В чем смысл Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от ВикторКоваленко
    Какое такое "человечество"?
    Человечества еще нет.
    Есть только семья Ноя.
    И чтобы земля наполнилась людьми (чтобы количество людей можно было назвать человечеством), Ною были объявлены заповеди для пребывания в завете. И сказано о поставлении завета.

Семья Ноя наполнила людьми землю, значит, заповеди были исполнены и завет устоял.

Никто из людей, заключая завет с Богом, никогда не обсуждал условия завета, а принимали Его условия.
    Потому что только Он знает, что во благо человеку на том или ином отрезке вечности.
    Человеку остается только принять или отвергнуть эти условия, а вместе с ними и участие (свою часть) в завете.

Кроме того, что Ной после потопа, что Израиль при выходе из Египта, что Израиль во время пришествия Господа в подобии плоти греховной, находились не в том положении, чтобы "качать права".
    Вопрос стоял о выживании, и путь к жизни мог указать только Бог.

Мое мнение: завет с Ноем - завет о наполнении земли потомками Ноя /Быт.9:7/.

Отчего же Ной их не записал и по родам не передал?

Ну, это ваше мнение. Никто вам его иметь не запрещает. У меня другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
    Ну вы даёте! Может быть к человечеству этот запрет и не относится, а только к потомкам Ноя, однако прошу указать ту часть человечества, которая не относится к потомкам Ноя.
    Человечество ведёт род свой от Адама, первого человека, а не от Ноя.
    То, что сказал бог Ною, только до евреев и дошло, через Моисея. А человечество в неведении до сих пор. Ело кровь, ест и будет есть.
    Вам не кажется странным, распространять то, что сказан Ною, на тех, кого это не касается? Даже евреев эти слова не касались, пока им закон не был дан, в котором сказано было, чтобы кровь не ели.
    Сообщение от Diogen
    Цитату в студию. А пока её нет, напоминаю, что по решению 1 Апостольского собора этот запрет распространяется и на уверовавших неевреев.
    28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
    (Деян.15:28,29)
    Улыбнулся. А переварите? Мф 15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека .
    Ну, а что от евреев подзаконных ещё можно было ожидать? Павел ещё поневоле протаскивает в своих посланиях нечто из закона. Генетика, сколько евреи под законом были? Поди освободись сразу.

Сообщение от Diogen
    При наличии конфликтной ситуации кто-то должен определить кто виноват, и нужно ли наказать смертью. На тот момент это делалось патриархом - главой рода/клана. как это назвать одним словом? Думаю, что не буду возражать против вашего варианта.
    Это Талмуд?
    6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
    Бог сказал: пролить кровь? Или сказал, что прольётся?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6892

Сообщение от санек 969
      То, что сказал бог Ною, только до евреев и дошло, через Моисея. А человечество в неведении до сих пор. Ело кровь, ест и будет есть.
      Вам не кажется странным, распространять то, что сказан Ною, на тех, кого это не касается?
      А вот я вас и попросил назвать такого человека, которого это не касается. Адаму мясо в пищу не предназначалось - вот и запрет не был озвучен.
      Запрет касается всех потомков Ноя - знают они это или не знают.
      А переварите? Мф 15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека .
      Не вопрос!
      Мясо с кровью не является пищей. До Моисея было понятия "осквернения"? Это ритуальная тема внутри иудейского мировоззрения. Иешуа рассказывает о его применении. Данная цитата имеет очень специфическое и узкое применение. И говорить о применении этого принципа на нечистых животных, на удавленину - это натяжка, выдавание желаемого за действительное. Впрочем, если у вас есть личная заинтересованность в данном вопросе могу подсказать решение:
      Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
      (Гал.5:16)

