В чем смысл Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mixx
    Участник

• 27 April 2018
    • 120

В чем смысл Завета

и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти. ( Книга Бытия 9 гл.,15 ст.)

потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
    А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. ( 2-е Послание Петра 3 гл., 6-7 ст.)

Друзья, перед вами два библейских текста. Как вы думаете, что означает завет Бога, в связи с тем, что сказано в послании апостола Петра? Ведь смысл слов в книге Бытия получается по сути означают, что водой Бог людей больше не уничтожит, ибо уничтожит огнем? А завет тогда в чём? В самом способе уничтожения - водой не уничтожу, уничтожу - огнем?
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от mixx
    Друзья, перед вами два библейских текста. Как вы думаете, что означает завет Бога, в связи с тем, что сказано в послании апостола Петра? Ведь смысл слов в книге Бытия получается по сути означают, что водой Бог людей больше не уничтожит, ибо уничтожит огнем? А завет тогда в чём? В самом способе уничтожения - водой не уничтожу, уничтожу - огнем?
    Думаю, что разница в уровне на котором происходит "губление".
    Уровень "огонь" выше воды, соответственно и душам предстоит подняться на более высокий уровень, что бы не погибнуть. Уровня "Ноах" уже будет не достаточно для спасения. Потребуется подняться до уровня "Машиах"

С уважением

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от mixx
      и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти. ( Книга Бытия 9 гл.,15 ст.)

А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. ( 2-е Послание Петра 3 гл., 6-7 ст.)

Завет - благая весть, и любой желающий может воспользоваться и обрести завещенное.

А с соломой завета никакого нету. Её сожгут, да и всё.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от mixx
        ( Книга Бытия 9 гл.,15 ст.)
        ( 2-е Послание Петра 3 гл., 6-7 ст.)

Достаточно простой и ясный вопрос...

Я его объясняю так:

1. Никакого реального потопа, в истории человечества, в 2330 г до н э, не было... а было, уничтожение шумерской цивилизации, "водами", армии Саргона... таким образом, библейский потоп, это метафора...

В завете с радугой, Он обещает Ною, больше не уничтожать под корень какую либо цивилизацию, как уничтожена была первая мировая цилизация...

2. Пётр так же говорит образным языком, имея ввиду иудеянскую цивилизацию, которая вот вот, должна погибнуть в огне, от рук римлян... и она таки погибла (сожжение Храма и города), но не до конца, как Шумер...

Комментарий

• mixx
          Участник

• 27 April 2018
          • 120

Сообщение от Briliant
          Достаточно простой и ясный вопрос...

Я его объясняю так:

1. Никакого реального потопа, в истории человечества, в 2330 г до н э, не было... а было, уничтожение шумерской цивилизации, "водами", армии Саргона... таким образом, библейский потоп, это метафора...
          Понятно...а скажите, каков источник этой вашей информации?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от mixx
            Понятно...а скажите, каков источник этой вашей информации?
            Археология, конечно же... нет никаких письменных свидетельств, что в мире был потоп, в 2330 г до н э... так же, нет никаких геологических свидетельств, что в то время, был мировой потоп...

Комментарий

• mixx
              Участник

• 27 April 2018
              • 120

Сообщение от Briliant
              Археология, конечно же... нет никаких письменных свидетельств, что в мире был потоп, в 2330 г до н э... так же, нет никаких геологических свидетельств, что в то время, был мировой потоп...
              Получается в библии написана ложь, так как если не было всемирного потопа, то незачем было и ковчег строить, спасая все виды животных?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от mixx
                Получается в библии написана ложь, так как если не было всемирного потопа, то незачем было и ковчег строить, спасая все виды животных?
                Да почему сразу ложь? В Библии, полно пророчеств и историй, написанных образным языком...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от mixx

Вам в раздел вопросы со стороны. В виду откровенного богохульства.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• mixx
                    Участник

• 27 April 2018
                    • 120

Сообщение от Ольга Владим.
                    Вам в раздел вопросы со стороны. В виду откровенного богохульства.
                    Понятно...а более конструктивного объяснения у вас нет?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от mixx
                      Понятно...а более конструктивного объяснения у вас нет?
                      Конструктивный совет - уверуйте в Бога и Христа и изучайте Писание.

И найдете сами объяснение.

Комментарий

• mixx
                        Участник

• 27 April 2018
                        • 120

Сообщение от Ольга Владим.
                        Конструктивный совет - уверуйте в Бога и Христа и изучайте Писание.

И найдете сами объяснение.
                        Нет, это не объяснение. Это оффтопик. Давайте, по теме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от mixx
                          Нет, это не объяснение. Это оффтопик. Давайте, по теме...
                          Я Вам дала совет по теме.

Всего хорошего.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от mixx
                            ........... А завет тогда в чём? В самом способе уничтожения - водой не уничтожу, уничтожу - огнем?
                            Начнём с того,что уточним,что означает слово "завет".А то тут кое -кто уже думает,что же ему положено по этому "завещанию".

Еврейское слово бери́т, этимология которого неясна, встречается в Еврейских Писаниях свыше 280 раз, причем более 80 раз в пяти книгах Моисея. Его основное значение «соглашение», и оно сопоставимо с современным юридическим термином «договор».Договоренность между двумя или более сторонами делать что-то или не делать чего-либо; договор.

Иегова благословил переживших Потоп и повелел им: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю». Затем он, беспокоясь об их благополучии, дал им новые указания: 1) он из любви разрешил им, помимо растительной пищи, есть мясо животных; 2) им было запрещено есть кровь, поскольку в ней душа тела; 3) была введена смертная казнь (приводить в исполнение этот приговор могла только законно установленная власть). Эти законы должны были стать обязательными для всего человеческого рода, произошедшего от трех сыновей Ноя (Бт 1:28; 9:17; 10:32).
                            После того как Иегова изложил свою волю, он сказал: «Я заключаю мое соглашение с вами и вашим потомством после вас и со всякой живой душой, которая с вами: с домашними птицами, с животными и со всеми живыми существами на земле... Да, я заключаю с вами мое соглашение: больше никогда вся плоть не будет истреблена водами потопа и больше никогда не будет потопа для истребления земли». Радуга по сей день служит «знаком», или напоминанием, этого соглашения.

Об уничтожении чем либо другим речь тогда не шла вообще.Радуги до потопа вообще не было ,люди не видели такого явления,таким образом ,она явилась знамением новой,прекрасной жизни.

Комментарий

• mixx
                              Участник

• 27 April 2018
                              • 120

Сообщение от Пломбир
                              Об уничтожении чем либо другим речь тогда не шла вообще.Радуги до потопа вообще не было ,люди не видели такого явления,таким образом ,она явилась знамением новой,прекрасной жизни.
                              Ну я об этом и говорю. Но в свете текста из послания Петра, соглашения о уничтожении не было, так как второе уничтожение все таки будет. Мир сберегается огню - пишет апостол Петр.

Комментарий

Обработка...