Иисус и фарисеи
Свернуть
X
-
А вот это не правда. Все знаменитые евреи в России - стрелочники. Ходорковский, Гусинский и прочие... Они покрывают ментовское воровство. Чтобы народ думал не на ментов, а на евреев. Воруют - менты. Олигархов нет в реальности, есть ментовские кланы.
- - - Добавлено - - -
Это не вам решать
А ненависть никогда не доводит до добра - тем более, ею вы противоречите сказанному и заповеданному Иисусом и Апостолами
Вы можете закрывать темы и блокировать верующих - но вам не остановить верующих и не закрыть Божье дело. Этого вам не дано
- - - Добавлено - - -
Заповедано Апостолом: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" (Римл. 13:1)
А вы пришли на христианский форум и обвиняете власти
Михаил, я не обвиняю... Христос делал и я делаю.... Я укоряю, обличаю....
Да общаюсь просто... Чего вы тут все такие злые... Придираетесь все время.. Проще надо быть )Комментарий
-
«На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи. Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте» (Матф.23:3).
Вот представьте, читает это наш современник Василий Пупкин из Воронежа. И пытается соблюдать... А там в ВЗ более чем полтысячи законов иудейских...
Как Вы думаете, Иисус мог требовать соблюдения их от Василия ?
P.s. Это писано для учеников Иисуса из иудеев.
Конечно, есть то, что вошло в учение Нового Завета от древних источников, из Писаний и Апокрифов, из устных преданий; есть НОВОЕ, есть то, что потом было взято и перефразировано фарисеями.
Есть то, что христианам из евреев вменено - есть то, что им не вменено.
например: христианам неевреям вменены 10 заповедей, заповеди о любви к Богу и ближним, о послушании Богу. НО ЗДЕСЬ МНОГО ЛЮДЕЙ, УЧАЩИХ ЧТО И ЭТО ХРИСТИАНАМ НЕ ВМЕНЕНО.
Отторгайтесь таких людейЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Но Вы правы в том, что их пример предостережение очень многим....
А кроме того, есть 11-я глава Послания к Римлянам, про которую очень многим так не хочется вспоминать.Комментарий
-
И все "придирки", о которых вы говорите - это не у нас. ЭТО В ПИСАНИИ. В Библии. Это ВАМ Богом заповедано
Если конечно вы христианин.
И это заповедано не просто так: это -путь в жизнь. Это возможность НЕ УМЕРЕТЬ, избежать смерти. Потому что если вы послушны и исполняете - ваша смерть ложится на Иисуса, Он ее принимает на Себя, Он несет за вас отвественность. И это -НЕ ПОЛИТИКА. Это - закон Мироздания. Постарайтесь осознать это, потому что не принявшие судимы ПО ЗАКОНУ.
- - - Добавлено - - -
Ваши "мудрые люди" наглы и самоуверенны ибо не пройдя Божьего Суда не сомневаются, что попадание в рай у них в кармане. Очевидно, что они будут разочарованы.
Но Вы правы в том, что их пример предостережение очень многим....
Ну почему же, Христиане рады всем спасенным, в том числе евреям. Но заранее явно не стоит за Бога решать кто и кого увидит в раю.
И поэтому ваша последняя фраза - это как раз НЕ НАС касается. Ведь это вы уже 100 раз осудили и меня, и Йосэфа, и всех кто кажется вам (или кому-то еще) неугодным. Именно: ОСУДИЛИ
- - - Добавлено - - -
По теме: желающим предлагаю ознакомиться
Йешуа и фарисейский иудаизм - подборка Иосиф Могилевский
Йешуа и фарисейский иудаизм
Есть много сходств в высказываниях Нового Завета и еврейских мудрецов
.....Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Когда это дьявол стал богом, что дьявольское дело иудеев и иудействующих еретиков стало божьим.
Новом Завете только иудеи - не просто сатанисты (Откр.Ин.2:9, Лк.11:23, Ин.14:6), а род лукавый (Мф.12:39, Мф.24:34, Мк.13:30, Лк.21:32), порождение змея (Мф.3:7), сыны противления (Еф.2:6), дети лжеца и отца лжи (Ин.8:41-48), дети человекоубийцы от начала (Ин.8:41-48), дети дьявола (Ин.8:41-48).
