Или что, получается на тот момент Бог гарантировал безопасность человечеству до определенного момента? Но так как мир развивается по деградационному сценарию, то Бог вновь уничтожит его, но уже огнем?
В чем смысл Завета
Свернуть
X
-
и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти. ( Книга Бытия 9 гл.,15 ст.)
потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. ( 2-е Послание Петра 3 гл., 6-7 ст.)
Друзья, перед вами два библейских текста. Как вы думаете, что означает завет Бога, в связи с тем, что сказано в послании апостола Петра? Ведь смысл слов в книге Бытия получается по сути означают, что водой Бог людей больше не уничтожит, ибо уничтожит огнем? А завет тогда в чём? В самом способе уничтожения - водой не уничтожу, уничтожу - огнем?
У всякого договора есть конец.
Вместо этой Земли, будет Новая земля. А, эта сгорит.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ну здесь довольно необычный договор получается - односторонний. Вообще то по идее договор заключают в двухстороннем порядке. А здесь мы видим только обещание Бога не уничтожать больше людей водами потопа. А где пункты договора по обязательству людей?
Почему же этот пункт в договоре не обговаривается?Комментарий
-
Ну здесь довольно необычный договор получается - односторонний. Вообще то по идее договор заключают в двухстороннем порядке. А здесь мы видим только обещание Бога не уничтожать больше людей водами потопа. А где пункты договора по обязательству людей?
Почему же этот пункт в договоре не обговаривается?
История от потопа могла развиваться и по другим вариантам. Развилок исторических много было. Мы выбрали ту, по которой идём, она ведёт к огню. Поэтому и не обговаривается.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
Где? Талмуд с Торой не перепутали?
Где про обязательства?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
Где? Талмуд с Торой не перепутали?
Где про обязательства?
Щас исправлю циферку в предыдущем посте.Комментарий
-
Сообщение от ХелиосНу-да, уловили, Завет - в методе уничтожения человечества. Что тут может быть непонятного: старый мир утонул, нынешний сгорит в огне.
На самом деле, это конечно-же ложь, т.е неправда! С другой стороны - это правда, конечно же, т.е истинная истина!!! А в чём ложь заключается, я вам, разумеется, не скажу никогда. Потому что вы все колхозники и доярки, а значит не вашего ума это дело. Ваше дело репу выращивать да сиськи у коров дёргать, а не в тонких материях разбираться. Помимо поста и молитвы, конечно же, ради спасения своей никчёмной душонки. Может и спасёте, как знать?!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ХелиосНеправда во всём, разумеется. С другой стороны, всё это правда, т.е истина. Во всяком случае с точки зрения Библии, хотя каким термином её правильно назвать, я не знаю.
Но вы народ тёмный. Идей Библии вы не знаете, и тем более не понимаете. А те идеи, которые для вас оставили, те её не отражают, или почти не отражают.
Для вас я, разумеется, бог, т.е. пророк, никак не меньше. Но даже сам себе, в своих сокровенных мыслях, которые интересно было бы узнать даже самому Господу Богу, я никогда не произнесу сей тайны для себя самого. Во всяком случае повторно. Всё потому что у меня не стальные яйца, вот и вся тайна моего подвижничества "ни гласа ни воздыханья".Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Друзья, перед вами два библейских текста. Как вы думаете, что означает завет Бога, в связи с тем, что сказано в послании апостола Петра? Ведь смысл слов в книге Бытия получается по сути означают, что водой Бог людей больше не уничтожит, ибо уничтожит огнем? А завет тогда в чём? В самом способе уничтожения - водой не уничтожу, уничтожу - огнем?
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. "
Материальная жизни зародилась в воде и состоит на 90% из воды. Прежний мир был уничтожен водой значит будет восстановлен в прежнем состоянии. Просто Бог внёс некоторые изменения, то есть жители небес больше не будут вмешиваться в дела земные.
7"А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков."
Уничтоженное огнём восстановлению не подлежит. Обращаю ваше внимание, уничтожены будут жители современных небес, где живут ангелы. К прежнему миру познания добра и зла возврата больше не будет.Комментарий
-
А Иисус сказал, что нет в этом ничего страшного. Но это другая тема.
И где вы прочитали про обязанность людей, устанавливать справедливость?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Человечества еще нет.
Есть только семья Ноя.
И чтобы земля наполнилась людьми (чтобы количество людей можно было назвать человечеством), Ною были объявлены заповеди для пребывания в завете. И сказано о поставлении завета.
Семья Ноя наполнила людьми землю, значит, заповеди были исполнены и завет устоял.
Никто из людей, заключая завет с Богом, никогда не обсуждал условия завета, а принимали Его условия.
Потому что только Он знает, что во благо человеку на том или ином отрезке вечности.
Человеку остается только принять или отвергнуть эти условия, а вместе с ними и участие (свою часть) в завете.
Кроме того, что Ной после потопа, что Израиль при выходе из Египта, что Израиль во время пришествия Господа в подобии плоти греховной, находились не в том положении, чтобы "качать права".
Вопрос стоял о выживании, и путь к жизни мог указать только Бог.
Мое мнение: завет с Ноем - завет о наполнении земли потомками Ноя /Быт.9:7/.
И Дали...Комментарий
-
Да, интересное развитие темы...это что, получается с человечеством в лице Ноя был заключен договор? Мы же все потомки Ноя. А условия договора - плодитесь размножайтесь наполняйте землю и т.д. То есть все те пункты, которые указаны в начале главы - это условия договора?
Но получается это как бы принуждение. Или так скажем, Ноя поставили перед фактом. Ной же нигде не подтверждает, что согласен с условиями договора. Ведь когда с евреями на Синае Бог заключал Завет, то народ дал свое единодушное согласие на исполнение заповедей Закона. Ной согласия как бы не дает.Комментарий
-
А Иисус сказал, что нет в этом ничего страшного. Но это другая тема.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29)
И где вы прочитали про обязанность людей, устанавливать справедливость?Комментарий
-
притягивать удерживающую линию (2Пет 3.7) говоря: Господи помилуй!Но так как мир развивается по деградационному сценарию, то Бог вновь уничтожит его,
но уже огнем?
А в конце времени уже будет судебное разбирательство: изыдут Ангелы,
и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную...(Мф 13:49,50)Комментарий
Комментарий