Что за семь духов Божиих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Что за семь духов Божиих?

Отк. 3
    1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

Отк. 4

5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;

Отк. 5

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

Суть духов?

Я так понимаю, семь разных духов. Например: премудрость, вера, надежда, любовь, твердость, мужество и........?

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Сергей Божий
    Я так понимаю, семь разных духов.
    Сергей, ну да. Библия ведь начинается с того, что весь мир образуется за шесть дней, а седьмой день становится днём покоя.
    Вот эти вот семь и раскрываются в Откровении.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от shlahani
      Сергей, ну да. Библия ведь начинается с того, что весь мир образуется за шесть дней, а седьмой день становится днём покоя.
      Вот эти вот семь и раскрываются в Откровении.
      Не понял. Эти вот, какие?
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Хелиос
        Завсегдатай

• 14 September 2018
        • 822

духи - это Мессианские общины (церкви), находящиеся в Турции (Асии). Иоанн их, поэтически описывает по модели второго храма.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Хелиос
          духи - это Мессианские общины (церкви), находящиеся в Турции (Асии). Иоанн их, поэтически описывает по модели второго храма.
          Допустим, по первому стиху в стартопике. Назовите эти Церкви, как они сейчас называются?

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21312

Мне кажется,это полнота власти Господа ,Бог посетит землю в полноте Своего всевластия.

Комментарий

• Хелиос
              Завсегдатай

• 14 September 2018
              • 822

как они сейчас называются?
              ..............
              Никак. Апокалипсис не об этом.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Суть духов?
                Я так понимаю, семь разных духов. Например: премудрость, вера, надежда, любовь, твердость, мужество и........?
                В Писании слово "дух " имеет разные значения.
                1.Дух -духовное ,невидимое существо или личность.Бывают чистые и нечистые.
                2.Дух-воздух ,ветер.
                3.Дух-настроенность ума,побуждающая к действию.
                4. Дух-сила .(Святой дух ,жизненная сила)
                5.Дух-дыхание.

Некоторые числа в Писании не обязательно означают количество.
                Семь- так же ,в данном случае ,не обязательно означает число каких-то духов,которых надо выискивать и придумывать
                Во многих пророческих стихах число семь символизирует полноту или завершенность ,
                семь духов, по-видимому, символизируют способность прославленного Иисуса Христа,
                Ягненка Бога, все видеть, все понимать и все выявлять эта способность позволяет ему внимательно осматривать всю землю.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Сергей Божий;6672120[COLOR=#060101
                  ]Суть духов?
                  [/COLOR]
                  Удивлён ответам на столь лёгкий вопрос.
                  Очевидно, что речь в Откровении идёт об Агнце, то есть Миссии, о котором мы читаем у Исаии 11:1,2:

И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                  и почиет на нем
                  1.Дух Господень, 2. дух премудрости и 3. разума, 4. дух совета и 5. крепости, дух 6. ведения и 7. благочестия;

Комментарий

• Хелиос
                    Завсегдатай

• 14 September 2018
                    • 822

Сообщение от Андрей1958
                    Удивлён ответам на столь лёгкий вопрос.
                    Очевидно, что речь в Откровении идёт об Агнце, то есть Миссии, о котором мы читаем у Исаии 11:1,2:

И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                    и почиет на нем
                    1.Дух Господень, 2. дух премудрости и 3. разума, 4. дух совета и 5. крепости, дух 6. ведения и 7. благочестия;
                    Это обобщённый смысл... и вообще, Вы говорите о том, что евреи ставят во главу угла, якобы, "не исполненных пророчеств".

Но(!), в христианстве, книги пророков, полностью реализуются при Втором Явлении Иисуса. Т.е. претензии евреев беспочвенны, т.к. Иисус придет во Второй раз и завершит начатое.

А деятельность "духов" (мессианские общины - церкви), Иисус критикует, поощряет и корректирует.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Отк. 3
                      1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

Отк. 4

5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;

Отк. 5

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

Суть духов?

Считается, что это проявление Духа Святого.

Нов. Жен. Библ.

от семи духов. Святой Дух описывается в терминах семеричной
                      полноты (4,5; Зах. 4,2.6). Источником благодати и мира является
                      Троица: Бог Отец ("Который есть"), Сын (1,5) и Дух (ср. 1 Пет. 1,1.2; 2
                      Кор. 13,14).
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Хелиос
                        Это обобщённый смысл... и вообще, Вы говорите о том, что евреи ставят во главу угла, якобы, "не исполненных пророчеств".

Но(!), в христианстве, книги пророков, полностью реализуются при Втором Явлении Иисуса. Т.е. претензии евреев беспочвенны, т.к. Иисус придет во Второй раз и завершит начатое.

А деятельность "духов" (мессианские общины - церкви), Иисус критикует, поощряет и корректирует.
                        Честно говоря не понял о чём Вы говорите! Какие претензии евреев, кому? Если хотите быть понятым перефразируйте Ваше сообщение в более понятную форму.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Отк. 3

Отк. 4

Отк. 5

Суть духов?

Прямо в точку. Вы правы
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Хелиос
                            Завсегдатай

• 14 September 2018
                            • 822

Сообщение от Андрей1958
                            Если хотите быть понятым перефразируйте Ваше сообщение в более понятную форму.
                            Не суть... суть в последнем предложении.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Семь великих огней

Перед троном горели семь ярких огромных языков пламени, семь факелов.

...

- Это проявления Духа Святого. Они постоянно горят перед троном. Он открывает Себя здесь (наверху) и на земле. Агнец олицетворяет их, а Дух их черпает от Него. Из всех сотворенных небесных духов серафим, горящий в святости, более всех похож на эти светильники Духа.

Они горят сверху, а светильники горят перед престолом.

из откровения.

- - - Добавлено - - -

Суть духов?

Сообщение от алекс123
                              Прямо в точку. Вы правы
                              Нет, судя по всему - эти -

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                              2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                              (Ис.11:1,2)

комм. Нов.Жен.Библ. -

Дух Господень. Это обобщение всех перечисляемых далее
                              характеристик Духа.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...