Иисус и фарисеи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Clement
    Отключен

• 09 April 2020
    • 427

Сообщение от Мишк
    такие же фарисеи.
    И по крови...

Комментарий

• Мишк
      Отключен

• 10 April 2005
      • 812

Сообщение от Clement
      И по крови...

А вот это не правда. Все знаменитые евреи в России - стрелочники. Ходорковский, Гусинский и прочие... Они покрывают ментовское воровство. Чтобы народ думал не на ментов, а на евреев. Воруют - менты. Олигархов нет в реальности, есть ментовские кланы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом
      Это не вам решать
      А ненависть никогда не доводит до добра - тем более, ею вы противоречите сказанному и заповеданному Иисусом и Апостолами
      Вы можете закрывать темы и блокировать верующих - но вам не остановить верующих и не закрыть Божье дело. Этого вам не дано

- - - Добавлено - - -

Заповедано Апостолом: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" (Римл. 13:1)
      А вы пришли на христианский форум и обвиняете власти

Михаил, я не обвиняю... Христос делал и я делаю.... Я укоряю, обличаю....

Да общаюсь просто... Чего вы тут все такие злые... Придираетесь все время.. Проще надо быть )

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3026

Сообщение от DimVad
        «На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи. Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте» (Матф.23:3).

Вот представьте, читает это наш современник Василий Пупкин из Воронежа. И пытается соблюдать... А там в ВЗ более чем полтысячи законов иудейских...
        Как Вы думаете, Иисус мог требовать соблюдения их от Василия ?

P.s. Это писано для учеников Иисуса из иудеев​.
        Тема касается ПАРАЛЛЕЛЕЙ в учениях фарисеев и Нового Завета.
        Конечно, есть то, что вошло в учение Нового Завета от древних источников, из Писаний и Апокрифов, из устных преданий; есть НОВОЕ, есть то, что потом было взято и перефразировано фарисеями.

Есть то, что христианам из евреев вменено - есть то, что им не вменено.
        например: христианам неевреям вменены 10 заповедей, заповеди о любви к Богу и ближним, о послушании Богу. НО ЗДЕСЬ МНОГО ЛЮДЕЙ, УЧАЩИХ ЧТО И ЭТО ХРИСТИАНАМ НЕ ВМЕНЕНО.
        Отторгайтесь таких людей
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сказано мудрыми людьми: "Там (в Раю) мы увидим многих, кого не ожидали там увидеть; и не увидим многих, кого ожидали там увидеть". Это не просто мудрые слова; это и предостережение очень многим
          Ваши "мудрые люди" наглы и самоуверенны ибо не пройдя Божьего Суда не сомневаются, что попадание в рай у них в кармане. Очевидно, что они будут разочарованы.
          Но Вы правы в том, что их пример предостережение очень многим....

А кроме того, есть 11-я глава Послания к Римлянам, про которую очень многим так не хочется вспоминать.
          Ну почему же, Христиане рады всем спасенным, в том числе евреям. Но заранее явно не стоит за Бога решать кто и кого увидит в раю.

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3026

Сообщение от Мишк
            Михаил, я не обвиняю... Христос делал и я делаю.... Я укоряю, обличаю....
            Да общаюсь просто... Чего вы тут все такие злые... Придираетесь все время.. Проще надо быть )
            Проще есть: они поджидают в аду. Я уверяю вас: там все очень просто
            И все "придирки", о которых вы говорите - это не у нас. ЭТО В ПИСАНИИ. В Библии. Это ВАМ Богом заповедано
            Если конечно вы христианин.

И это заповедано не просто так: это -путь в жизнь. Это возможность НЕ УМЕРЕТЬ, избежать смерти. Потому что если вы послушны и исполняете - ваша смерть ложится на Иисуса, Он ее принимает на Себя, Он несет за вас отвественность. И это -НЕ ПОЛИТИКА. Это - закон Мироздания. Постарайтесь осознать это, потому что не принявшие судимы ПО ЗАКОНУ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Ваши "мудрые люди" наглы и самоуверенны ибо не пройдя Божьего Суда не сомневаются, что попадание в рай у них в кармане. Очевидно, что они будут разочарованы.
            Но Вы правы в том, что их пример предостережение очень многим....