Освободится и быть во Христе, Вам мешает ваша иудейская, каинитская плоть, которую вы ставите выше Истины - выше Христа.
Познайте, что всё еврейское - тщета, абсолютно не нужное и вредное для того, что стать вам чадом Божьим, христианином.
Римл.Комментарий
-
Проще есть: они поджидают в аду. Я уверяю вас: там все очень просто
И все "придирки", о которых вы говорите - это не у нас. ЭТО В ПИСАНИИ. В Библии. Это ВАМ Богом заповедано
Если конечно вы христианин.
И это заповедано не просто так: это -путь в жизнь. Это возможность НЕ УМЕРЕТЬ, избежать смерти. Потому что если вы послушны и исполняете - ваша смерть ложится на Иисуса, Он ее принимает на Себя, Он несет за вас отвественность. И это -НЕ ПОЛИТИКА. Это - закон Мироздания. Постарайтесь осознать это, потому что не принявшие судимы ПО ЗАКОНУ.
- - - Добавлено - - -
.....
Михаил, а я считаю такую точку зрения - ересью... Суть Креста, в том что Крест - это заповедь.
Павел пишет " я сораспялся Христу"
Иисус: "иди за мной, взяв крест свой"
"кто не берет креста, и идет за Мной, тот типа не справится"
А что такое Крест - а это готовность быть распятому.Комментарий
-
Но знайте: Царство Бога близко
Бог является Свидетелем нам и нашей вере; Ему и рассудить о ваших обвинениях
Мир вашей душе
- - - Добавлено - - -
А вы разве не о том же сейчас писали?
Разве может человек без веры и верности пожертвовать собой? ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛОЖИТЬ ЖИЗНЬ СВОЮ ДЛЯ БРАТЬЕВ? Наши братья это делали, и не раз.
Это будет проверено очень скоро - это время наступает
Мир вамЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Если вы дошли до того, что равняете меня и еврейских христиан с дьяволом, то общение с вами прерываю по заповеди: "Даже прах с ног ваших оттрясите им".
Но знайте: Царство Бога близко
Бог является Свидетелем нам и нашей вере; Ему и рассудить о ваших обвинениях
Мир вашей душе
- - - Добавлено - - -
Учение о Вечной Жизни благодаря Вере и Жертве Иисуса - ересь?
А вы разве не о том же сейчас писали?
Разве может человек без веры и верности пожертсовать собой? ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛОЖИТЬ ЖИЗНЬ СВОЮ ДЛЯ БРАТЬЕВ? Наши братья это делали, и не раз.
Это будет проверено очень скоро - это время наступает
Мир вам
Согласен с каждым словом.Комментарий
-
Все, что я пишу на форуме мое ИМХО. И те оценки, которые мне выставляют читатели моего ИМХО подтверждает его ценность для них.
Мудрые люди - не авторитет для вас.
поэтому ваша последняя фраза - это как раз НЕ НАС касается. Ведь это вы уже 100 раз осудили и меня, и Йосэфа
Что касается моего ИМХО Ваше мнение о нем мне давно известно. Но мои усилия по обличению Ваших ересей весьма плодотворны.
А сделать из меня врага у Вас однозначно не получится. Уважаю представителей любых национальностей, но не тех кто возвышает себя над другими.Комментарий
-
Свидетельствуют о том, что то, что Вы публикуете относятся к клевете иудеев и иудействующих на Христа и Учение Его.
Клевета - дьявольское дело.
Но ежели уверовали и решили вы с другими евреями стать христианами, то да поможет вам всем Господь и Бог наш Иисус Христос, что могли мы быть братьями во Христе.
На познание вами истины пока не рассчитываю.
Ныне же, публикуемое вами соответствует 1Ин.2:18-19.
"Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши".
Отбросте иудейское (сатанинское) уже, как язычники отбросили языческое.
Ваше иудейское не нужно ни христианам, ни Богу.
Аминь.
- - - Добавлено - - -
Собственно, начиная с тандема - они.
Один из них даже стал гражданином Израиля во время предвыборной компании и выиграл выборы благодаря этому или не смотря на это.
Другой - сын Шеломовой.Комментарий
-
Путина лично вообще за яйца дергали... Такие ужасы.
Евреи- стреолчники... Это бизнес мвд и фсб такой: грабишь, но валишь на стрелочника все.Комментарий
Комментарий