В чем смысл Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mixx
    Участник

• 27 April 2018
    • 120

Или что, получается на тот момент Бог гарантировал безопасность человечеству до определенного момента? Но так как мир развивается по деградационному сценарию, то Бог вновь уничтожит его, но уже огнем?

Комментарий

• mixx
      Участник

• 27 April 2018
      • 120

Сообщение от Хелиос
      Ну-да, уловили, Завет - в методе уничтожения человечества. Что тут может быть непонятного: старый мир утонул, нынешний сгорит в огне.

На самом деле, это конечно-же ложь, т.е неправда!
      А что именно неправда?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от mixx
        и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти. ( Книга Бытия 9 гл.,15 ст.)

потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
        А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. ( 2-е Послание Петра 3 гл., 6-7 ст.)

Друзья, перед вами два библейских текста. Как вы думаете, что означает завет Бога, в связи с тем, что сказано в послании апостола Петра? Ведь смысл слов в книге Бытия получается по сути означают, что водой Бог людей больше не уничтожит, ибо уничтожит огнем? А завет тогда в чём? В самом способе уничтожения - водой не уничтожу, уничтожу - огнем?
        Завет - это договор.
        У всякого договора есть конец.
        Вместо этой Земли, будет Новая земля. А, эта сгорит.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• mixx
          Участник

• 27 April 2018
          • 120

Сообщение от санек 969
          Завет - это договор.
          Ну здесь довольно необычный договор получается - односторонний. Вообще то по идее договор заключают в двухстороннем порядке. А здесь мы видим только обещание Бога не уничтожать больше людей водами потопа. А где пункты договора по обязательству людей?

Сообщение от санек 969
          У всякого договора есть конец.
          Вместо этой Земли, будет Новая земля. А, эта сгорит.
          Почему же этот пункт в договоре не обговаривается?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от mixx
            Ну здесь довольно необычный договор получается - односторонний. Вообще то по идее договор заключают в двухстороннем порядке. А здесь мы видим только обещание Бога не уничтожать больше людей водами потопа. А где пункты договора по обязательству людей?

Почему же этот пункт в договоре не обговаривается?
            Не совсем. Бог от лица живых сам с собой заключает договор. Согласен, обязательства живых не просматриваются.

История от потопа могла развиваться и по другим вариантам. Развилок исторических много было. Мы выбрали ту, по которой идём, она ведёт к огню. Поэтому и не обговаривается.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6892

Сообщение от mixx
              А где пункты договора по обязательству людей?
              Быт 9:4 - запрет на вкушение с кровью.
              Быт. 9:5-6. Люди обязаны устанавливать справедливость в спорах между людьми, вплоть до смертной казни.
              Последний раз редактировалось Diogen; 27 January 2021, 11:51 AM. Причина: Ценное замечание брата

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Diogen
                Быт 9:5 - запрет на вкушение с кровью.
                5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

Где? Талмуд с Торой не перепутали?

Где про обязательства?

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6892

Сообщение от санек 969
                  5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                  6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

Где? Талмуд с Торой не перепутали?

Где про обязательства?
                  только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;(Быт.9:4)
                  Щас исправлю циферку в предыдущем посте.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Хелиос
                    Ну-да, уловили, Завет - в методе уничтожения человечества. Что тут может быть непонятного: старый мир утонул, нынешний сгорит в огне.

На самом деле, это конечно-же ложь, т.е неправда! С другой стороны - это правда, конечно же, т.е истинная истина!!! А в чём ложь заключается, я вам, разумеется, не скажу никогда. Потому что вы все колхозники и доярки, а значит не вашего ума это дело. Ваше дело репу выращивать да сиськи у коров дёргать, а не в тонких материях разбираться. Помимо поста и молитвы, конечно же, ради спасения своей никчёмной душонки. Может и спасёте, как знать?!
                    М да ! Окульт отдыхает ... а пикасо тем более

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хелиос
                    Неправда во всём, разумеется. С другой стороны, всё это правда, т.е истина. Во всяком случае с точки зрения Библии, хотя каким термином её правильно назвать, я не знаю.

Но вы народ тёмный. Идей Библии вы не знаете, и тем более не понимаете. А те идеи, которые для вас оставили, те её не отражают, или почти не отражают.

