Как мог быть грех до закона, Рим.5.13. ведь грех это преступление закона ?
Свернуть
X
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Ведь видно же невооруженным взглядом, что речь о кодексе записанным Моисеем. И действовал он ровно до прихода Христа ( до времени пришествия семени, к которому относится обетование)Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Однако есть законы в членах наших
Итак один законн в букве а какой в членах ?
Законом буквы обнаруживается закон в членах действующий*****Комментарий
-
Знал ли Каин, что убийство это грех?
Знали ли о жертве Христа и символе жертвоприношения ягнёнка?
Знал ли Адам, после того, как Бог почил в 7 день, что есть выходной, когда сад не нужно окучивать ))
и т.д....Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Грех вошёл в мир*****Комментарий
-
Нет уважаемый! Нравственной нормой является любовь - вера действующая любовью и любое отступление от этой нормы является грехом. Именно нарушение этой нормы привело к потопу и это право Бога устанавливать, что является нравственной нормой.
Закон как нравственное - вещественное начало мира был дан для человека, который позволял образовывать государственность. Закон Моисея ничем не отличается от законов других государств, принцип один и тот же. Иисус Христос восстановил Божьи нравственные нормы в отношениях с Богом и ближним.
Но в Ветхозаветное время доминировал закон. И Христос, беседуя с иудеями, неоднократно подчёркивает систему их поклонения - "в законе вашем", "если бы слушали Моисея".. И если бы тогда уже действовала Благодать и любовь, как в Новозаветное время после пятидесятницы, то и Христу уже и не надо было бы приходить.
Достаточно было бы пророку, подобному Иоанну Крестителю просто напомнить, якобы существующие нравственные заповеди и этого было бы достаточно для обеспечения праведности Иудеев. Но на самом деле всё обстоит иным образом. Поэтому и был мой вопрос Вам - какие именно нравственные нормы Иисус Христос, по-вашему, восстановил в отношениях с Богом и ближним?
Дело в том, что Христос кардинально изменил Ветхозаветные нравственные нормы и, например, вместо взаимного воздаяния вводит любовь и прощение.
И Любви о которой Вы говорили, на самом деле тогда ещё не было (любви в Духе, не в заповеди). Потому что любовь, как Плод Духа, появляется только после прославления Христа на Кресте. Благодаря этой жертвенной смерти и произошло явление сошествия Духа в пятидесятницу. И отныне оно стало закономерным для всех истинно уверовавших христиан. Это когда они получают праведность по вере Духом Святым. В том числе и способность любить Божественной любовью, чего до пришествия Христа не было (естественно за исключением духовных способностей отдельных избранных людей и пророков).Комментарий
-
Тоже так считаю, ибо Моисей лишь оформил это в кодекс, то что в Писании названо "Устав".
Мы видим, как Ева рожая Каина...думала, что это Христос "и сказала: приобрела я человека от Господа."(Быт.4:1)
Т.е. план спасения им уже был известен.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
Комментарий