В чем смысл Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от ВикторКоваленко
    Вы уверены, что правильно поняли Иисуса?
    Да, уверен. А чего тут непонятного?

Вы фантазируете на еврейских писаниях, я же говорю об учении Христа. Еврейские писания к христианам не имеют отношения, они только исключительно были для евреев.
    Для христиан учение Христа.
    Вот, что говорит Христос, внимайте:

11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
    18 а исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека,
    19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
    20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками не оскверняет человека.

Про еду, говорит Христос, про еду. Она через чрево проходит. И не оскверняет человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
    Вот эту:
    Нет тут ошибки.
    Сообщение от Diogen
    Так это ошибка или что-то хуже?
    Пусть Павел мысль не продолжил, продолжил её я. Это и называется жить по духу, у нас с Павлом один дух.
    Павел идолжертвенное ел и ничего.
    Сообщение от Diogen
    Другими словами вы признаёте, что Адам действительно был неевреем, и что он действительно получил запрет от Бога. Этого вполне достаточно.
    Что и требовалось
    получил, больше никто не получал запрета данного Адаму. Вы получали?
    Сообщение от Diogen
    Больше вопросов не имею.
    Улыбнулся. А какие тут вопросы? вы попали в противоречие и пытаетесь разрешить его не словами Христа, а словами апостолов и запретами по закону для евреев.
    И спрашивать вам нечего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Ну,так приятного аппетита ....Если вы отказываетесь принять святость жизни ,отражённую в соблюдении святости крови ,то кто ж вас заставит.
    Улыбнулся. Я ваши фантазии отказываюсь принимать.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5100

Сообщение от санек 969
      А чего тут непонятного?
      А того, что вопрос о чистой или нечистой пище вообще не стоял.
      Иисус Христос говорил с подзаконными, которые соблюдали кашрут.
      Поэтому суть вопроса была в том, что оскверняет человека.
      Да, исходящее из человека зло оскверняет человека.
      Но как оно попадает в сердце человека?
      Понятно, что не с едой...

Ныне - день спасения, время, когда заключают с Богом завет спасения от гнева Божия, грядущего на всю вселенную.
      Этот "день" - время "предзакония" - время ожидания выхода закона от Сиона, по которому народы будут исправлять пути, прежде чем на них придет суд и настигнет мщение.
      И, поскольку написано о наказании за употребление в пищу хрюкающих и грызущих, значит, в законе от Сиона будет запрет есть хрюкающих и грызущих.
      И какими руками их будут есть - умытыми или неумытыми, все равно - потому что все равно погибнут (из-за непослушания?).

Сообщение от санек 969
      Вы фантазируете на еврейских писаниях, я же говорю об учении Христа. Еврейские писания к христианам не имеют отношения, они только исключительно были для евреев.
      Для христиан учение Христа.
      Вот, что говорит Христос, внимайте...
      Внимайте: Сам Иисус Христос говорил "Исследуйте Писания" /Иоан.5:39/. А кроме "еврейских" Писаний, других не было.
      Все пророчества о Христе в "еврейских" Писаниях.

Внимайте еще: Иисус Христос был послан только к погибшим овцам дома Израилева! /Мат.15:24/.
      И Апостолам говорил: на путь к язычникам не ходите... /Мат.10:5/.

Получается, что только евреи могут быть христианами, но не язычники.
      Или иначе: христианин не может быть язычником, потому что веоующий в Бога живого не является язычником.
      Тогда кто же он, уверовавший, если в мире есть только евреи и язычники?
      Итак, если вы называете себя христианином, то должны принадлежать дому Израилеву.

В Еф.2:12 написано, что если кто отчужден от общества Израильского, тот без Христа.
      В Еф.2:19 называет язычников во Христе согражданами Израиля.

Внимайте снова: о месте новой земли написано еще на первой странице первой книги "еврейских" Писаний.
      И этих "Внимайте" может быть великое множество.
      Так что отнеситесь со всем вниманием к "еврейским" Писаниям.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

А того, что вопрос о чистой или нечистой пище вообще не стоял.
        Иисус Христос говорил с подзаконными, которые соблюдали кашрут.
        Поэтому суть вопроса была в том, что оскверняет человека.
        Да, исходящее из человека зло оскверняет человека.
        Но как оно попадает в сердце человека?
        Понятно, что не с едой...
        Правильно, речь шла о том, что не пища оскверняет человека. Потому съеденная кровь не может осквернить человека. Иисус сказал, что всё, что входит через рот, выходит наружу и не оскверняет человека. Вы ему не верите, я ему верю. Вот такая разница.

