Каков смысл фразы Рим..6.14 ...мы не под законом...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • njgjkm
    Ветеран

• 10 January 2018
    • 2016

Да, две болшие разницы: Быть под законом Греха и смерти или быть В ЗАКОНЕ ВО Христе Иисусе. Но быть ВО Христе можно только когда Христос в вас !!!! Иного не дано !!! А это получать изъяснения именно Духовного Закона -Закона Духа Жизни. А если я мыслью соей отгоняю Христа- твержу что Он ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!!! Как Христос войдет в такое запертое сердце ??? Виноват только я сам получается , что не даю осуществиться во мне великой тайне Божией- ХРИСТОС В ВАС !!! Так осознав свою ошибку, давайте исправляться -просить прощения- каяться и просить Его войти в наше сердце !!! Что сложного то ????

- - - Добавлено - - -

И почему то все упираются ма материальное. Не на материальное надо смотреть, а на душевные помышления о Боге , от которых и надо избавляться умаляясь перед Богом. Бог общался с бедным сапожником Соломоном или с царем Соломоном ??? При чем тут материальное , когда речь идет о смене ОБРАЗА ГОСПОДА - с перстного на небесный, каковым Он в реальности всегда и есть -ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ВОВЕКИ !!!

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от njgjkm
      Да, две болшие разницы: Быть под законом Греха и смерти или быть В ЗАКОНЕ ВО Христе Иисусе. Но быть ВО Христе можно только когда Христос в вас !!!! Иного не дано !!! А это получать изъяснения именно Духовного Закона -Закона Духа Жизни. А если я мыслью соей отгоняю Христа- твержу что Он ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!!! Как Христос войдет в такое запертое сердце ??? Виноват только я сам получается , что не даю осуществиться во мне великой тайне Божией- ХРИСТОС В ВАС !!! Так осознав свою ошибку, давайте исправляться -просить прощения- каяться и просить Его войти в наше сердце !!! Что сложного то ????

- - - Добавлено - - -

И почему то все упираются ма материальное. Не на материальное надо смотреть, а на душевные помышления о Боге , от которых и надо избавляться умаляясь перед Богом. Бог общался с бедным сапожником Соломоном или с царем Соломоном ??? При чем тут материальное , когда речь идет о смене ОБРАЗА ГОСПОДА - с перстного на небесный, каковым Он в реальности всегда и есть -ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ВОВЕКИ !!!

Не зная, что именно вы понимаете, когда пишете;...быть в законе во Христе Иисусе, скажу, что подлинно, Библия говорит о том, что те люди, которые пребывают во Христе, пребывают при исполнении Божьего нравственного закона, однажды данного через Моисея.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55172

Сообщение от Дамитрай
        Не зная, что именно вы понимаете, когда пишете;...быть в законе во Христе Иисусе, скажу, что подлинно, Библия говорит о том, что те люди, которые пребывают во Христе, пребывают при исполнении Божьего нравственного закона, однажды данного через Моисея.
        Вообще то не сами по себе исполняют, а когда Бог вселяется в них.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Двора
          Вообще то не сами по себе исполняют, а когда Бог вселяется в них.

Об этом и говорилось,... пребывающие во Христе..... а это значит, что Бог вселился в них, и поэтому они пребывают при исполнении заповедей.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Дамитрай
            Как думается, смысл фразы Рим. 6.14.....мы не под законом..., означает следующее.
            В Рим.5.18. говорится о том, что преступлением одного всем человекам осуждение. Поэтому фраза Рим.6.14. должна пониматься так; ..мы не под осуждением закона... в Рим.8.1. так и говорится, ... нет ныне никакого осуждения тем, кто во Христе Иисусе.
            Под законом Моисеевым были только евреи. Им дан этот закон был.
            Поверившие в Христа евреи перестали быть под законом. К остальным людям эти слова не имеют отношения, только к тем, кто из под закона вышел.
            Римлянам - это евреям в Риме.
            14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
            15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

Только евреи были под законом Моисеевым.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от санек 969
              Под законом Моисеевым были только евреи. Им дан этот закон был.
              Поверившие в Христа евреи перестали быть под законом. К остальным людям эти слова не имеют отношения, только к тем, кто из под закона вышел.
              Римлянам - это евреям в Риме.
              14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
              15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

Только евреи были под законом Моисеевым.