Для вас я, разумеется, бог, т.е. пророк, никак не меньше. Но даже сам себе, в своих сокровенных мыслях, которые интересно было бы узнать даже самому Господу Богу, я никогда не произнесу сей тайны для себя самого. Во всяком случае повторно. Всё потому что у меня не стальные яйца, вот и вся тайна моего подвижничества "ни гласа ни воздыханья".
                    ... одним словом НИРВАНА (рваная рана
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от mixx

Друзья, перед вами два библейских текста. Как вы думаете, что означает завет Бога, в связи с тем, что сказано в послании апостола Петра? Ведь смысл слов в книге Бытия получается по сути означают, что водой Бог людей больше не уничтожит, ибо уничтожит огнем? А завет тогда в чём? В самом способе уничтожения - водой не уничтожу, уничтожу - огнем?
                      "Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                      6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. "

Материальная жизни зародилась в воде и состоит на 90% из воды. Прежний мир был уничтожен водой значит будет восстановлен в прежнем состоянии. Просто Бог внёс некоторые изменения, то есть жители небес больше не будут вмешиваться в дела земные.

7"А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков."

Уничтоженное огнём восстановлению не подлежит. Обращаю ваше внимание, уничтожены будут жители современных небес, где живут ангелы. К прежнему миру познания добра и зла возврата больше не будет.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Diogen
                        только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;(Быт.9:4)
                        Щас исправлю циферку в предыдущем посте.
                        А кому этот запрет дан? Ною и его потомкам. К человечеству это какое отношение имеет?
                        А Иисус сказал, что нет в этом ничего страшного. Но это другая тема.

И где вы прочитали про обязанность людей, устанавливать справедливость?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5097

Сообщение от санек 969
                          А кому этот запрет дан? Ною и его потомкам. К человечеству это какое отношение имеет?
                          Какое такое "человечество"?
                          Человечества еще нет.
                          Есть только семья Ноя.
                          И чтобы земля наполнилась людьми (чтобы количество людей можно было назвать человечеством), Ною были объявлены заповеди для пребывания в завете. И сказано о поставлении завета.

Семья Ноя наполнила людьми землю, значит, заповеди были исполнены и завет устоял.

Никто из людей, заключая завет с Богом, никогда не обсуждал условия завета, а принимали Его условия.
                          Потому что только Он знает, что во благо человеку на том или ином отрезке вечности.
                          Человеку остается только принять или отвергнуть эти условия, а вместе с ними и участие (свою часть) в завете.

Кроме того, что Ной после потопа, что Израиль при выходе из Египта, что Израиль во время пришествия Господа в подобии плоти греховной, находились не в том положении, чтобы "качать права".
                          Вопрос стоял о выживании, и путь к жизни мог указать только Бог.

Мое мнение: завет с Ноем - завет о наполнении земли потомками Ноя /Быт.9:7/.

Сообщение от Ник Тарковский
                          М да ! Окульт отдыхает ... а пикасо тем более
                          И Дали...

Комментарий

• mixx
                            Участник

• 27 April 2018
                            • 120

Да, интересное развитие темы...это что, получается с человечеством в лице Ноя был заключен договор? Мы же все потомки Ноя. А условия договора - плодитесь размножайтесь наполняйте землю и т.д. То есть все те пункты, которые указаны в начале главы - это условия договора?

Но получается это как бы принуждение. Или так скажем, Ноя поставили перед фактом. Ной же нигде не подтверждает, что согласен с условиями договора. Ведь когда с евреями на Синае Бог заключал Завет, то народ дал свое единодушное согласие на исполнение заповедей Закона. Ной согласия как бы не дает.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6892

Сообщение от санек 969
                              Ну вы даёте! Может быть к человечеству этот запрет и не относится, а только к потомкам Ноя, однако прошу указать ту часть человечества, которая не относится к потомкам Ноя.
                              А Иисус сказал, что нет в этом ничего страшного. Но это другая тема.
                              Цитату в студию. А пока её нет, напоминаю, что по решению 1 Апостольского собора этот запрет распространяется и на уверовавших неевреев.
                              28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                              (Деян.15:28,29)

И где вы прочитали про обязанность людей, устанавливать справедливость?
                              При наличии конфликтной ситуации кто-то должен определить кто виноват, и нужно ли наказать смертью. На тот момент это делалось патриархом - главой рода/клана. как это назвать одним словом? Думаю, что не буду возражать против вашего варианта.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от mixx
                                Или что, получается на тот момент Бог гарантировал безопасность человечеству до определенного момента?
                                Да, до момента наполнения меры беззаконий. И когда Церковь перестанет
                                притягивать удерживающую линию (2Пет 3.7) говоря: Господи помилуй!
                                Но так как мир развивается по деградационному сценарию, то Бог вновь уничтожит его,

но уже огнем?
                                Водой, имеется в виду, что уничтожил без разбора виновного с невиновным.

А в конце времени уже будет судебное разбирательство: изыдут Ангелы,
                                и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную...(Мф 13:49,50)

Комментарий

Обработка...