Внимайте: Сам Иисус Христос говорил "Исследуйте Писания" /Иоан.5:39/. А кроме "еврейских" Писаний, других не было.
        Все пророчества о Христе в "еврейских" Писаниях.
        Улыбнулся. Два волшебных слова. Они вас загипнотизировали, сразу видно.
        Вы исследуете писания ервейские, а зачем не знаете, сами себе придумываете зачем. А, ведь Иисус, когда говорил эти слова не верующим в него фарисеям с определённой целью советовал им их писания исследовать. А вы только первых два слова и смогли прочитать. И долго уже исследуете? А зачем?

Внимайте еще: Иисус Христос был послан только к погибшим овцам дома Израилева! /Мат.15:24/.
        И Апостолам говорил: на путь к язычникам не ходите... /Мат.10:5/.

Получается, что только евреи могут быть христианами, но не язычники.
        Или иначе: христианин не может быть язычником, потому что веоующий в Бога живого не является язычником.
        Тогда кто же он, уверовавший, если в мире есть только евреи и язычники?
        Итак, если вы называете себя христианином, то должны принадлежать дому Израилеву.
        Нет, не получается. Иисус принёс Благую весть евреям, а с той же вестью к другим народам послал своих апостолов. Так, что христианами становятся те, кто уверуют в Христа и последуют его учению. Первые из евреев, потом из других народов.
        Вам бы повнимательней к словам Христа отнестись.

В Еф.2:12 написано, что если кто отчужден от общества Израильского, тот без Христа.
        В Еф.2:19 называет язычников во Христе согражданами Израиля.
        12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
        Вы передёрнули, так передёрнули. Улыбнулся. Прочитайте полностью, я вам скопировал. Если не поймёте и так, я поясню.

Так что отнеситесь со всем вниманием к "еврейским" Писаниям.
        С какого перепуга? Потому что, вы осилили два слова из фразы Христа прочитать?
        Христианам еврейские писания не нужны. Зачем они им нужны? У нас учение Христа есть. А исследовать писания еврейские, почему-то вы их в кавычки берёте, Христос неверующим в него говорил иудеям, с определённой целью. Которую вы ещё не прочитали.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6892

Сообщение от санек 969
          Нет тут ошибки.
          Действительно, для того, чтобы покаяться нужно сожаление о грехе. Если нету - это признак того, что сердце в разладе со Святым Духом. Очень опасное состояние.
          Павел идолжертвенное ел и ничего.
          Слышал, что Писания Нового Завета для вас не авторитет. Вероятно вы пользуетесь какими-то другими сведениями, мне не знакомыми. Можете полагаться на них, но это не доведёт до добра, если противоречит Библии.
          получил, больше никто не получал запрета данного Адаму. Вы получали?
          Раз данная заповедь была нарушена, то данный грех уже проник во всех потомков. Предохраняться нет смысла. Не актуальна и заповедь.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5100

Сообщение от санек 969
            Правильно, речь шла о том, что не пища оскверняет человека. Потому съеденная кровь не может осквернить человека. Иисус сказал, что всё, что входит через рот, выходит наружу и не оскверняет человека. Вы ему не верите, я ему верю. Вот такая разница.
            Вы верите не Христу, а своим учителям и своим домыслам, и рассуждаете, как преступник закона.
            Неужели не понимаете, что Иисус Христос говорил с подзаконными, и если бы кто-то допустил мысль, что Иисус призывает подзаконных к нарушению кашрута, разговор был бы коротким.
            И никто не назвал бы Иисуса исполнившим закон и Праведником.

Сообщение от санек 969
            Два волшебных слова. Они вас загипнотизировали, сразу видно.
            Вы исследуете писания ервейские, а зачем не знаете, сами себе придумываете зачем. А, ведь Иисус, когда говорил эти слова не верующим в него фарисеям с определённой целью советовал им их писания исследовать. А вы только первых два слова и смогли прочитать. И долго уже исследуете? А зачем?
            Затем, что верующим следует делать то же самое.
            2Тим.3:15-17 "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
            Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".
            Для знающего Писания, все Писание богодухновенно, умудряет во спасение верой в Иисуса Христа, полезно для научения, для обличения, для наставления в праведности, приготавливает к добрым делам.

