Как мог быть грех до закона, Рим.5.13. ведь грех это преступление закона ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Viktor.o
    В отличии от насекомых, человек - существо разумное. Он по своей шкуре знает, что для него плохо и что хорошо. По этому без письменного закона знает "не делай другому того, чего себе не желаешь" и "и как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними".
    Когда встречаются некоторые "экземпляры", то смотря на него задаешься вопросом, а точно ли он такое знает? Может где-то на дне в пыли и лежит, а то и вообще нет ничего. Но на сердце явно не написан Богом.

[Иер.31:33] Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Дамитрай
      Чтобы человек знал, чего желать не должно, необходим закон Бога.
      А когда ему морду бьют, то без закона знает, что ему плохо? Вот так, по опыту и будет знать, что такое хорошо и что такое плохо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
      Когда встречаются некоторые "экземпляры", то смотря на него задаешься вопросом, а точно ли он такое знает? ...
      Например, Вы Библию никогда не читали, и Вас обокрали. И что? Вы не в курсе, что вам плохо сделали? В книжке Вам надо прочитать, чтобы Вы были в курсе?

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от Пломбир
        Это Бог Сам сделает:

«........................... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.» /Иеремия 31:33/

Конечно, человек не может вписать заповеди Бога сам себе в собственное сердце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        А когда ему морду бьют, то без закона знает, что ему плохо? Вот так, по опыту и будет знать, что такое хорошо и что такое плохо.

- - - Добавлено - - -

Например, Вы Библию никогда не читали, и Вас обокрали. И что? Вы не в курсе, что вам плохо сделали? В книжке Вам надо прочитать, чтобы Вы были в курсе?

С насилием, конечно, любой этого не хочет, даже бессловесное животное. А вот с похотью, которую многие желают, то здесь без закона не ясно. Вы же понимаете, что далеко не все язычники считали блуд грехом. Например, гомосексуализм был чуть-ли не обязательным в спартанском войске.
        Вы сейчас живёте в культуре сформированной законом Бога, и отталкиваете то, чему вы обязаны наличием у нас именно таких моральных норм, а ведь могли быть законы как у каннибалов.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Дамитрай
          Грех это дело плоти см. Гал.5.19-21. Дела плоти известны, они суть - прелюбодеяние, нарушение 7й декалога. .. убийства, нарушение 6й декалога. и т.п.
          Дело плоти это не дело Духа, то есть мимо Любви, мимо Бога.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Viktor.o
            А как делается ныне в мире? То и я его или кого-то обкраду, чтобы и им плохо было. Зуб за зуб и око за око.
            Но дело не в этом. Если на сердце и в разуме нет заповедей, то человек властен что хоть делать за свою обиду. Только заповеди сдерживают его, не натворить чего-то...

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Пломбир
              А закон , данный совершенному Адаму,вы забыли?

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Так что был сначала закон ,а потом преступление закона,следовательно ,грех

Аминь ! Нет я не забыл

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Атеисты и язычники, и сейчас не имеют закона Божьего, означает ли это, что грехи им вменены не будут?

Они имеют закон см. Рим.1.32.... Они знают праведный суд...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Живущий
                А как делается ныне в мире? То и я его или кого-то обкраду, чтобы и им плохо было. Зуб за зуб и око за око.
                Но дело не в этом. Если на сердце и в разуме нет заповедей, то человек властен что хоть делать за свою обиду. Только заповеди сдерживают его, не натворить чего-то...
                Написано "не мстите за себя". Если выбил зуб или глаз, возмести убытки. Это и будет "зуб за зуб, глаз за глаз".

Это дебилам кажется, что если не написали закон, то можно делать что хочешь. Значит закон написан для дебил. А разумные и так знают, что не хорошо делать людям плохо. В отличие от дебил они по духу живут, а не по букве.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от beta
                  Дело плоти это не дело Духа, то есть мимо Любви, мимо Бога.

Плотское дело это всегда нарушение закона, и это всегда мимо Любви, мимо Бога.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Дамитрай
                    Плотское дело это всегда нарушение закона и это всегда мимо Бога.
                    Опять все с ног на голову.

Плотское дело только и лишь по тому грех, что не по Духу, не по Богу, а значит мимо...
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Viktor.o
                      Написано "не мстите за себя". Если выбил зуб или глаз, возмести убытки. Это и будет "зуб за зуб, глаз за глаз".

Это дебилам кажется, что если не написали закон, то можно делать что хочешь. Значит закон написан для дебил. А разумные и так знают, что не хорошо делать людям плохо. В отличие от дебил они по духу живут, а не по букве.
                      Но дело всё в том, что я как бы не читал Библию и не знаю законов вообще. А знаю как было на своем примере и как есть ныне. Мне сделали плохо, то значит надо отомстить и ему еще хуже сделать, чтобы неповадно было. И такое сплошь и рядом, у кого закон не написан на сердце. И им это еще "считается" среди таких же. За это еще и похвалят, скажут: - вот ты крутой перец, молодец...

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от beta
                        Опять все с ног на голову.

Плотское дело только и лишь по тому грех, что не по Духу, не по Богу, а значит мимо...
                        . В Гал.5.19-21 написано, ... дела плоти это нарушение закона, и это, конечно-же, не по плодам Духа, Гал.5.22.... таким как.... любовь, радость, мир, ...

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Дамитрай
                          Предлагаю ответить на вопрос. Как мог грех быть до закона, см. Рим.5.13...ведь грех это преступление закона ?

В Рим.4.15. написано; ...где нет закона, нет и преступления закона .. / т.е. греха /
                          Прежде чем на него ответить нужно определиться с понятиями.

Что есть закон? Что есть грех?
                          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48186

Сообщение от Дамитрай
                            Предлагаю ответить на вопрос. Как мог грех быть до закона, см. Рим.5.13...ведь грех это преступление закона ?

В Рим.4.15. написано; ...где нет закона, нет и преступления закона .. / т.е. греха /
                            Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от piroma
                              Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника
                              О каком законе речь?
                              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Живущий
                                Но дело всё в том, что я как бы не читал Библию и не знаю законов вообще. А знаю как было на своем примере и как есть ныне. Мне сделали плохо, то значит надо отомстить и ему еще хуже сделать, чтобы неповадно было. И такое сплошь и рядом, у кого закон не написан на сердце. И им это еще "считается" среди таких же. За это еще и похвалят, скажут: - вот ты крутой перец, молодец...
                                Вот Иисус верно сказал "да любите друга друга". Потому что любовь не делает ближнему зла, даже если об этом не читал.

Комментарий

Обработка...