Да, уверен. А чего тут непонятного?
Вы фантазируете на еврейских писаниях, я же говорю об учении Христа. Еврейские писания к христианам не имеют отношения, они только исключительно были для евреев.
Для христиан учение Христа.
Вот, что говорит Христос, внимайте:
11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками не оскверняет человека.
Про еду, говорит Христос, про еду. Она через чрево проходит. И не оскверняет человека.
- - - Добавлено - - -
Нет тут ошибки.
Пусть Павел мысль не продолжил, продолжил её я. Это и называется жить по духу, у нас с Павлом один дух.
Павел идолжертвенное ел и ничего.
получил, больше никто не получал запрета данного Адаму. Вы получали?
Улыбнулся. А какие тут вопросы? вы попали в противоречие и пытаетесь разрешить его не словами Христа, а словами апостолов и запретами по закону для евреев.
И спрашивать вам нечего.
- - - Добавлено - - -
Улыбнулся. Я ваши фантазии отказываюсь принимать.
Вы фантазируете на еврейских писаниях, я же говорю об учении Христа. Еврейские писания к христианам не имеют отношения, они только исключительно были для евреев.
Для христиан учение Христа.
Вот, что говорит Христос, внимайте:
11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками не оскверняет человека.
Про еду, говорит Христос, про еду. Она через чрево проходит. И не оскверняет человека.
- - - Добавлено - - -
Нет тут ошибки.
Пусть Павел мысль не продолжил, продолжил её я. Это и называется жить по духу, у нас с Павлом один дух.
Павел идолжертвенное ел и ничего.
получил, больше никто не получал запрета данного Адаму. Вы получали?
Улыбнулся. А какие тут вопросы? вы попали в противоречие и пытаетесь разрешить его не словами Христа, а словами апостолов и запретами по закону для евреев.
И спрашивать вам нечего.
- - - Добавлено - - -
Улыбнулся. Я ваши фантазии отказываюсь принимать.
Комментарий