Сообщение от санек 969
            Нет, не получается. Иисус принёс Благую весть евреям, а с той же вестью к другим народам послал своих апостолов. Так, что христианами становятся те, кто уверуют в Христа и последуют его учению. Первые из евреев, потом из других народов.
            Ну, а где же революционный вывод?
            Верующий в Иисуса Христа - еврей (странник на этой земле /Евр.11:13/) или язычник?

Сообщение от санек 969
            Если евреи первенцы во Христе, почему не учится тому, что знают первенцы во Христе?

Сообщение от санек 969
            12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
            Вы передёрнули, так передёрнули. Улыбнулся. Прочитайте полностью, я вам скопировал. Если не поймёте и так, я поясню.
            Было 10+1=11.
            Когда передернул стало 1+10=11.
            Передернул, так передернул.

Могу и так передернуть: если со Христом, то ты в обществе Израильском; если со Христом, то не чужд заветов обетования; если со Христом, имеешь надежду и не безбожник в мире.

Можно еще раз передернуть: Если думаешь, что со Христом, но отчужден от общества Израильского, значит, чужд заветов обетования, не имеешь надежды и безбожник в мире.

Сообщение от санек 969
            ...А исследовать писания еврейские, почему-то вы их в кавычки берёте...
            Потому и беру в кавычки, что писания еврейские богодухновенны - в них слово и воля Бога.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Вы верите не Христу, а своим учителям и своим домыслам, и рассуждаете, как преступник закона.
              Неужели не понимаете, что Иисус Христос говорил с подзаконными, и если бы кто-то допустил мысль, что Иисус призывает подзаконных к нарушению кашрута, разговор был бы коротким.
              И никто не назвал бы Иисуса исполнившим закон и Праведником.
              Нет у меня учителей и никогда не было, только Иисус мой учитель. Еврейского закона? А зачем мне этот закон, он евреям по их преступлениям был дан. А я не преступник и рассуждаю, как иисус рассуждал. Он сказал, что всё входящее через рот не оскрверняет человека. вы с ним не согласны, а я ему верю.
              Так евреи и убили своего Мессию, так как он для них был преступником, как я для вас.

Затем, что верующим следует делать то же самое.
              2Тим.3:15-17 "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".
              Для знающего Писания, все Писание богодухновенно, умудряет во спасение верой в Иисуса Христа, полезно для научения, для обличения, для наставления в праведности, приготавливает к добрым делам.
              Тимофей знал, я нет. И многие не знали, особенно неевреи. И Им Павел таких слов не писал. Почему-то. Не знаете почему?
              А галат, так ещё и ругал, за то, что увлеклись законом еврейским, к плотскому уму опять скатились.
              И ещё в своём письме Тимофею Павел не сказал одного важного момента, еврейские писания не спасают.
              Кстати, а почему вы чужие письма читаете, как будто они вам писаны? Нехорошо. Даже некультурно. вы залезли в чужую переписку, прочитали, ну, ладно, так хотя бы не думайте, что Павел вам писал. Это же совсем глупо, думать, что вас зовут Тимофей.

Ну, а где же революционный вывод?
              Верующий в Иисуса Христа - еврей (странник на этой земле /Евр.11:13/) или язычник?
              Это и был вывод. Вы не умеете проследить логическую цепочку. Ну, тогда вопросы задавайте.

Если евреи первенцы во Христе, почему не учится тому, что знают первенцы во Христе?
              А, Иисус не говорил идти по стопам первенцев. Иисус говорил идти за ним, верить ему, исполнять его слово, слушать его. А про евреев ничего не говорил, забыл наверное сказать. Типа, евреи сами о себе напомнят. Улыбнулся.

Было 10+1=11.
              Когда передернул стало 1+10=11.
              Передернул, так передернул.

Могу и так передернуть: если со Христом, то ты в обществе Израильском; если со Христом, то не чужд заветов обетования; если со Христом, имеешь надежду и не безбожник в мире.

Можно еще раз передернуть: Если думаешь, что со Христом, но отчужден от общества Израильского, значит, чужд заветов обетования, не имеешь надежды и безбожник в мире.
              Много ума передёргивать не нужно. Я следую за уче6нием Христа, а не за обществом. Если это общество следует учению Христа, я с ним. А, если своим вымыслам, то нам не по пути, как бы это общество не называлось. Я ясно излагаю мысли?

