением каменного угля. Оно наше. И нам надо как то начать этот уголь добывать и продавать.

Кто полезет в шахту? Мы сами? Нет. Надо искать тех кто полезет.

Но вдруг оказывается, что на той территории с которой мы можем привлечь рабсилу, живут свободные люди. У всех свои хозяйства, свое ремесло, свой бизнес. Ни кто из них даже за большие деньги не полезет.

Что будем делать? Какие у нас есть способы заставить?

Не стесняйтесь писать банальное.
                      на земле Х,свободным может быть только хорошо вооруженный белый человек.живущий на своей земле.но так как таковых не осталось,от слова совсем,а кругом полно рабов.то этот вопрос как бы уже не актуален.но если вы настаиваете - побольше ценизма,лжи,насилия и немного денег,совсем немного. а .и самое главное-обещайте,как можно больше,хомячки это любят.

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от 22 января
                        на земле Х,свободным может быть только хорошо вооруженный белый человек.живущий на своей земле.но так как таковых не осталось,от слова совсем,а кругом полно рабов.то этот вопрос как бы уже не актуален.но если вы настаиваете - побольше ценизма,лжи,насилия и немного денег,совсем немного. а .и самое главное-обещайте,как можно больше,хомячки это любят.
                        Ну да, это безусловно наша цель. Нам нужно этого добиться. Нам нужно сделать так, чтобы у человека вообще не было вариантов кроме как пойти работать к нам. Человек должен потерять даже представление о свободе. Свободой он должен считать то, что он имеет право работать на нас. Каждый человек имеет право на труд!

Так с чего начнем? Как будем отгрызать их свободу по кусочкам?

Ну мы можем пойти примитивным путем. Нанять на стороне бандитов, чтобы они пошли и жгли селения. И для начала предложить выход, собрав пострадавших, и сказав им что для обеспечения безопасности нам необходимо создать регулярную армию, и пусть каждый молодой человек, 2 года отдает на службу родине.

Подпишутся.

Возглавим армию разумеется мы. Я предлагаю вам стать главнокомандующим.

И сразу вводим налог на содержание.

Что дальше?

Устроим войнушку? Надо с кем то из соседей договориться, наверняка кому то из царей тоже срочно нужна войнушка.

Дальше все просто. Все для фронта! Все для победы! Родина мать зовет!

Все продовольствие сдать в пункты приема. За крысятничество расстрел. Все по законам военного времени. Всем продпаек по нормативам.

Стране нужен уголь!

Все, строим рабочий городок, запускаем шахту.

Но вечно воевать не вариант. Образ врага нам конечно нужен, и мы это будем всегда использовать.

Нам нужно закрепить результат. Чтобы и без войны было так как нам нужно.

Что дальше?
                        Последний раз редактировалось Епископ; 08 February 2021, 07:21 AM.

Комментарий

• 22 января
                          Ветеран

• 08 May 2016
                          • 1500

Сообщение от Аннета
                          До покаяния люди не знали как правильно. Но после покаяния знают. К христианам другие требования, не те же самые, что к мирским. Христиане должны бережнее относиться к браку. И к супругу так, что бы на сторону не тянуло. Тогда и не придется разводиться по причине прелюбодеяния
                          да ну.вот прям совсем другие.это ж евреям иисус говорил.а халдеям больше подходит енто-«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз».вобсчем главныя искренне раскаятси,и тоды можно кагбэ опять за муж.али женитьси.шо некоторые и делають .но продолжают спорить.то есть им то немного можно.а остальным нини.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Сообщение от 22 января
                            .
                            Я продолжу раз уж начал.

После бурной победы, мы естественно не будем сразу всех переводить в режим мирного времени. Во первых надо восстанавливать страну. На это нужно время. Во вторых надо укреплять обороноспособность.
                            И так по капельке будем ослаблять законы, прибавлять зарплаты. И обещать, обещать и обещать. Вот вот уже скоро, еще чуть чуть и заживем.

Все же все "понимают", так что лет 20-30 у нас в запасе есть. Уголь добываться будет.

Только надо чтобы бизнес работал эффективно.

Сначала необходимо обеспечить порядок в рабочем городке. Чтобы рабы друг друга по пьяни не калечили. Нам нужны трезвые и выспавшиеся рабочие. Сначала можно армию использовать, потом ее в милицию, потом в полицию.

Далее нам нужна медицина. Чтобы как можно быстрей возвращать рабов на место. Разумеется, будем кричать что у нас бесплатная медицина! Какая разница, все равно все на нас работают.

А вот что с детьми делать? Куда бы их пристроить. Мы же не можем позволить чтобы один из родителей постоянно был с детьми. Правильно? Мы же не можем терять половину прибыли?.

Строим садики и школы. Учить мы их там разумеется не будем, зачем нам умные? Ну конечно да, какой то процент умных нужен, для управленческих должностей и прочих ИТР. Будем отбирать...

А вот пристроить ребенка чтобы по улице не шатался это самое то.

И у нас остается еще одна серьезная проблема! Это нравственность. Духовно подкованные люди всегда будут стремиться к свободе. Этого нам не надо.

Веру объявим вне закона. Можно библию запретить, но это слишком. Мы же не изверги какие. Но попы пусть на старославянском проповедуют.

И самое главное что нам нужно сделать, это разрушить крепкие, здравые семейные отношения.

Крепкая семья, это опасно. Двое объединенные одной идеей могут пойти против. А если семьи начнут объединятся, то они будут представлять серьезную угрозу нашему бизнесу. Так не пойдет.

Будем разрушать эти отношения. Запустим пропаганду. Пусть артисты и прочие кумиры хвастаются своими новыми половыми партнерами. Сделаем из этого моду. Пусть быдло подражает.

В школе будем учить детей правильно пользоваться презервативами.

В общем сделаем все возможное чтобы блуд и разврат стал нормальностью.

Всё. Нет здоровой семьи, нет здорового общества. Каждый сам по себе. Они наши рабы навсегда, и их потомки тоже.

Ах да, надо еще этим идиотам пенсию пообещать. Если доживут, будем платить из кармана молодых.

Вот в чем дело, блуд это инструмент в умелых руках.
                            Последний раз редактировалось Епископ; 08 February 2021, 08:43 AM.

Комментарий

• 22 января
                              Ветеран

• 08 May 2016
                              • 1500

Сообщение от Епископ
                              После бурной победы...
                              опасный вы однако человек....хорошо шо у нас еще не ввели социальный рейтинг,после такой переписки ,даже грузчиком не примут на работу.так что там с инструментом в умелых руках?я уже прям настроилси...

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от Аннета
                                А Вы случаем не клон Краснова? Прямо близнецы братья.
                                я тоже подумала .. ну просто как в басне кукушка и петух-хвалят друг друга и во всем согласные-любовь и морковь..
                                На другом форуме был такой случай- один неадекват создал себе клона ,сам с собой разговаривал и сам себя нахваливал-было всетак очевидно,аж тошнило.. людям признания не хватает ,чтоли ? Интересно,от это легчает хоть ?

Комментарий

Обработка...