Иисус и фарисеи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Михаил Беншалом
    Иисус и фарисеи
    автор:
    Иосиф Могилевский
    https://messianic.ru/

«На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи. Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте» (Матф.23:3).

Неправда ли, странная фраза, сказанная Йешуа.

.

Очень странная. очень.
    Если не дать толкования на эту фразу, то действительно можно подумать, что всё, буквально всё сказанное фарисеями надо исполнять. Но разве фарисеи истина, чтобы исполнять всё, что они говорят?
    Нет, не истина.
    А значит надо исполнять всё то, что фарисеи говорят в истине.
    Да и как же сказанное исполнит слушатель, если учащие не исполняют учение сами? Что толку учить ребёнка не совать пальцы в "розетку", если папа сам их туда суёт ежедневно.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Clement
      Отключен

• 09 April 2020
      • 427

Сообщение от Unmasker1
      Чем больше узнаю об иудействующих, тем более омерзительным мне кажется этот симбиоз.
      К сожалению, этот сатанизм заполоняет церкви.

С этой богомерзостью боролись ещё Апостолы.

А возникло это дьяволопоклонничество для подмены Христа антихристом для маловерных и незнающих христиан.

Тогда не получилось. Хотя глядя на это порождение отца лжи, даже Татиан ушёл в гностическое христианство, которое в любом проявлении прошлось по ереси иудействующих, как бульдозером, расчистив путь ортодоксальному христианству...

Но с XVIII века сатанинскую ересь иудействующих всякие общества начали возрождать. В XIX веке возродили... Теперь повсюду распространили тьму иудействующих...

1Ин.2:18-19.
      "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
      Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши".

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

... позвольте уж и мне вставить свои два пенса (без протокола), форумчане: в иудаизме ОХРАНЯЮТ тайное знание, дабы он НЕ попало к гоям (которые Писание читают) ...
        ... а поскольку Тору читали по-эллински, постольку Септуагинта (перевод семидесяти - примечание Квинта) стала ВРАГОМ: "Однажды пять мудрецов (обратите вынимание, форумчане, что НЕ семьдесят или 72 - примечание Квинта) написали Тору для Царя Птолемея на эллинском языке. И день тот стал столь же зловещим для Израиля, как тот, в который был сделан золотой телец, поскольку Тору НЕльзя перевести в точности" (перевод Квинта) ...
        ... вы только вдумайтесь, форумчане, в сравнение сие: перевод Торы=золотой телец!..
        ... когда народ (у горы Синай) сделал золотого тельца, Моисей РАЗБИЛ скрижали Завета и выходит, форумчане, что когда Тору перевели на язык эллинский, ея УНИЧТОЖИЛИ?..
        ... во всяком случАе, когда вы, форумчане, коснулись к Торе, она ПОТЕРЯЛА свое значение ...
        ... и как только гойи что-то узнают об иудеях, таки сразу оне НЕ хотят этим быть!..
        ... только оставаясь НЕвидимым, НЕзнаемым и НЕчитаемым можно соблюсти ту позицию, которую отстаивает иудаизм ...

... и да, ну вы прямо аки дети, коли хотите вести иудео-христианский диалог со стороны христианства ...

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Clement
          А возникло это дьяволопоклонничество для подмены Христа антихристом для маловерных и незнающих христиан.1Ин.2:18-19.
          Вполне возможно, симбиоз иудействующих христиан оказаться ловушкой дьявола. Благой вести они не подчиняются, которая есть спасение не зависимо от дел закона.

Прямым текстом написано, закону пришёл конец, настало время веры:
          Цитата из Библии:
          Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:3,4)

Если верующие пытаются опираться на закон, то тщетна вера их:
          Цитата из Библии:
          Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;(Рим.4:14)

Комментарий

• DimVad
            Ветеран

• 16 June 2020
            • 1374

Есть то, что христианам из евреев вменено - есть то, что им не вменено.
            например: христианам неевреям вменены 10 заповедей, заповеди о любви к Богу и ближним, о послушании Богу. НО ЗДЕСЬ МНОГО ЛЮДЕЙ, УЧАЩИХ ЧТО И ЭТО ХРИСТИАНАМ НЕ ВМЕНЕНО.
            Отторгайтесь таких людей
            Тогда придётся остерегаться апостолов Иисуса Христа
            19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
            20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Деяния апостолов 15 глава Библия: Деяния апостолов 15 глава – Библия

Апостолы знали закон и понимали от язычников соблюдение например субботы Бог не требует. Более того, это для них опасно :
            10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
            11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

Послание к Галатам 4 глава Библия: Послание к Галатам 4 глава – Библия

Опасно именно надеяться на своё "субботство".