Закон Моисея = Писание всех заключило под грехом см. Гал.3.22. так в Рим.3.9. Ибо мы уже доказали, что как иудеи, так и эллины, все под грехом.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Дамитрай
                Закон Моисея = Писание всех заключило под грехом см. Гал.3.22. так в Рим.3.9. Ибо мы уже доказали, что как иудеи, так и эллины, все под грехом.
                Ну и что, что всех? А, закон то был дан только евреям. Только евреи клялись его постоянно исполнять. Причём тут другие народы.

А, как писание заключило всех под грехом вы и не догадываетесь. Только это никак подзаконных с другими народами не равняет.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от санек 969
                  Ну и что, что всех? А, закон то был дан только евреям. Только евреи клялись его постоянно исполнять. Причём тут другие народы.

А, как писание заключило всех под грехом вы и не догадываетесь. Только это никак подзаконных с другими народами не равняет.
                  Находиться под грехом, это значит находиться под законом, который осуждает грешников, Рим.5.18. а грешниками являются все люди на земле. Язычники знают Божий закон см. Рим.1.32. в своей мере.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59761

Сообщение от Дамитрай
                    Находиться под грехом, это значит находиться под законом...
                    чуши не несите...
                    Вот что пишет Павел:

Рим.3:9 Итак, что же? имеем ли
                    мы преимущество? Нисколько.
                    Ибо мы уже доказали, что как
                    Иудеи, так и Еллины, все под
                    грехом,

Расскажите, как могут быть под законом(ведь Вы утверждаете, что быть под грехом то же самое что и быть под законом) Еллины, этого самого закона не ведающие?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от Кадош
                      чуши не несите...
                      Вот что пишет Павел:

Рим.3:9 Итак, что же? имеем ли
                      мы преимущество? Нисколько.
                      Ибо мы уже доказали, что как
                      Иудеи, так и Еллины, все под
                      грехом,

Расскажите, как могут быть под законом(ведь Вы утверждаете, что быть под грехом то же самое что и быть под законом) Еллины, этого самого закона не ведающие?

Рим.1.32 они знают.... значит под законом.

Рим.3.19. закон если что говорит, говорит в законе, / так в греч ор./ так что весь мир становится виновен. Весь мир, это как иудеи, и так эллины -все виновны и все под грехом. и это по закону Бога, под которым находятся все люди на земле.

Просто фраза; быть под законом означает быть под осуждением закона. при этом не обязательно было иметь закон Моисея. У язычников имелись те-же общечеловеческие нравственные нормы что и у евреев. Еврейская традиция говорит о семи заповедях Ноя, имевшихся у язычников, это семь заповедей декалога.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Дамитрай
                        Находиться под грехом, это значит находиться под законом, который осуждает грешников, Рим.5.18. а грешниками являются все люди на земле. Язычники знают Божий закон см. Рим.1.32. в своей мере.
                        Совершенно не значит. Идите и спросите у атеистов: находятся ли они под грехом или законом?, если сами не можете сообразить. Не фантазируйте.
                        Идите и спросите у язычников про меру их знания закона Моисеева. Улыбнулся. Вы не понимаете того, о чём говорил Павел.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59761

Сообщение от Дамитрай
                          Рим.1.32 они знают
                          Я Вам уже говорил что этот стих касается не всех, а лишь тех кто познал! А в реальности, этот стих даже Вас не касается, ибо Вы не познали Его!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от санек 969
                            Совершенно не значит. Идите и спросите у атеистов: находятся ли они под грехом или законом?, если сами не можете сообразить. Не фантазируйте.
                            Идите и спросите у язычников про меру их знания закона Моисеева. Улыбнулся. Вы не понимаете того, о чём говорил Павел.

Советские атеисты знали кодекс строителя коммунизма, в нём есть принципы адекватные некоторым заповедям декалога.
                            Язычники знают нравственные ценности, изложенные в декалоге. Индусов спрашивал, буддистов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Я Вам уже говорил что этот стих касается не всех, а лишь тех кто познал! А в реальности, этот стих даже Вас не касается, ибо Вы не познали Его!

Это Вы говорили. А я не так как Вы понимаю Библию, которая отрицает нравственную невменяемость людей.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7931

Сообщение от Дамитрай
                              нет ныне никакого осуждения тем, кто во Христе Иисусе.
                              мир. тут два варианта, либо сожженная совесть, либо вы во Христе.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Дамитрай
                                Советские атеисты знали кодекс строителя коммунизма, в нём есть принципы адекватные некоторым заповедям декалога.
                                Язычники знают нравственные ценности, изложенные в декалоге. Индусов спрашивал, буддистов.
                                Брехня. Я жил в СССР, я не верил в бога, я не знал никакого кодекса и не только я.

Комментарий

Обработка...