Если же разведется, то должна оставаться безбрачною...
Свернуть
X
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/ -
Комментарий
-
И большинство разведенок, а таких сегодня множество, только радуется тому, что первый муж, который оказался алкашом, садистом или развратником у нее в прошлом.
Если женщина второй раз в браке именно потому, что развелась с мужем по причине его порочности и по этой же причине не была с ним откровенна, какое у нее может быть чувство вины перед вторым мужем, который именно такой, о котором она мечтала? Она только с ним жить начала по-настоящему.Только с первым она может быть открыта во всем. Потому что перед ним у нее нет вины. Она ему предана, она ему верна, ей нечего скрывать.
После того, как он является домой пьяный, после 3-х дней отсутствия и с женскими трусами в кармане? Вы с какой Луны свалились?Только с первым она может развиваться сама, открыто общаясь с ним, и не боясь его.
Но почему?Вступая в отношения со вторым, она знает, что быть искренней с ним никогда не сможет.
У меня почти 50 лет стажа практикующего психолога и я считаю, что Вы несете абсолютную бредятину даже поверхностно не понимания ни психологию женщины, ни психологию мужчины. Кто Вы такой чтобы вешать такие ярлыки?Но ни о какой любви там речи нет и быть не может.
И что же такое "пары живущие в блуде"? Зарегистрированные государством, но не венчанные? Так таких пар 99,9%Пары живущие в блуде, не могут быть успешными.
Опасны такие болтуны как Вы. Уверен, что любая нормальная женщина это подтвердит.Если женщина была с детьми, она постоянно будет опасаться за детей. Будет запрещать ему с ними контактировать, потому что они ему не родные. Он для них опасен.
В Вашей модели отношений между мужчиной и женщиной любовь вообще не предусмотрена. Страшно жить в Вашем уродливом мире и я не представляю кто согласится в нем жить.Где тут любовь?
Я Вам привел конкретную житейскую ситуацию - есть супружеская пара. Она у него не первая и он у нее не первый. У него были до нее браки и у нее до него был брак. Живут долго и дружно. В этот момент Бог дарует обоим веру. Что они должны сделать со своим браком в соответствии с заповедями Иисуса?На ситуацию надо смотреть.
Вы уже столько наболтали пустого, что забыли с чего начинался наш разговор. Короче, либо Вы даете конкретный ответ, либо заканчиваем ибо предлагаемая Вами парадигма у меня ничего, кроме отвращения не вызывает.Комментарий
-
Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно бред. Но причин разводов, причем независимо от веры , существует множество и супружеская измена среди них далеко не самая распространенная.
ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ РАЗВОДОВ
1. Отсутствие конфиденциальности
2.. Разные способы решения конфликтов
3. Вмешательство родителей
4. Сравнения
5. Наличие детей от предыдущих браков
6. Нежелание одного из партнеров заводить детей
7. Вмешательство бывших
8. Эмоциональное или физическое насилие
9. Измены
10. Финансовые проблемыКомментарий
-
Грех не осознанный, Христос за него жертву принес, вменять нечего.
Если не женаты - то такую женой брать смысла нет, если уже женат, то жена она, ничего не отменилось.
- - - Добавлено - - -
А где сказано что новый брак мужа, отменяет его предыдущий брак?Из всех перечисленных категорий повторно имеет право выйти замуж женщина, брак которой распался по причине регулярных измен мужа (первая категория). Или та (из второй и третьей категорий), разведённый супруг которой создал семью с другой женщиной, так как в этом случае она переходит в первую категорию.
Две жены Бог в грех не вменял, как и наложниц. Почему так полагаете?В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Вопрос завис в воздухе. Вы христианин или и так сойдет?
Какие могут быть прочие причины? Если Христос вам не авторитет, то кто вы? Кто вам авторитет?А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:32)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Мои вопросы к Вам зависли в воздухе гораздо раньше, но выкручиваться подобно Вам, я не буду. Что касается моего вероисповедания, загляните ко мне в профиль. Он доступен всем на форуме вот уже 17,5 лет.
Для меня не авторитет Вы, как пустозвон и провокатор. А авторитеты для меня Христос, многие Христианские (и не только) великие мыслители, а также просто умные и честные люди, причем независимо от вероисповедания.Какие могут быть прочие причины? Если Христос вам не авторитет, то кто вы? Кто вам авторитет?Комментарий
-
За всеми этими названиями стоят живые люди, любящие, страдающие, борющиеся с собой, пытающиеся жить, как нужно, но раз за разом срывающиеся и раскаивающиеся. Мне жаль, что вы их опустили до холодной и циничной классификации.Предлагаю поразмышлять на эту тему. Для облегчения можно рассмотреть психические состояния женщин во всех возможных гендерных статусах.
Социальный гендерный статус женщины*
Женщина может быть:
Девицей.
Замужней - муж которой первый и единственный половой партнер.
Разведенкой - временно или навсегда прекратившей отношения с мужем, который первый и единственный.
Вдовой - у которой первый и единственный помер.
Блудницей - которая имела более одного полового партнера.
Есть еще вдовы, которые «в противность Христу желают вступить в брак». Их сюда можно пока не впутывать.
Еще можно делать поправки на психический и психологический возраста.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Я согласна с вами. Возможно, я не смогла передать свою мысль точно. В случае развода состоящегося по причинам, не связанным с прелюбодеянием ни один из разведённых супругов не имеет право на интимную близость с другим партнёром это Богом квалифицируется как блуд или прелюбодеяние. Но, если один из бывших брачных спутников вступает в такие отношения, то второй становится жертвой блуда и больше не обязан соблюдать безбрачие.Комментарий

Комментарий