Это Талмуд?
      6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
      Бог сказал: пролить кровь? Или сказал, что прольётся?
      Кто-то должен решать, помогать Богу в этом или мешать. Нейтральной позиции нет.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Diogen
        А вот я вас и попросил назвать такого человека, которого это не касается. Адаму мясо в пищу не предназначалось - вот и запрет не был озвучен.
        Запрет касается всех потомков Ноя - знают они это или не знают. Не вопрос!
        Нет не касается. Только евреев касалось.
        Сообщение от Diogen
        Мясо с кровью не является пищей. До Моисея было понятия "осквернения"? Это ритуальная тема внутри иудейского мировоззрения. Иешуа рассказывает о его применении. Данная цитата имеет очень специфическое и узкое применение. И говорить о применении этого принципа на нечистых животных, на удавленину - это натяжка, выдавание желаемого за действительное. Впрочем, если у вас есть личная заинтересованность в данном вопросе могу подсказать решение:
        Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
        (Гал.5:16)
        Я про кровь, а не про мясо с кровью. Иисус сказал, что съеденная кровь не оскверняет человека. Нет там ничего специфического. Это по духу. А, думать, что еда оскверняет человека, это по плоти.
        И апостол Павел говорил, что еда не приближает человека к богу и не удаляет.
        И это по духу.

Сообщение от Diogen
        Кто-то должен решать, помогать Богу в этом или мешать. Нейтральной позиции нет.
        Ага, богу это затруднительно. Так, что цитируем, талмуд?

Тут уже есть ноахит один, как бы ещё не обнаружились. Улыбнулся.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6892

Сообщение от санек 969
          Вы выразили своё мнение. Пока безосновательно. Не указали ваше однозначное принятие решения 1 Апостольского собора.
          Я про кровь, а не про мясо с кровью. Иисус сказал, что съеденная кровь не оскверняет человека. Нет там ничего специфического. Это по духу. А, думать, что еда оскверняет человека, это по плоти.
          В приведённой цитате обсуждается состояние чистый- осквернённый. Употребление крови в пищу - это тема греха и праведности. При скверне - омовение, а при грехе - покаяние - два разных процесса.
          И это по духу.
          Вероятно вы имеете в виду вот это место:
          Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
          (1Кор.8:8)
          Обратите внимание на тот факт, что здесь ничего не говорится о том, что пища не может удалить от Бога, как вы заявили.
          Таки определённая пища может удалить от Бога.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5096

Сообщение от санек 969
            Отчего же Ной их не записал и по родам не передал?
            Пока год плавали, бумага кончилась .

Сообщение от санек 969
            Ну, это ваше мнение. Никто вам его иметь не запрещает...
            Потому что мало прав ныне у запрещающих.
            Но они над этим работают.

Сообщение от санек 969
            Вело, пока потоп не пришел на землю и не истребил всех, кроме Ноя с домом его.

Сообщение от санек 969
            То, что сказал бог Ною, только до евреев и дошло, через Моисея. А человечество в неведении до сих пор.
            Это касается тех, которые безбожники в мире, чужды заветов обетования, далеки от общества Израильского, не имеют надежды и пр.

Сообщение от санек 969
            Вам не кажется странным, распространять то, что сказан Ною, на тех, кого это не касается?
            Странным распространять, или странным иметь свое мнение/понимание и высказывать его на форуме?

Сообщение от санек 969
            Даже евреев эти слова не касались, пока им закон не был дан, в котором сказано было, чтобы кровь не ели.
            Значит, есть в этом какой-то непонятный сегодня смысл.
            Или мы понимаем, как действительно устроен мир Богом, и почему велено или запрещено то или иное?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от санек 969
              И это по духу.
              А "по духу" и "надух" никакой крови :«А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.» /Деяния 21:25/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mixx
              Ной же нигде не подтверждает, что согласен с условиями договора. Ведь когда с евреями на Синае Бог заключал Завет, то народ дал свое единодушное согласие на исполнение заповедей Закона. Ной согласия как бы не дает.
              ТОгда,где он отвергает договор?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5096

Сообщение от Пломбир
                ТОгда,где он отвергает договор?
                Правильный вопрос.
                А еще можно спросить, почему исполнил, если не дал согласия?
                Или дал, если исполнил условия?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Diogen
                  В приведённой цитате обсуждается состояние чистый- осквернённый. Употребление крови в пищу - это тема греха и праведности. При скверне - омовение, а при грехе - покаяние - два разных процесса.
                  Так оскверняется человек если кровь ест? Я с вас удивляюсь. Улыбнулся.
                  Сообщение от Diogen
                  Вероятно вы имеете в виду вот это место:
                  Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                  (1Кор.8:8)
                  Обратите внимание на тот факт, что здесь ничего не говорится о том, что пища не может удалить от Бога, как вы заявили.
                  Таки определённая пища может удалить от Бога.
                  Ну, если для вас неясно то, что говорил апостол, тогда покажите, где и кто говорит, что если будешь есть кровь, то как-то с богом будет не так.

- - - Добавлено - - -

Это касается тех, которые безбожники в мире, чужды заветов обетования, далеки от общества Израильского, не имеют надежды и пр.
                  Не нужны никакие обещания другим, которые евреям бог дал. Как неверующим, так и христианам.
                  Кому вы предлагаете обещанное израильтянам?

Сообщение от Diogen
                  Значит, есть в этом какой-то непонятный сегодня смысл.
                  Или мы понимаем, как действительно устроен мир Богом, и почему велено или запрещено то или иное?
                  Кому из других народов, что бог и когда запрещал, кроме евреев?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  А "по духу" и "надух" никакой крови :«А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.» /Деяния 21:25/
                  Ну и что, что писали? Что с этим делать?
                  Иисус говорил, что кровь съеденная человеком никак ему не вредит.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5096

Сообщение от санек 969
                    Не нужны никакие обещания другим, которые евреям бог дал. Как неверующим, так и христианам.
                    Кому вы предлагаете обещанное израильтянам?
                    Вы меня с Кем-то путаете.
                    Разве я могу что-то кому-то обещать.
                    Бог обещает, потому что Он силен сделать и знает как.

Если вы забыли, что написано в Еф.2:11-22, освежите память чтением.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6892

Сообщение от санек 969
                      Так оскверняется человек если кровь ест?
                      Грех - это промашка мимо цели. Если человек сознательно ест кровь, то это не осквернение, а преступление.
                      Ну, если для вас неясно то, что говорил апостол, тогда покажите, где и кто говорит, что если будешь есть кровь, то как-то с богом будет не так.
                      Мне ясно. поэтому пока остановимся на том факте, что вы приписали ясным словам апостола свой смысл, который явно отсутствует в тексте.

*Это самое лучшее время, чтобы признать свою ошибку и не упорствовать в заблуждении сознательно. Так грех превращается в преступление.
                      Кому из других народов, что бог и когда запрещал, кроме евреев?
                      Легче лёгкого.
                      Адаму было запрещено есть с дерева Познания добра и зла - и Адам не был евреем.

И вы очень красноречиво замолчали о своём принятии решения 1 Апостольского собора - о запрете на употребление крови в пищу. Так вы разрешаете себе то, что запретил Собор?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от санек 969
                        Ну и что, что писали? Что с этим делать?
                        Писали,чтобы вы помнили и знали...Если вы христианин,то исполнять.
                        Иисус говорил, что кровь съеденная человеком никак ему не вредит.
                        А что Христос пришёл исполнить проэкт "о вкусной и здоровой пище"?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Вы меня с Кем-то путаете.
                          Разве я могу что-то кому-то обещать.
                          Бог обещает, потому что Он силен сделать и знает как.

Если вы забыли, что написано в Еф.2:11-22, освежите память чтением.
                          Разве я сказал, что вы что-то можете обещать? Странно.
                          Да, зачем вы предлагаете мне читать письма Павла, он их мне писал? Вы бы процитировали Христа или Иисус ничего подобного не говорит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                          Грех - это промашка мимо цели. Если человек сознательно ест кровь, то это не осквернение, а преступление.
                          ?
                          Иисус что сказал по поводу еды? Он евреям сказал, у которых чистого и нечистого по закону множество было.
                          Вы зачем противоречите Христу?

