Если же разведется, то должна оставаться безбрачною...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Не по теме, но для общего развития пойдет.

Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Епископ
      Ок.

Она знает, что единственный муж который у нее был это первый. Она также понимает что ни с каким другим, того что было с первым не будет.
      Бернард Шоу даже хотел жениться на женщине кто сказала что он у её второй

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Епископ
        Она знает, что единственный муж который у нее был это первый. Она также понимает что ни с каким другим, того что было с первым не будет.
        И большинство разведенок, а таких сегодня множество, только радуется тому, что первый муж, который оказался алкашом, садистом или развратником у нее в прошлом.

Только с первым она может быть открыта во всем. Потому что перед ним у нее нет вины. Она ему предана, она ему верна, ей нечего скрывать.
        Если женщина второй раз в браке именно потому, что развелась с мужем по причине его порочности и по этой же причине не была с ним откровенна, какое у нее может быть чувство вины перед вторым мужем, который именно такой, о котором она мечтала? Она только с ним жить начала по-настоящему.

Только с первым она может развиваться сама, открыто общаясь с ним, и не боясь его.
        После того, как он является домой пьяный, после 3-х дней отсутствия и с женскими трусами в кармане? Вы с какой Луны свалились?

Вступая в отношения со вторым, она знает, что быть искренней с ним никогда не сможет.
        Но почему?

Но ни о какой любви там речи нет и быть не может.
        У меня почти 50 лет стажа практикующего психолога и я считаю, что Вы несете абсолютную бредятину даже поверхностно не понимания ни психологию женщины, ни психологию мужчины. Кто Вы такой чтобы вешать такие ярлыки?

Пары живущие в блуде, не могут быть успешными.
        И что же такое "пары живущие в блуде"? Зарегистрированные государством, но не венчанные? Так таких пар 99,9%

Если женщина была с детьми, она постоянно будет опасаться за детей. Будет запрещать ему с ними контактировать, потому что они ему не родные. Он для них опасен.
        Опасны такие болтуны как Вы. Уверен, что любая нормальная женщина это подтвердит.

Где тут любовь?
        В Вашей модели отношений между мужчиной и женщиной любовь вообще не предусмотрена. Страшно жить в Вашем уродливом мире и я не представляю кто согласится в нем жить.

На ситуацию надо смотреть.
        Я Вам привел конкретную житейскую ситуацию - есть супружеская пара. Она у него не первая и он у нее не первый. У него были до нее браки и у нее до него был брак. Живут долго и дружно. В этот момент Бог дарует обоим веру. Что они должны сделать со своим браком в соответствии с заповедями Иисуса?
        Вы уже столько наболтали пустого, что забыли с чего начинался наш разговор. Короче, либо Вы даете конкретный ответ, либо заканчиваем ибо предлагаемая Вами парадигма у меня ничего, кроме отвращения не вызывает.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8557

Сообщение от Ник Тарковский
          А женщина вообще не человек ! Вы что не знали ?
          Это СУЩЕСТВО !
          Вы с женой или своей матерью не пробовали поделиться таким своим вИдением их, или только в виртуале на такие перлы способны ?
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Сообщение от Лука

У меня почти 50 лет стажа практикующего психолога
            Улыбнуло) день прожит не зря)
            Спасибо что подняли настроение
            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Епископ
              Улыбнуло) день прожит не зря) Спасибо что подняли настроение
              И это все что Вы можете ответить? Впрочем, этого и следовало ожидать...

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Лука
                И большинство разведенок, а таких сегодня множество, только радуется тому, что первый муж, который оказался алкашом, садистом или развратником у нее в прошлом.
                Т.е. большинство разведённых мужчин, а сегодня таких множество, это - алкаши. садисты и развратники???
                А не бред ли это?
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от altafia
                  Т.е. большинство разведённых мужчин, а сегодня таких множество, это - алкаши. садисты и развратники???
                  А не бред ли это?
                  Верно. Нельзя делать обобщения про такие массы разных людей.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от altafia
                    Т.е. большинство разведённых мужчин, а сегодня таких множество, это - алкаши. садисты и развратники??? А не бред ли это?
                    Конечно бред. Но причин разводов, причем независимо от веры , существует множество и супружеская измена среди них далеко не самая распространенная.

