Что за семь духов Божиих?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Отк. 3
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
Отк. 4
5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
Отк. 5
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
Суть духов?
Я так понимаю, семь разных духов. Например: премудрость, вера, надежда, любовь, твердость, мужество и........?
Это Святой Дух в семи Церковных периодах (Откр. гл. 2 и гл. 3).
Семь звёзд - это посланники (ангелы) к этим периодам Церкви (две тысячи лет).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Отк. 3
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
Отк. 4
5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
Отк. 5
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
Суть духов?
Я так понимаю, семь разных духов. Например: премудрость, вера, надежда, любовь, твердость, мужество и........?
Агнец это союз этих духов, единый Дух.
Ангелы этих церквей это великие пророки, которые возглавляли свою общину-церковь как Моисей, Иисус навин, Айов, Иоанн Креститель, Давид, Соломон и Иисус Христос.
Люди могут выбрать в какую им церковь вступить под руководством Агнца. И эта церковь выживет в судный день.Комментарий
-
Откровение книга говорящая с людьми от имени Бога символическим языком. Число 7 символизирует завершенность с точки зрения Бога.
Почему Иисус говорит о себе как об «имеющем семь духов»?(Откровение 3:1). Потому что эти духи представляют святой дух Иеговы, изливающийся во всей полноте. Позднее Иоанн описывает их как «семь глаз», что указывает на необычайно острое зрение, которым Божий святой дух наделяет Иисуса (Откровение 5:6). Это позволяет ему выявить и исправить любую ситуацию, какая только может возникнуть (Матфея 10:26; 1 Коринфянам 4:5).
К тому же Иисусу дана полнота святого духа: у Агнца семь глаз, которые «означают семь духов Бога» (Откровение 5:6). Именно через Иисуса земные служители Иеговы получают от него действующую силу во всей полноте (Титу 3:6). Очевидно, с помощью того же самого духа он видит с небес все, что происходит на земле. Как и его Отец, Иисус обладает совершенной проницательностью. Ничто не ускользнет от его внимания. (Сравните Псалом 10:4; Захарии 4:10.)
Что еще видит Иоанн? Вот что: «Семь огненных светильников горят перед престолом; они означают семь духов Бога.» (Откровение 4:5б, 6а). Иоанн сам говорит о значении семи светильников: «Они означают семь духов Бога». Число семь символизирует завершенность с точки зрения Бога, поэтому семь светильников должны представлять полноту направленной на просвещение людей силы святого духа.(Откровение 4:5б, 6а).Комментарий
-
Я надеюсь Вы не буквально понимаете то, что у Бога есть глаза? А вот и хороший вопрос, а что есть лицо Бога?Комментарий
-
Пс. 33
16 Очи Господни обращены на праведников, и уши Его - к воплю их.
17 Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
Если называть вещи своими именами,то такое воззрение на содержание Текста-язычество,в чистом виде.Комментарий
-
Не нужно бросаться из крайности в крайность. И придумывать шаблоны для истолкования Писания. Их Нет! Нужно иметь уши, чтобы слышать и глаза, чтобы видеть.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
О физических ли глазах и ушах говорили Иисус и Стефан?:
Кто имеет уши слышать, да слышит! 10И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, 12ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; 13потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; 14и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, 15ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
16Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, 17ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что' вы видите, и не видели, и слышать, что' вы слышите, и не слышали. (Мтф.13)
Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.(Деян.7:51)Комментарий
-
Отк. 3
Отк. 4
Отк. 5
Суть духов?
Я так понимаю, семь разных духов. Например: премудрость, вера, надежда, любовь, твердость, мужество и........?Комментарий
-
А на это время-перестали быть верными?
Или Вы то же считаете что Вечное,Нетленное,Непреходящее Слово служанка у тленной истории?
А непреложная истина=аксиома веры о том,что "Иисус Христос вчера, и сегодня, и вовеки Тот же" (Евр. 13:8)-временами прогибается под мнение некоторых деятелей?!Комментарий
Комментарий