Потому и беру в кавычки, что писания еврейские богодухновенны - в них слово и воля Бога.
              Вы не знаете волю бога. А он лично сам провозгласил её ученикам Христа, и нет в его словах ничего про еврейский закон и их писания вообще. Найдите, что сказал Отец Христа апостолам и убедитесь. Глядишь и фантазий у вас по уменьшится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
              Слышал, что Писания Нового Завета для вас не авторитет. Вероятно вы пользуетесь какими-то другими сведениями, мне не знакомыми. Можете полагаться на них, но это не доведёт до добра, если противоречит Библии
              Вероятно да, я пользуюсь учением Христа и полученным от Отца Святым духом.

Библии?
              А, кто вас научил сверяться с Библией, чьё это учение? Библия появилась после 690 года, после утверждения канона. И вдруг вы получили такое учение, что надо сверяться с этой книгой, а она такая противоречивая. Любопытно, как вам удаётся с ней сверяться, утрясать противоречия?
              Что-то вы принимаете, что-то отвергаете, интересно, по какому принципу?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5100

Сообщение от санек 969
                Нет у меня учителей и никогда не было, только Иисус мой учитель.
                А Он вас по книжкам учит или лицом к лицу?

Сообщение от санек 969
                А зачем мне этот закон, он евреям по их преступлениям
                Не обратили внимание, что выйдет еще один закон - от Сиона.
                Там тоже будут заповеди и о субботе, и о кашруте.

Сообщение от санек 969
                А, Иисус не говорил идти по стопам первенцев. Иисус говорил идти за ним, верить ему, исполнять его слово, слушать его. А про евреев ничего не говорил, забыл наверное сказать.
                Ну, да. Иудеи же не евреи:
                - "...спасение от иудеев" /Иоан.4:22/.

Сообщение от санек 969
                А, Иисус не говорил идти по стопам первенцев. Иисус говорил идти за ним, верить ему, исполнять его слово, слушать его. А про евреев ничего не говорил, забыл наверное сказать. Типа, евреи сами о себе напомнят. Улыбнулся.
                Напомнят, напомнят.
                Когда приблизитесь к новому Иерусалиму, окажется, что нет Христовых ворот.
                Зато есть ворота на которых написаны имена колен Израилевых.
                Это значит, что в новый Иерусалим вы сможете войти только в составе одного из колен Израилевых.
                Если вы не пойдете по стопам первенцев, возникает вопрос: вы пойдете впереди всех их?

Сообщение от санек 969
                Я следую за уче6нием Христа, а не за обществом. Если это общество следует учению Христа, я с ним. А, если своим вымыслам, то нам не по пути, как бы это общество не называлось. Я ясно излагаю мысли?
                Нет, не ясно.
                Не ясно какое общество имеет отношение к учению Христа: общество с ограниченной ответственностью, общество любителей облаков, естествознания, коноплеводства, содействия армии, авиации и флоту?
                Не ясно, кто вас поставил судить любое общество, и на основании чего вы будете его судить?
                Ответственней сказать о своем пути к Богу не трогая никакое общество .

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6892

Сообщение от санек 969
                  Вероятно да, я пользуюсь учением Христа и полученным от Отца Святым духом.

Библии?
                  А, кто вас научил сверяться с Библией, чьё это учение? Библия появилась после 690 года, после утверждения канона. И вдруг вы получили такое учение, что надо сверяться с этой книгой, а она такая противоречивая. Любопытно, как вам удаётся с ней сверяться, утрясать противоречия?
                  Что-то вы принимаете, что-то отвергаете, интересно, по какому принципу?
                  В Библии только одно внутреннее противоречие - между Святым Богом и грешным человеком. Всё остальное утрясается изменением приоритетов под мнение Библии.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Diogen
                    В Библии только одно внутреннее противоречие - между Святым Богом и грешным человеком. Всё остальное утрясается изменением приоритетов под мнение Библии.
                    Вы не видите в Библии противоречий?
                    Разве бог в Библии? Хотя ваш вполне...

- - - Добавлено - - -

А Он вас по книжкам учит или лицом к лицу?
                    Духом своим учит.

Не обратили внимание, что выйдет еще один закон - от Сиона.
                    Там тоже будут заповеди и о субботе, и о кашруте.
                    Бред.