И все эти "древние источники", писания и апокрифы для христианина из язычников не должны быть интересны от слова "совсем". Причина очень проста - да, там может быть интересная информация. Но вот мельчайшее количество ядовитых примесей вполне способно его угробить.

Так что нет, спасибо.

Комментарий

• Clement
              Отключен

• 09 April 2020
              • 427

Сообщение от Unmasker1
              Вполне возможно, симбиоз иудействующих христиан оказаться ловушкой дьявола. Благой вести они не подчиняются, которая есть спасение не зависимо от дел закона.

Прямым текстом написано, закону пришёл конец, настало время веры:
              Цитата из Библии:
              Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:3,4)

Если верующие пытаются опираться на закон, то тщетна вера их:
              Цитата из Библии:
              Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;(Рим.4:14)
              Христос вообще освободил даже подзаконных (евреев) от закона греха и смерти (Торы и всех 613 иудейских заповедей), а христианам из язычников закон греха и смерти вовсе никогда не был нужен, что разжёвано Апостолом Павлом в Гал.3,4,5.
              Христос одобрил только 10 заповедей скрижалей, внёс правки и дал новые заповеди. Остальное христианам не нужно.

Соблюдающие же иудейский закон, а не следующие Благой вести, остаются без Христа, теряют благодать, лишаются спасения, должны быть изгнаны христианами, как записано в Гал.4 и 5.

Конечно, дьявол доволен тем, что иудействующих (тоже сатанистов) становится больше, а значит больше у него с бесами рабов и еды.

Новом Завете только иудеи - не просто сатанисты (Откр.Ин.2:9, Лк.11:23, Ин.14:6), а род лукавый (Мф.12:39, Мф.24:34, Мк.13:30, Лк.21:32), порождение змея (Мф.3:7), сыны противления (Еф.2:6), дети лжеца и отца лжи (Ин.8:41-48), дети человекоубийцы от начала (Ин.8:41-48), дети дьявола (Ин.8:41-48).
              А нехристи и иудействующие - только рабы и еда для дьявола и бесов.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Лука
                Браво, ХРИСТИАНЕ! Вы достойно ответили на хитрую попытку осужденное Христом фарисейство представить как богоугодное явление. Не забывайте, что благодаря этой теме Вы увидели истинного лицо т.н. "мессианского иудаизма". Ибо как бы он ни маскировался под Христианство, а иудейские "уши из капусты все равно торчат".
                Ни прибавить, ни отнять.
                Всем спасибо
                Все "засветились"!!! = "всем спасибо"... (Иов 39:13-17)

Партизаны... на площади... с флагом...

Сообщение от Мишк
                Так и власти сейчас такие же фарисеи.
                Все что они говорят вам делать, делайте.. Говорят работать, давайте работать... Говорят учиться, давайте учиться.
                А по делам их не поступайте. Не следуйте их разврату, не ругайте друг друга, как они, помогайте старикам и детям... Ну вот.
                кто бы Вас услышал, мил человек...

мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Clement
                  дети дьявола (Ин.8:41-48).
                  Всё оно так. Не все делают это осознанно. Сегодня, я думаю, многие по воле обстоятельств остались в таком положение. У них же сложился клановый быт и выжить в одиночку, не каждый решится на это. Отречься от еврейских корней, ради одного корня Иисуса:

Цитата из Библии:
                  Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:8-11)

Павел продолжает о безсмысленности еврейства:

Цитата из Библии:
                  Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:24-29)

Разве это не слова отречения, сообщающие нам о безсмыленности еврейских корней и всех кто кечится своей родословной. На первом месте Христос. Павел больше не знает ни кого по плоти. Для него все равны и одно целое, братья.