Ну почему же, Христиане рады всем спасенным, в том числе евреям. Но заранее явно не стоит за Бога решать кто и кого увидит в раю.
            Это, Лука - ваше "ИМХО". И не более того. Мудрые люди - не авторитет для вас. А мы знаем, кто является для мирских людей "авторитетами". Мы это знаем очень хорошо.

И поэтому ваша последняя фраза - это как раз НЕ НАС касается. Ведь это вы уже 100 раз осудили и меня, и Йосэфа, и всех кто кажется вам (или кому-то еще) неугодным. Именно: ОСУДИЛИ

- - - Добавлено - - -

По теме: желающим предлагаю ознакомиться

Йешуа и фарисейский иудаизм - подборка Иосиф Могилевский

Йешуа и фарисейский иудаизм

Есть много сходств в высказываниях Нового Завета и еврейских мудрецов

.....
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Clement
              Отключен

• 09 April 2020
              • 427

но вам не остановить верующих и не закрыть Божье дело.
              Когда это дьявол стал богом, что дьявольское дело иудеев и иудействующих еретиков стало божьим.

Новом Завете только иудеи - не просто сатанисты (Откр.Ин.2:9, Лк.11:23, Ин.14:6), а род лукавый (Мф.12:39, Мф.24:34, Мк.13:30, Лк.21:32), порождение змея (Мф.3:7), сыны противления (Еф.2:6), дети лжеца и отца лжи (Ин.8:41-48), дети человекоубийцы от начала (Ин.8:41-48), дети дьявола (Ин.8:41-48).

Освободится и быть во Христе, Вам мешает ваша иудейская, каинитская плоть, которую вы ставите выше Истины - выше Христа.
              Познайте, что всё еврейское - тщета, абсолютно не нужное и вредное для того, что стать вам чадом Божьим, христианином.

Римл.
              Еф.6:10-13.

Комментарий

• Мишк
                Отключен

• 10 April 2005
                • 812

Проще есть: они поджидают в аду. Я уверяю вас: там все очень просто
                И все "придирки", о которых вы говорите - это не у нас. ЭТО В ПИСАНИИ. В Библии. Это ВАМ Богом заповедано
                Если конечно вы христианин.

И это заповедано не просто так: это -путь в жизнь. Это возможность НЕ УМЕРЕТЬ, избежать смерти. Потому что если вы послушны и исполняете - ваша смерть ложится на Иисуса, Он ее принимает на Себя, Он несет за вас отвественность. И это -НЕ ПОЛИТИКА. Это - закон Мироздания. Постарайтесь осознать это, потому что не принявшие судимы ПО ЗАКОНУ.

- - - Добавлено - - -

.....

Михаил, а я считаю такую точку зрения - ересью... Суть Креста, в том что Крест - это заповедь.
                Павел пишет " я сораспялся Христу"
                Иисус: "иди за мной, взяв крест свой"
                "кто не берет креста, и идет за Мной, тот типа не справится"

А что такое Крест - а это готовность быть распятому.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3026

Сообщение от Clement
                  Когда это дьявол стал богом, что дьявольское дело иудеев и иудействующих еретиков стало божьим.

.......................

Еф.6:10-13.
                  Если вы дошли до того, что равняете меня и еврейских христиан с дьяволом, то общение с вами прерываю по заповеди: "Даже прах с ног ваших оттрясите им".
                  Но знайте: Царство Бога близко

Бог является Свидетелем нам и нашей вере; Ему и рассудить о ваших обвинениях

Мир вашей душе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишк
                  Михаил, а я считаю такую точку зрения - ересью... Суть Креста, в том что Крест - это заповедь.
                  Павел пишет " я сораспялся Христу"
                  Иисус: "иди за мной, взяв крест свой"
                  "кто не берет креста, и идет за Мной, тот типа не справится"

А что такое Крест - а это готовность быть распятому.
                  Учение о Вечной Жизни благодаря Вере и Жертве Иисуса - ересь?
                  А вы разве не о том же сейчас писали?