Ну, да. Иудеи же не евреи:
                    - "...спасение от иудеев" /Иоан.4:22/.
                    Ну, да Спаситель пришёл от Иудеев. И всё. А спасти иудеи никого не могут. Вы не так поняли сказавшего эти слова. Кого иудеи могут и отчего спасти? Улыбнулся.
                    Прям так и вижу иудеев в спасательных нарядах спешащих, спасать кого-то.
                    У пожарных больше шансов спасти кого-то, котёнка там из огня, чем у иудеев.

Напомнят, напомнят.
                    Когда приблизитесь к новому Иерусалиму, окажется, что нет Христовых ворот.
                    Зато есть ворота на которых написаны имена колен Израилевых.
                    Это значит, что в новый Иерусалим вы сможете войти только в составе одного из колен Израилевых.
                    Если вы не пойдете по стопам первенцев, возникает вопрос: вы пойдете впереди всех их?
                    Глупость. Даже если вы правы, то я поживу вечно и вне Иерусалима. Я не в Иерусалим собираюсь, а Царство отца моего, я думаю, у него найдётся мне закуток. Улыбнулся.

Нет, не ясно.
                    Не ясно какое общество имеет отношение к учению Христа: общество с ограниченной ответственностью, общество любителей облаков, естествознания, коноплеводства, содействия армии, авиации и флоту?
                    Не ясно, кто вас поставил судить любое общество, и на основании чего вы будете его судить?
                    Ответственней сказать о своем пути к Богу не трогая никакое общество .
                    К учению Христа имеют отношения те, кто верят в него и слово его исполняют.
                    Вникните в слова Христа, глядишь, и просветлеете.

Я иду за Христом, а куда он меня приведёт, туда и приведёт. Я ему верю.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5100

Сообщение от санек 969
                      Духом своим учит.
                      Это как?

Научение это выкладывание информации для усвоения.
                      Он вам в уши вдувает слова истины, а вы и с Библией не сверяете?
                      Можно немного больше подробностей?

Сообщение от санек 969
                      Бред.
                      Это сказал дух, который вас учит?
                      Так вот, это не бред.
                      Это пророчество:
                      - "И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.

И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                      И будет Он судить народы, и обличит многие племена..." /Ис.2:2-4/.

Сообщение от санек 969
                      Ну, да Спаситель пришёл от Иудеев. И всё. А спасти иудеи никого не могут. Вы не так поняли сказавшего эти слова. Кого иудеи могут и отчего спасти? Улыбнулся.
                      Прям так и вижу иудеев в спасательных нарядах спешащих, спасать кого-то.
                      У пожарных больше шансов спасти кого-то, котёнка там из огня, чем у иудеев.
                      В начале Дня Господня иудеи объявят закон от Сиона, чтобы остальные верующие научились путям Господним и исправили свои пути, потому что в День Господень Бог будет судить народы именно по закону от Сиона.

Сообщение от санек 969
                      Глупость. Даже если вы правы, то я поживу вечно и вне Иерусалима.
                      Если не будете входить в Иерусалим, вечно пожить вне Иерусалима не получится.
                      Только малое время после второго воскресения.
                      Потом все, кто вне Иерусалима окажутся под огненным дождем и...

А все те, которые войдут в Иерусалим, воскреснут в первое воскресение, а входить будут, чтобы вкушать от дерева жизни...

Сообщение от санек 969
                      Я не в Иерусалим собираюсь, а Царство отца моего, я думаю, у него найдётся мне закуток. Улыбнулся.
                      Бог милостив. Пусть так и будет.
                      Найдет достойное место каждому, несмотря на все наши заблуждения.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6892

Сообщение от санек 969
                        Вы не видите в Библии противоречий?
                        Разве бог в Библии? Хотя ваш вполне...
                        Если видим противоречие в Библии - значит найден повод изменить своё мышление (или поведение).
                        Бог вездесущий. И отсутствует только в одном месте...

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Это как?

Научение это выкладывание информации для усвоения.
                          Он вам в уши вдувает слова истины, а вы и с Библией не сверяете?
                          Можно немного больше подробностей?
                          А давайте без подробностей. Получите Святой дух от Отца Христа и вас он тоже будет учить.

Это сказал дух, который вас учит?
                          Так вот, это не бред.
                          Это пророчество:
                          - "И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.

