Как мог быть грех до закона, Рим.5.13. ведь грех это преступление закона ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48186

Сообщение от altafia
    О каком законе речь?
    Вот именно
    Закон в букве или закон в духе

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от piroma
      Вот именно
      Мимо...не туда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      Вот именно
      И тот и тот, если так можно сказать, от Бога исходит. Хотите сказать, что Бог разделился сам в себе?
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48186

Сообщение от altafia
        Мимо...не туда.
        Естественно не туда куда вам угодно
        А туда куда апостол указывает

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от altafia
          Прежде чем на него ответить нужно определиться с понятиями.

Что есть закон? Что есть грех?

А вы как думаете, что такое - закон, и что - грех ?

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от piroma
            Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника
            Вот прочтите внимательно.

Ведь видно же невооруженным взглядом, что речь о кодексе записанным Моисеем. И действовал он ровно до прихода Христа ( до времени пришествия семени, к которому относится обетование)
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Viktor.o
              Вот Иисус верно сказал "да любите друга друга". Потому что любовь не делает ближнему зла, даже если об этом не читал.
              До такой любви еще достичь надо бы... А как её достичь? По средствам исполнения заповедей закона, которые Бог напишет на сердце....

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Дамитрай
                А вы как думаете, что такое - закон, и что - грех ?
                Закон - предписание Бога (любое)
                Грех - нарушение закона, т.е. противление Его предписаниям.

В Писании они иногда по-разному называются(юридический аспект): "повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."(Быт.26:5), но суть одно.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от altafia
                  Закон - предписание Бога (любое)
                  Грех - нарушение закона, т.е. противление Его предписаниям.

В Писании они иногда по-разному называются(юридический аспект): "повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."(Быт.26:5), но суть одно.
                  Да, так в Библии и написано, просто и ясно.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48186

Сообщение от altafia
                    Вот прочтите внимательно.

Ведь видно же невооруженным взглядом, что речь о кодексе записанным Моисеем. И действовал он ровно до прихода Христа ( до времени пришествия семени, к которому относится обетование)
                    Здесь Моисея
                    Однако есть законы в членах наших

Итак один законн в букве а какой в членах ?

Законом буквы обнаруживается закон в членах действующий

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Дамитрай

Христос соблюл заповеди и пребывает в любви.
                      Христос соблюл заповедь Отца, а вы о каких говорите?
                      Господу Слава!

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от piroma
                        Здесь Моисея
                        Однако есть законы в членах наших

Итак один законн в букве а какой в членах ?

Законом буквы обнаруживается закон в членах действующий
                        Вот видимо автор топика и спрашивает, а был ли закон до Моисея?
                        Знал ли Каин, что убийство это грех?
                        Знали ли о жертве Христа и символе жертвоприношения ягнёнка?
                        Знал ли Адам, после того, как Бог почил в 7 день, что есть выходной, когда сад не нужно окучивать ))
                        и т.д....

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48186

Сообщение от altafia
                          Вот видимо автор топика и спрашивает, а был ли закон до Моисея?
                          Знал ли Каин, что убийство это грех?
                          Знали ли о жертве Христа и символе жертвоприношения ягнёнка?
                          Знал ли Адам, после того, как Бог почил в 7 день, что есть выходной, когда сад не нужно окучивать ))
                          и т.д....
                          Следовательно был ибо был грех-закон в действии-но не Моисея
                          Грех вошёл в мир

Комментарий

• Предвестник
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1489

Сообщение от nikolay1947
                            Нет уважаемый! Нравственной нормой является любовь - вера действующая любовью и любое отступление от этой нормы является грехом. Именно нарушение этой нормы привело к потопу и это право Бога устанавливать, что является нравственной нормой.

Закон как нравственное - вещественное начало мира был дан для человека, который позволял образовывать государственность. Закон Моисея ничем не отличается от законов других государств, принцип один и тот же. Иисус Христос восстановил Божьи нравственные нормы в отношениях с Богом и ближним.
                            Сразу скажу о своей духовной позиции, что исповедую Благодать и считаю что только по ней и должен жить теперь христианин. Истинный такой верующий, у которого в сердце Христос, не имеет недостатка перед заповедями Моисея. Его праведность обеспечивает Дух.

Но в Ветхозаветное время доминировал закон. И Христос, беседуя с иудеями, неоднократно подчёркивает систему их поклонения - "в законе вашем", "если бы слушали Моисея".. И если бы тогда уже действовала Благодать и любовь, как в Новозаветное время после пятидесятницы, то и Христу уже и не надо было бы приходить.

Достаточно было бы пророку, подобному Иоанну Крестителю просто напомнить, якобы существующие нравственные заповеди и этого было бы достаточно для обеспечения праведности Иудеев. Но на самом деле всё обстоит иным образом. Поэтому и был мой вопрос Вам - какие именно нравственные нормы Иисус Христос, по-вашему, восстановил в отношениях с Богом и ближним?

Дело в том, что Христос кардинально изменил Ветхозаветные нравственные нормы и, например, вместо взаимного воздаяния вводит любовь и прощение.

И Любви о которой Вы говорили, на самом деле тогда ещё не было (любви в Духе, не в заповеди). Потому что любовь, как Плод Духа, появляется только после прославления Христа на Кресте. Благодаря этой жертвенной смерти и произошло явление сошествия Духа в пятидесятницу. И отныне оно стало закономерным для всех истинно уверовавших христиан. Это когда они получают праведность по вере Духом Святым. В том числе и способность любить Божественной любовью, чего до пришествия Христа не было (естественно за исключением духовных способностей отдельных избранных людей и пророков).

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от piroma
                              Следовательно был ибо был грех-закон в действии-но не Моисея
                              Грех вошёл в мир
                              Тоже так считаю, ибо Моисей лишь оформил это в кодекс, то что в Писании названо "Устав".

Мы видим, как Ева рожая Каина...думала, что это Христос "и сказала: приобрела я человека от Господа."(Быт.4:1)
                              Т.е. план спасения им уже был известен.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5731

Опишите пожалуиста ПЛАН спасения ?

Комментарий

Обработка...