Разве может человек без веры и верности пожертвовать собой? ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛОЖИТЬ ЖИЗНЬ СВОЮ ДЛЯ БРАТЬЕВ? Наши братья это делали, и не раз.
                  Это будет проверено очень скоро - это время наступает

Мир вам

Комментарий

• Мишк
                    Отключен

• 10 April 2005
                    • 812

Если вы дошли до того, что равняете меня и еврейских христиан с дьяволом, то общение с вами прерываю по заповеди: "Даже прах с ног ваших оттрясите им".
                    Но знайте: Царство Бога близко

Бог является Свидетелем нам и нашей вере; Ему и рассудить о ваших обвинениях

Мир вашей душе

- - - Добавлено - - -

Учение о Вечной Жизни благодаря Вере и Жертве Иисуса - ересь?
                    А вы разве не о том же сейчас писали?

Разве может человек без веры и верности пожертсовать собой? ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛОЖИТЬ ЖИЗНЬ СВОЮ ДЛЯ БРАТЬЕВ? Наши братья это делали, и не раз.
                    Это будет проверено очень скоро - это время наступает

Мир вам

Согласен с каждым словом.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Это, Лука - ваше "ИМХО". И не более того.
                      Все, что я пишу на форуме мое ИМХО. И те оценки, которые мне выставляют читатели моего ИМХО подтверждает его ценность для них.

Мудрые люди - не авторитет для вас.
                      У меня нет оснований считать мудрыми тех, кто пишет самодовольную чушь.

поэтому ваша последняя фраза - это как раз НЕ НАС касается. Ведь это вы уже 100 раз осудили и меня, и Йосэфа
                      Врете, как и Ваши "мудрецы". Никогда никого не сужу, но отдохните от мысли, что публикуемые Вами антихристианские ереси останутся незамеченными. Заметьте интересную закономерность - как настойчиво, если не сказать назойливо, Вы пропагандируете на этом форуме вашу еретическую секту, а результат практически нулевой. Даже в этой теме никто не поддержал опубликованное Вами мнение тех, кого Вы считаете мудрецами. Причина проста - ваши "мудрецы" самодовольны и глупы, а ваше "мессианство" с Христианством рядом не лежало.
                      Что касается моего ИМХО Ваше мнение о нем мне давно известно. Но мои усилия по обличению Ваших ересей весьма плодотворны.
                      А сделать из меня врага у Вас однозначно не получится. Уважаю представителей любых национальностей, но не тех кто возвышает себя над другими.

Комментарий

• Clement
                        Отключен

• 09 April 2020
                        • 427

равняете меня и еврейских христиан
                        Свидетельствуют о том, что то, что Вы публикуете относятся к клевете иудеев и иудействующих на Христа и Учение Его.
                        Клевета - дьявольское дело.

Но ежели уверовали и решили вы с другими евреями стать христианами, то да поможет вам всем Господь и Бог наш Иисус Христос, что могли мы быть братьями во Христе.
                        На познание вами истины пока не рассчитываю.

Ныне же, публикуемое вами соответствует 1Ин.2:18-19.

"Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
                        Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши".

Отбросте иудейское (сатанинское) уже, как язычники отбросили языческое.
                        Ваше иудейское не нужно ни христианам, ни Богу.
                        Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишк
                        Все знаменитые
                        Собственно, начиная с тандема - они.
                        Один из них даже стал гражданином Израиля во время предвыборной компании и выиграл выборы благодаря этому или не смотря на это.
                        Другой - сын Шеломовой.

Комментарий

• Мишк
                          Отключен

• 10 April 2005
                          • 812

Сообщение от Clement
                          С
                          Собственно, начиная с тандема - они.
                          Один из них даже стал гражданином Израиля во время предвыборной компании и выиграл выборы благодаря этому или не смотря на это.
                          Чушь. Тандем, это ментовской клан из Питера. Клан Сопрано называется... Там нет евреев, много немцев, много русских..
                          Путина лично вообще за яйца дергали... Такие ужасы.

Евреи- стреолчники... Это бизнес мвд и фсб такой: грабишь, но валишь на стрелочника все.

Комментарий

• Clement
                            Отключен

• 09 April 2020
                            • 427

Сообщение от Мишк
                            Там нет

Комментарий

• Мишк
                              Отключен

• 10 April 2005
                              • 812

Ну и что? Президент получил гражданство. Дипломатия, вежливость, дружба, и прочее...
                              Там нет евреев, я их знаю всех... Точнее есть, но такого веса, как Вы думаете, они не имеют и близко.

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от Clement
                                Клевета - дьявольское дело.
                                Чем больше узнаю об иудействующих, тем более омерзительным мне кажется этот симбиоз.

Комментарий

Обработка...