оставаться в том звании в котором призван это значит не скрывать от других верующих во Христе своего происхождения, а не право продолжать жить в исполнении Закон Моисея или заповедей Торы как Вы пишите.
Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)
объясните пожалуйста с какой целью верующему во Христе являющемуся новым человеком созданным Богом в Нем Самом, и живущему верой действующей в нем любовью, так как в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь исполнять Закон Моисея или как Вы пишите Тору
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:8-10)
Дела, вторичные после веры, в данном аспекте можно назвать Торой.
практика жизни уверовавших в Евангелие из Иудеев проживавших в Иерусалиме в котором Тора являлось гражданским Законом не может быть аргументом об отмене или о обязательном исполнении Торы верующими во Христе.
вот что Апостолы говорят о Законе Моисея, или о Торе как Вы пишите:
"Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?" (Деян.15:10)
видите Diogen? Апостолы назвали Закон Моисея или Тору как Вы пишите игом которое ни их отцы ни они сами не могли понести(исполнить) поэтому Апостолы как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его жили верой действующей в них любовью и потому Апостолы свидетельствуют о себе что они, как и все верующие во Христе спасутся благодатию Господа Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они." (Деян.15:11)видите Diogen? поэтому Апостолы как и все верующие во Христе также являлись законопослушными гражданами и потому исполняли прилежно Закон Моисея или Тору проживая в Иерусалиме.
"Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?" (Деян.15:10)
видите Diogen? Апостолы назвали Закон Моисея или Тору как Вы пишите игом которое ни их отцы ни они сами не могли понести(исполнить) поэтому Апостолы как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его жили верой действующей в них любовью и потому Апостолы свидетельствуют о себе что они, как и все верующие во Христе спасутся благодатию Господа Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они." (Деян.15:11)видите Diogen? поэтому Апостолы как и все верующие во Христе также являлись законопослушными гражданами и потому исполняли прилежно Закон Моисея или Тору проживая в Иерусалиме.
Исходя из Деян 15 апостолы не положили ига Торы на обращённых из язычников, но не сказали, что сами апостолы свободны от исполнения Торы. И это при том, что спасение как для иудеев так и для язычников не связано с Торой.
*Анания соблюдал этот "гражданский закон" в Дамаске:В Дамаске ко мне пришёл человек по имени Анания, набожный и послушный Закону Моисея, о ком хорошо отзывались все иудеи, живущие там.
Деяния апостолов 22:12 Деян 22:12: Деяния апостолов 22:12 – Деян 22:12
Вы просто желаемое выдаете за действительность считая, что я соглашаясь с "хорошим" поступком верующего во Христе на основании постановления Апостолов одобряю Тору.
для начала Вы приведите пример как Апостолы совмещали проповедь Евангелия с исполнением заповедей Торы, а уж после задайте вопрос.
после получения спасения каждый верующий во Христе став новым человеком созданным Богом в Нем Самом живет верой действующей в нем любовью потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь и потому исполнение как Вы пишите Торы после получения спасения по определению не относится к верующим во Христе
объясните пожалуйста это Ваше личное мнение, или Вы в Евангелие это прочитали
объясните пожалуйста что Вы имеете ввиду данным утверждением
Вы можете иметь свое мнение, это Ваше право, а вот как Павел засвидетельствовал о себе самом, вот пожалуйста прочитайте:
"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,"
"и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:19-20)видите Diogen? Павел засвидетельствовал о себе что он умер для Закона Моисея, или для Торы как Вы пишите сораспявшись Христу и будучи верующим во Христе жил верою в Сына Божия,
"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,"
"и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:19-20)видите Diogen? Павел засвидетельствовал о себе что он умер для Закона Моисея, или для Торы как Вы пишите сораспявшись Христу и будучи верующим во Христе жил верою в Сына Божия,
является неправдой.

Прокомментировать: