Солнце да не зайдет во гневе во гневе вашем...
Свернуть
X
-
В Новом Завете только иудеи - не просто сатанисты (Откр.Ин.2:9, Лк.11:23, Ин.14:6), а род лукавый (Мф.12:39, Мф.24:34, Мк.13:30, Лк.21:32), порождение змея (Мф.3:7), дети лжеца и отца лжи (Ин.8:41-48), дети человекоубийцы от начала (Ин.8:41-48), дети дьявола (Ин.8:41-48).
Галилеяне когда успели стать иудеями? Это разные народы. Вы ещё иудеев и исторических израильтян (самаритян) спутайте.
Христос иудеем никогда не был и закон их не признавал своим. У Бога нет национальности. Но Его образ нам явил Он во плоти и в истинном совершенном неплотском теле в Воскресении.
Комментарий
-
Вы спорите с Писанием.
В Новом Завете только иудеи - не просто сатанисты (Откр.Ин.2:9, Лк.11:23, Ин.14:6), а род лукавый (Мф.12:39, Мф.24:34, Мк.13:30, Лк.21:32), порождение змея (Мф.3:7), дети лжеца и отца лжи (Ин.8:41-48), дети человекоубийцы от начала (Ин.8:41-48), дети дьявола (Ин.8:41-48).
Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.
Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Наконец, братия мои, что́ только истинно, что́ честно, что́ справедливо, что́ чисто, что́ любезно, что́ достославно, что́ только добродетель и похвала, о том помышляйте. Чему вы научились, что́ приняли и слышали и видели во мне, то́ исполняйте, и Бог мира будет с вами.
(Филиппийцам 4)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Без Господа это трудно. Без знания истины Божьей, трудно усмирить кипящие страсти, как бы ты не успокаивал себя. Обида или гнев плохо поддаются контролю. Если человек незаслуженно (в чем ты абсолютно уверен) обидел тебя, то ты - либо впадаешь в уныние, либо тебя начинает переполнять гнев... В обоих этих случаях, чтобы ты не делал, мысли воспламененные не покидают тебя... И горе тому, кто попадется в этот момент тебе под руку... И сам ты готов либо плакать от обиды, либо обдумываешь чем же ему ответить.
Но в этот момент загляни в Библию и ты сразу успокоишься, если веришь Богу, Его заповедям.
Потому что, твое дело - смиряться и отдать все Богу, ибо миром правит сатана, а мы отделены Иисусом Христом от мира сего и различные скорби в мире и искушения вырабатывают в нас терпение, а терпение совершенствует нас, как сказал Иаков. А Бог (со слов Павла) не попустит искушению сверх сил. Поэтому, успокаивайся мгновенно и уповай на Бога. И, кстати, увидишь вскоре чудесное разрешение проблемы.
Очень хорошие слова:
и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
(Флп.4)
... мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.(Ин.14)
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 07 January 2021, 11:14 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
С заходом солнца заканчивается ушедший день и его не вернуть и хорошо, чтобы он ушел в мире с Богом и со всеми, прости всех и верь что и Бог тебя прощает.
Вечером, после захода солнца начинается новый день и разные обстоятельства и ситуации и его важно закончить примирившись со всеми.
Апостол Павел написал, что он каждый день умирает, а как это и почему, мне понятно, что каждый день разные обстоятельства и он умирал для греха, чтобы жить для Бога.
Т.е. каждый день борьба.
Потому и солнце да не зайдет во гневе вашем.Комментарий
-
Солнце ваше это благоразумие, речь о том что бы оно не помрачилось от случающихся трудностей или неприятностей. Например играют люди в шахматы один проигрывает и шахматной доской бьёт оказавшегося более совершенным игроком соперника. Как например после жертвоприношения Богу Авеля и Каина случилось братоубийство.
Свет в разуме, светлый ясный разум и все понятно, что происходит и отчего и почему, а случись неприятность, скорбь и вот тьма накрыла, а это и обида и досада и негодование и возмущение, и помутнел разум, тяжесть придавила ...Комментарий
-
А почему не сказать о помрачении и просветлении свет и тьма?
Свет в разуме, светлый ясный разум и все понятно, что происходит и отчего и почему, а случись неприятность, скорбь и вот тьма накрыла, а это и обида и досада и негодование и возмущение, и помутнел разум, тяжесть придавила ...- Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
- и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
Как перевод с одного языка на другой, а так же обратить внимание что и в древней культуре в астрономических явлениях усматривали приметы переживаний людей. Это современный человек вглядывается в мониторы и высматривает в компьютере интеллект, а раньше вглядывались в небо и высматривали промысел Божий.
Комментарий
- Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
-
Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Описать можно разными словами когда понимаешь о чём речь. И следует в других местах Библии проявлять благоразумие когда встречаются подобные слова.- Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
- и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
Как перевод с одного языка на другой, а так же обратить внимание что и в древней культуре в астрономических явлениях усматривали приметы переживаний людей. Это современный человек вглядывается в мониторы и высматривает в компьютере интеллект, а раньше вглядывались в небо и высматривали промысел Божий.
Например речь Спасителя, что будет в последние дни?
И буквальное10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.Комментарий
-
Земля уходит из под ног, звёзды не радуют глаз, глубокое отчаяние.
- - - Добавлено - - -
То что буквально произойдёт это относится к пророчествам, а отождествление со скорбью предчувствие событий, потому что события будут сопровождаться и глубокими переживаниями адекватно описанным явлениям.Комментарий
-
Ну да, можно и так предположить... А также, возможно, имеется ввиду "густая тьма", то есть власть тьмы на земле перед вторым Пришествием. Когда, по словам Даниила, власть тьмы будет до полного низложения сил святого народа" и тогда придет Христос.
6. И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: «когда будет конец этих чудных происшествий?»7. И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого все это совершится.
(Даниил 12:6,7)
Это только предположение.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Земля уходит из под ног, звёзды не радуют глаз, глубокое отчаяние.
- - - Добавлено - - -
То что буквально произойдёт это относится к пророчествам, а отождествление со скорбью предчувствие событий, потому что события будут сопровождаться и глубокими переживаниями адекватно описанным явлениям.Комментарий
-
Ну да, можно и так предположить... А также, возможно, имеется ввиду "густая тьма", то есть власть тьмы на земле перед вторым Пришествием. Когда, по словам Даниила, власть тьмы будет до полного низложения сил святого народа" и тогда придет Христос.
6. И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: «когда будет конец этих чудных происшествий?»7. И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого все это совершится.
(Даниил 12:6,7)
Это только предположение.
То бишь вечность, конец времён приблизился с пришествием Христа и Царство Вечности со Христом. Первое пришествие как предварительное ознакомление с вечностью которое наступит со вторым пришествием Христовым.Комментарий
Комментарий