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ РАЗВОДОВ

1. Отсутствие конфиденциальности

2.. Разные способы решения конфликтов

3. Вмешательство родителей

4. Сравнения

5. Наличие детей от предыдущих браков

6. Нежелание одного из партнеров заводить детей

7. Вмешательство бывших

8. Эмоциональное или физическое насилие

9. Измены

10. Финансовые проблемы

Комментарий

• Краснов
                      Ветеран
                      • 27 November 2020
                      • 1744

Сообщение от Епископ
                      Будем размышлять.
                      Грех не осознанный, Христос за него жертву принес, вменять нечего.
                      Если не женаты - то такую женой брать смысла нет, если уже женат, то жена она, ничего не отменилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                      Из всех перечисленных категорий повторно имеет право выйти замуж женщина, брак которой распался по причине регулярных измен мужа (первая категория). Или та (из второй и третьей категорий), разведённый супруг которой создал семью с другой женщиной, так как в этом случае она переходит в первую категорию.
                      А где сказано что новый брак мужа, отменяет его предыдущий брак?
                      Две жены Бог в грех не вменял, как и наложниц. Почему так полагаете?
                      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                      Цитата из Библии:
                      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от Лука
                        Конечно бред. Но причин разводов, причем независимо от веры , существует множество и супружеская измена среди них далеко не самая распространенная.

Вопрос завис в воздухе. Вы христианин или и так сойдет?

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                        (Матф.5:32)
                        Какие могут быть прочие причины? Если Христос вам не авторитет, то кто вы? Кто вам авторитет?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Епископ
                          Вопрос завис в воздухе. Вы христианин или и так сойдет?
                          Мои вопросы к Вам зависли в воздухе гораздо раньше, но выкручиваться подобно Вам, я не буду. Что касается моего вероисповедания, загляните ко мне в профиль. Он доступен всем на форуме вот уже 17,5 лет.

Какие могут быть прочие причины? Если Христос вам не авторитет, то кто вы? Кто вам авторитет?
                          Для меня не авторитет Вы, как пустозвон и провокатор. А авторитеты для меня Христос, многие Христианские (и не только) великие мыслители, а также просто умные и честные люди, причем независимо от вероисповедания.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Епископ
                            Предлагаю поразмышлять на эту тему. Для облегчения можно рассмотреть психические состояния женщин во всех возможных гендерных статусах.

Социальный гендерный статус женщины*
                            Женщина может быть:
                            Девицей.
                            Замужней - муж которой первый и единственный половой партнер.
                            Разведенкой - временно или навсегда прекратившей отношения с мужем, который первый и единственный.
                            Вдовой - у которой первый и единственный помер.
                            Блудницей - которая имела более одного полового партнера.
                            Есть еще вдовы, которые «в противность Христу желают вступить в брак». Их сюда можно пока не впутывать.

Еще можно делать поправки на психический и психологический возраста.
                            За всеми этими названиями стоят живые люди, любящие, страдающие, борющиеся с собой, пытающиеся жить, как нужно, но раз за разом срывающиеся и раскаивающиеся. Мне жаль, что вы их опустили до холодной и циничной классификации.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от грешник
                              С одной стороны да-человек был только Адам ,но с другой стороны :И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              ... да, женщина была внутри мужчины (в виде ребра
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Сообщение от 22 января
                                нет,повторно ,только по вине прелюбодеяния.по остальным причинам,может просто развестись.
                                Я согласна с вами. Возможно, я не смогла передать свою мысль точно. В случае развода состоящегося по причинам, не связанным с прелюбодеянием ни один из разведённых супругов не имеет право на интимную близость с другим партнёром это Богом квалифицируется как блуд или прелюбодеяние. Но, если один из бывших брачных спутников вступает в такие отношения, то второй становится жертвой блуда и больше не обязан соблюдать безбрачие.

Комментарий

Обработка...