Цитата из Библии:
                  Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.(Иоан.10:16)

Евреи и язычники во Христе одно целое, один народ. Но для этого все должны отречься от своих корней, как евреи так и язычники, что бы стать новым народом от одного корня.

Комментарий

• Clement
                    Отключен

• 09 April 2020
                    • 427

Сообщение от Лука
                    Браво, ХРИСТИАНЕ! Вы достойно ответили на хитрую попытку осужденное Христом фарисейство представить как богоугодное явление. Не забывайте, что благодаря этой теме Вы увидели истинного лицо т.н. "мессианского иудаизма". Ибо как бы он ни маскировался под Христианство, а иудейские "уши из капусты все равно торчат".
                    Ни прибавить, ни отнять.
                    Всем спасибо
                    Потом Вы же удивляетесь тому, что Христос зовёт иудеев детьми дьявола (Ин.8:41-48)...
                    А в Новом Завете только иудеи - не просто сатанисты (Откр.Ин.2:9, Лк.11:23, Ин.14:6), а род лукавый (Мф.12:39, Мф.24:34, Мк.13:30, Лк.21:32), порождение змея (Мф.3:7), сыны противления (Еф.2:6), дети лжеца и отца лжи (Ин.8:41-48), дети человекоубийцы от начала (Ин.8:41-48), дети дьявола (Ин.8:41-48).

Потому нынешний мессианский иудаизм уже не скрывает, что является версией всё того же плотского сатанизма-иудаизма (Откр.2:9), вариацией ереси жидовствующих (иудействующих), осужденной и отвергнутой Богом и Церковью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                    Всё оно так. Не все делают это осознанно. Сегодня, я думаю, многие по воле обстоятельств остались в таком положение. У них же сложился клановый быт и выжить в одиночку, не каждый решится на это. Отречься от еврейских корней, ради одного корня Иисуса
                    То есть, иудеи стали язычниками.

Евреи и язычники во Христе одно целое, один народ. Но для этого все должны отречься от своих корней, как евреи так и язычники, что бы стать новым народом от одного корня.
                    Язычники стали христианами, детьми Божьим.
                    А евреи стали язычниками и, более того, детьми дьявола, променяв Бога на их племенного семитского божка, который оказался самим дьяволом.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Clement
                      Потом Вы же удивляетесь тому, что Христос зовёт иудеев детьми дьявола (Ин.8:41-48)
                      Удивляюсь как можно до такой степени извратить смысл слов Христа назвавшего детьми дьявола не Иудеев, а ЛЖЕЦОВ, причем почти христиан.
                      Зная что занимаетесь фальсификацией, Вы не цитируете Библию дабы Вас тут же не поймали на подменах, а даете ссылки, в комментариях к которым перемешиваете правду с ложью.
                      По сему именно к Вам обращены слова Христа:
                      "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                      Как видим Христос называет уверовавших в Него детьми дьявола не потому, что они Иудеи, а потому, что лгут.

Потому нынешний мессианский иудаизм уже не скрывает, что является версией всё того же плотского сатанизма-иудаизма (Откр.2:9), вариацией ереси жидовствующих (иудействующих), осужденной и отвергнутой Богом и Церковью.
                      Это уже другой вопрос. Но Вы получите право критиковать Иудеев (традиционных или мессианских) если сами будете правдивы от первого до последнего слова.

Комментарий

• Clement
                        Отключен

• 09 April 2020
                        • 427

Сообщение от Лука
                        Удивляюсь как можно до такой степени извратить смысл слов Христа
                        Аминь.
                        У Вас нарушена причинно-следственная связь.

"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                        Как видим Христос называет
                        "Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                        Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                        Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                        Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                        Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                        На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?" (Ин.8:41-48)

Как видим, Христос констатирует, что иудеи лгут, не могут услышать Его, хотят убить Его (Ин.8:40) и совершают прочие похоти дьявола, потому что иудеи не от Бога, потому что иудеи - дети дьявола.