Сообщение от Diogen
                          *Это самое лучшее время, чтобы признать свою ошибку и не упорствовать в заблуждении сознательно. Так грех превращается в
                          Какую ошибку. Вы Христу противоречите, а ошибаюсь я? Удивительно.
                          Сообщение от Diogen
                          Адаму было запрещено есть с дерева Познания добра и зла - и Адам не был евреем.
                          Если бы Адам не вкусил, не было бы и евреев. Это точка невозврата была. И при этом Адам мог без проблем вкусить от этого дерева и продолжать вечно жить. Для обхода этого запрета дерево жизни рядом было посажено.

Сообщение от Diogen
                          И вы очень красноречиво замолчали о своём принятии решения 1 Апостольского собора - о запрете на употребление крови в пищу. Так вы разрешаете себе то, что запретил Собор?
                          А чего там не ясного. Они противоречили Христу накладывая на язычников то, чего сами боялись. По моему из моих утверждений видно и моё отношение к голосованиям. Теперь я ясно вам изложил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Писали,чтобы вы помнили и знали...Если вы христианин,то исполнять.
                          Чтобы я помнил? А мне это зачем? Если они противоречат Христу своими утверждениями, я-то тут причём?

Сообщение от Пломбир
                          А что Христос пришёл исполнить проэкт "о вкусной и здоровой пище"?
                          Нет. Иисус сказал, что еда не оскверняет человека. Так, что съеденная кровь беды человеку не принесёт, как и свинина и зайчатина и разное другое.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от санек 969
                            Чтобы я помнил? А мне это зачем? ...............
                            Нет. Иисус сказал, что еда не оскверняет человека. Так, что съеденная кровь беды человеку не принесёт, как и свинина и зайчатина и разное другое.
                            Ну,так приятного аппетита ....Если вы отказываетесь принять святость жизни ,отражённую в соблюдении святости крови ,то кто ж вас заставит.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6892

Сообщение от санек 969
                              Какую ошибку.
                              Вот эту:
                              Сообщение от санек 969
                              И апостол Павел говорил, что еда .... не удаляет.
                              Так это ошибка или что-то хуже?
                              Если бы Адам не вкусил, не было бы и евреев.
                              Другими словами вы признаёте, что Адам действительно был неевреем, и что он действительно получил запрет от Бога. Этого вполне достаточно.
                              Что и требовалось доказать.
                              А чего там не ясного. Они противоречили Христу накладывая на язычников то, чего сами боялись.
                              Больше вопросов не имею.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5096

Сообщение от санек 969
                                Иисус сказал, что еда не оскверняет человека.
                                Вы уверены, что правильно поняли Иисуса?

Если то, что исходит из уст человека оскверняет человека, понятно, что речь идет о каком-то зле.
                                Не через пищу проникает зло в человека, а через глаза, уши, непослушание и т.д. /Пс.23:3-5; Ис.33:14-16/.

Итак, если для народа Божия есть заповедь удерживаться от того или иного, будет ли наказание за непослушание?
                                Не стоит сомневаться - будет (а Адам думал, что ничего не будет):

- "Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
                                Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
                                Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь" /Ис.66:15-17/.

Если в День Господень будут наказания даже за употребление некошерной пищи, значит, будет заповедь о запрете такой пищи.
                                Спросите где?
                                Отвечу: в законе от Сиона, который выйдет в начале Дня Господня, чтобы люди научились из него и исправили свои пути.
                                И одним из пунктиков по исправлению будет запрет есть нечистую пищу, причем всем верующим, независимо от национальной принадлежности.
                                Закон-то выйдет для научения всех народов.
                                Потом суд и мщение.

Ис.2:2-4 "И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                                И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                                И будет Он судить народы...".

Делайте выводы.

Комментарий

Обработка...