Что за семь духов Божиих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от ДмитрийВладимир
    А мы не ваши рассуждения обсуждаем, а слова Писания. Церковь следует понимать как школу, традиционный для определённой школы метод обучения. Как например есть школа Кубинского Бокса, есть школа Российского бокса, есть школа Тайского бокса, или есть школа Канадского хоккея, есть школа Советского хоккея, или фигурного катания и художественной гимнастики и балета.

Вот Ангел церкви и есть сценарий духовного пути достижения венцов нетленных.
    Христу не нужно писать послания Ангелам, они всегда предстоят пред ним. И Ангел не человек, что бы так развратить или дать дойти конфессиям, до такого состояния. Речь идет именно о главенствующих служителях церкви.

19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
    (3Цар.22:19)

21 И сказал Моисей Аарону: что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий?
    (Исх.32:21)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Сергей Божий
      Христу не нужно писать послания Ангелам, они всегда предстоят пред ним. И Ангел не человек, что бы так развратить или дать дойти конфессиям, до такого состояния. Речь идет именно о главенствующих служителях церкви.

19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
      (3Цар.22:19)

21 И сказал Моисей Аарону: что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий?
      (Исх.32:21)
      Ангел вестник, то бишь Ангел и есть носитель сценария духовной жизни, и в конкретной школе духовная жизнь по определённому сценарию развивается. Это как соревнование по ориентированию на местности с описанием маршрута, призом которого является нетленные венцы.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Ангел вестник, то бишь Ангел и есть носитель сценария духовной жизни, и в конкретной школе духовная жизнь по определённому сценарию развивается. Это как соревнование по ориентированию на местности с описанием маршрута, призом которого является нетленные венцы.
        Откуда вы взяли, что Ангел носитель сценария? Откуда, тогда разврат, ересь и т. д. в конфессиях?
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Откуда вы взяли, что Ангел носитель сценария? Откуда, тогда разврат, ересь и т. д. в конфессиях?
          Неисправные инструменты неверно служат, как компас неисправный. Тогда и маршрут не по тем местам проходит и к небесным сокровищам не приводит.

• Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении:
          • да будут у вас весы верные, гири верные, ефа верная и гин верный. Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской.

И если компас не исправный то требуется другими имеющимися приметами ориентироваться.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Неисправные инструменты неверно служат, как компас неисправный. Тогда и маршрут не по тем местам проходит и к небесным сокровищам не приводит.

• Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении:
            • да будут у вас весы верные, гири верные, ефа верная и гин верный. Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской.

И если компас не исправный то требуется другими имеющимися приметами ориентироваться.
            Но Ангел не инструмент и не человек, чтобы думать о земном. Ангел сатаны, да, он может. Но не Ангел Господень.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Но Ангел не инструмент и не человек, чтобы думать о земном. Ангел сатаны, да, он может. Но не Ангел Господень.
              Ангел то не изменяется, как маршрут предписанный, а если магнит или топорик подложить под компас так и маршрут не в ту степь приведёт. То бишь коспас сбивает какая то личная похоть у тех кто оказался в поводырях.

О том и речь.

• Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
              • знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
              • ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
              • Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
              • Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
              • Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
              • Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Ангел то не изменяется, как маршрут предписанный, а если магнит или топорик подложить под компас так и маршрут не в ту степь приведёт. То бишь коспас сбивает какая то личная похоть у тех кто оказался в поводырях.

О том и речь.

• Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                • знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                • ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                • Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                • Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                • Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                • Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                Если Ангел не изменяет. От куда падшие Ангелы появились?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Если Ангел не изменяет. От куда падшие Ангелы появились?
                  Ангелы похоть имеют, то есть если они свою похоть во главе ставят то пренебрегают Богом.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Ангелы похоть имеют, то есть если они свою похоть во главе ставят то пренебрегают Богом.
                    Вы говорите о падших ангелах. Ангелы Божии не пренебрегают Богом. А в откровение идет речь об уклонение от воли Божией, по этому речь идет о служителях - людях, потому что о покаяние Ангелов я не слышал.

5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                    (Откр.2:5)

И это еще более явно видно из того, что церкви пребывают в духовном состояние своих пастырей.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Вы говорите о падших ангелах. Ангелы Божии не пренебрегают Богом. А в откровение идет речь об уклонение от воли Божией, по этому речь идет о служителях - людях, потому что о покаяние Ангелов я не слышал.

5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                      (Откр.2:5)

И это еще более явно видно из того, что церкви пребывают в духовном состояние своих пастырей.
                      В Писании вполне конкретно написано то о чём я говорил. Не об апостолах речь, а о пастырях, которые хоть и пользуются верным маршрутом Ангельским, но личная похоть закладывает погрешность в компас, а компас это вертикаль иерархии, то бишь у пастырей случается приоритет повиновения их личным помыслам, как это случается у падших духов.

О том и речь.

Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 28 January 2021, 10:18 PM.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

В Писании вполне конкретно написано то о чём я говорил. Не об апостолах речь, а о пастырях, которые хоть и пользуются верным маршрутом Ангельским, но личная похоть закладывает погрешность в компас, а компас это вертикаль иерархии, то бишь у пастырей случается приоритет повиновения их личным помыслам, как это случается у падших духов.

О том и речь.

Основной вопрос зачем семь светильников, семь церквей?
                        Цель и предназначение не ясно. У каждой должна быть отдельная миссия и предназначение. Ведь в конечном итоге будет одна не делимая, с одним светильников Агнцем. Почему пришлось разделить на семь течений?

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7928

И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

Мир.
                          Семь духов, это божья система видеонаблюдения за происходящим.)))
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Искупленный
                            Мир.
                            Семь духов, это божья система видеонаблюдения за происходящим.)))
                            Мир.
                            С семью очами ужа разобрался. Не просто система наблюдения, а совершеннейшая система наблюдения, от которой ничто и никто не может укрыться.
                            Теперь вопрос, зачем Церковь была разделена на семь течений, семь светильников?

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7928

Теперь вопрос, зачем Церковь была разделена на семь течений, семь светильников?
                              думаю надо понять значение числа семь. семь это законченность, полнота, как по мне. и еще, Еклесия не может быть разделена, ведь она Тело Христа.(кол.1.24). разве разделился Христос?
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Искупленный
                                думаю надо понять значение числа семь. семь это законченность, полнота, как по мне. и еще, Еклесия не может быть разделена, ведь она Тело Христа.(кол.1.24). разве разделился Христос?
                                Да, я тоже думаю, что семь Церквей это полнота Церкви-тела Христа. И они соединены во Христе. Но почему или зачем семь?
                                Мне это напоминает светильник в скинии, один светильник семь ломпад.

Исх 25:31-37: "И сделай светильник из золота чистого; чеканный должен быть сей светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его должны выходить из него; шесть ветвей должны выходить из боков его: три ветви светильника из одного бока его и три ветви светильника из другого бока его; три чашечки наподобие миндального цветка, с яблоком и цветами, должны быть на одной ветви, и три чашечки наподобие миндального цветка на другой ветви, с яблоком и цветами: так на всех шести ветвях, выходящих из светильника; а на стебле светильника должны быть четыре чашечки наподобие миндального цветка с яблоками и цветами; у шести ветвей, выходящих из стебля светильника, яблоко под двумя ветвями его, и яблоко под другими двумя ветвями, и яблоко под третьими двумя ветвями его. Яблоки и ветви их из него должны выходить: он весь должен быть чеканный, цельный, из чистого золота. И сделай к нему семь лампад и поставь на него лампады его, чтобы светили на переднюю сторону его;"

Комментарий

Обработка...