И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                          И будет Он судить народы, и обличит многие племена..." /Ис.2:2-4/.
                          Здрасте, это уже случилось. Проснулись. Осталось суда народам дождаться.
                          И Закон Христов уже вышел. Проснитесь. Улыбнулся.

В начале Дня Господня иудеи объявят закон от Сиона, чтобы остальные верующие научились путям Господним и исправили свои пути, потому что в День Господень Бог будет судить народы именно по закону от Сиона.
                          Сказочки.
                          Придёт Христос и христиане поднимутся к нему на встречу, по воздуху. А чему будут иудеи заниматься, это их дело. Нас не касается.

Если не будете входить в Иерусалим, вечно пожить вне Иерусалима не получится.
                          Только малое время после второго воскресения.
                          Потом все, кто вне Иерусалима окажутся под огненным дождем и...

А все те, которые войдут в Иерусалим, воскреснут в первое воскресение, а входить будут, чтобы вкушать от дерева жизни...
                          Получится. Иисус ничего про Иерусалим и привязку к нему вечной жизни не говорил. Иисус даёт вечную жизнь и как он это рассказал. А ваши фантазии к вечной жизни не имеют никакого отношения.

Я воскресну в первое воскресение, а может и не умру.

Иудеям привет, спасателям. Улыбнулся. ТО был Иисус Спаситель, а теперь всё иудейское племя в спасатели подалось. Как всё меняется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                          Если видим противоречие в Библии - значит найден повод изменить своё мышление (или поведение).
                          Бог вездесущий. И отсутствует только в одном месте...
                          Да? Начать мыслить криво? Улыбнулся. Что и делают библеисты. Мозги свои выворачивают наизнанку.

Вездесущий не может где-то отсутствовать. Продолжайте исследовать писания.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от mixx
                            и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти. ( Книга Бытия 9 гл.,15 ст.)

потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                            А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. ( 2-е Послание Петра 3 гл., 6-7 ст.)

Друзья, перед вами два библейских текста. Как вы думаете, что означает завет Бога, в связи с тем, что сказано в послании апостола Петра? Ведь смысл слов в книге Бытия получается по сути означают, что водой Бог людей больше не уничтожит, ибо уничтожит огнем? А завет тогда в чём? В самом способе уничтожения - водой не уничтожу, уничтожу - огнем?
                            Завет в том что Бог обязуется помянуть тех кто поминает Его по завету, те и обретут спасение, а те кого Бог не вспомнит погибнут вечным забвением.

Комментарий

• mixx
                              Участник

• 27 April 2018
                              • 120

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Завет в том что Бог обязуется помянуть тех кто поминает Его по завету, те и обретут спасение, а те кого Бог не вспомнит погибнут вечным забвением.
                              там нет разделения, на тех кто поминает и тех, кто не поминает. Там сказано о всех - и Я вспомню завет Мой, который между всякою душею живою во всякой плоти.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5100

Сообщение от Пломбир
                                Об уничтожении чем либо другим речь тогда не шла вообще.
                                Понятное дело.
                                Вопрос о завете перепутал с вопросом о воздаянии за нарушение завета.

Сообщение от Пломбир
                                Радуги до потопа вообще не было ,люди не видели такого явления,таким образом ,она явилась знамением новой,прекрасной жизни.
                                1. До кончины века (лукавого века) еще ого-го сколько было времени. Поэтому никакой новой, прекрасной жизни Бог обещать не мог.
                                Вот, призывать Имя Господне по завету для благовременной помощи, можно и нужно было в критических ситуациях. А Апостолы и славили Бога, как бы ни было тяжело...

2. Вряд ли радуги не было до потопа. Если были дожди и был свет, ничто не могло препятствовать дисперсии света при возникновении тех же условий, при которых доныне появляется радуга. Любой отличник по физике объяснит вам, что это законы физики. То есть, еще с тех времен, когда Бог послал на землю дождь (когда появился человек, чтобы возделывать землю), могла сиять радуга после дождя.
                                Скорее всего, Бог решил использовать необычное и красивое явление природы для знамения завета.

В подтверждение этого предположения возьмем субботу.
                                Суббота была со времени окончания Богом дел, которые Он творил и созидал.
                                Потом, после выхода Израиля из Египта, Он сделал субботу знамением завета между Ним и Его народом.
                                Похоже?

Комментарий

Обработка...