Потому же в Новом Завете только иудеи - не просто сатанисты (Откр.Ин.2:9, Лк.11:23, Ин.14:6), а род лукавый (Мф.12:39, Мф.24:34, Мк.13:30, Лк.21:32), порождение змея (Мф.3:7), сыны противления (Еф.2:6), дети лжеца и отца лжи (Ин.8:41-48), дети человекоубийцы от начала (Ин.8:41-48), дети дьявола (Ин.8:41-48).

право критиковать Иудеев (традиционных или мессианских)
                        Обличать нехристей есть право у всех христиан.
                        Что те, что другие, что прочие иудеи и жидовствующие еретики - нехристи.
                        А нехристи - дети (иудеи, Ин.8:41-48) и рабы дьявола.
                        И нет евреям спасения Богом, пока не отвергнут они свой плотский, языческий, племенной иудаизм-сатанизм (Откр.2:9) и не станут христианами.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

В фарисейской традиции и законах есть много правильных и применимых к нашей жизни правил. Например, законы чистоты семейной жизни, или законы скромного поведения, или законы милосердия (цдака), или запрет обманывать и обижать, или молитва перед трапезой и многое другое.

Учение Христово учит приоритетам что человеческие правила не должны превозносится над заповедями Божими, не должны правила человеческие отменять или запрещать заповеди Божьи. И нынче это особенно актуально когда санитарные правила диктуют условия религиозным общинам.

Вроде бы что плохого в санитарных правилах, но они как троянский конь разрушают Божье установление, или волк в овечьей шкуре разоряют стадо богопослушное.

• Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
                          • и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
                          • Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
                          • Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                          • но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                          • Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3026

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Учение Христово учит приоритетам что человеческие правила не должны превозносится над заповедями Божими, не должны правила человеческие отменять или запрещать заповеди Божьи. И нынче это особенно актуально когда санитарные правила диктуют условия религиозным общинам.

Вроде бы что плохого в санитарных правилах, но они как троянский конь разрушают Божье установление, или волк в овечьей шкуре разоряют стадо богопослушное.

• Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
                            • и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
                            • Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
                            • Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                            • но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                            • Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                            У мессианских иудаистов (еврейских христиан) НИКАКИЕ человеческие правила и постановления не превозносятся над Заповедями и Писанием. И это вам не раз писали, но вы продолжаете насаждать это

Вы подменяете понятия и искажаете смысл темы

Но вас лично обличает Иисус: потому что Он заповедал слушить ВСЕ, что говорят раввины.

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте,

И Он объяснил почему не надо ПОСТУПАТЬ так, как они; и КАК они поступают:

ибо они говорят, и не делают:
                            4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одеждсвоих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

А вы, ДмитрийВладимир, преступаете заповедь Иисуса
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

«Что ненавистно тебе, того не желай ближнему твоему: в этом весь закон, а все прочее комментарий»
                              Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки (Матф.7:12).
                              Фарисей говорит: не желай. Иисус говорит: поступай. Что общего?
                              Сегодня так и говорят: ничего личного, только бизнес. Это и есть фарисейство. Лично я тебе зла не желаю, но бизнес, есть бизнес.
                              Фарисеи они и показали в диалогах с Христом, что с пониманием у них были большие проблемы. Что фарисейство и учение Христа не имели ничего общего. Лицемеры они и есть лицемеры. Иисус и предупреждал своих учеников о закваске фарисейской, чтобы значит остерегались.
                              Кто идёт за фарисеями будет лицемером. Кто за Христом, тот в правде.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3026

Сообщение от санек 969
                                Фарисей говорит: не желай. Иисус говорит: поступай. Что общего?
                                Иисус говорит: "НЕ ЖЕЛАЙ". И Иисус говорит: "ТАК ПОСТУПАЙ и будешь жить"
                                Найдите это место в Евангелии от Луки
                                Сегодня так и говорят: ничего личного, только бизнес. Это и есть фарисейство. ...............
                                Нет, это не фарисейство. Это полная смешение понятий
                                Это - мирское, это плоть. Это обычаи нечестивого общества. Это не имеет отношения ни к Богу, ни к фарисеям
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

Обработка...