Опишите Царствие Небесное в нутрии вас! Стали ли вы как дети?
Свернуть
X
-
Как видно,Христос по другому считал:
«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» /От Иоанна 17:3/
- - - Добавлено - - -
Если внутри вас будет исполнен Закон Божий, то внутри вас будет царить Царство Божие. Царство Божие царит там, где исполняется закон Божий.
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:20,21)Комментарий
-
Как видно,Христос по другому считал:
«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» /От Иоанна 17:3/
- - - Добавлено - - -
Пойдём по кругу? Христос имел ввиду себя,как царя ,представителя царства Божьего ,а не гнилую "нутрь"фарисеев .И не учеников,и не других ,всех людей,"их там не стояло".Хватит уже защищать догму.Думать пора.
2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорит вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
2-е Тимофею 3:17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Но вы же рядом с Иисусом Христом не стояли в то время когда он говорил эти слова, так эти слова к вам не относятся и ни к кому из нас сегодня эти слова не относятся.
Нельзя читать Библию и все автоматически встягивать на себя, Библию нужно понять.Комментарий
-
Сначала на земле будет установлено царство святых Всевышнего, где царственное священство будет принадлежать Израилю.
Потом настанет время тысячелетнего царства, когда все в царстве получат статус священников Бога Всевышнего.
Потом настанет время Царства Небесного - после восхищения на облаках в сретение Богу на воздухе.
А после этого настанет время наследования новой земли...
Если внутри вас будет исполнен Закон Божий, то внутри вас будет царить Царство Божие. Царство Божие царит там, где исполняется закон Божий.
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:20,21)
17:20 А когда фарисеи спросили Его, когда должно прийти царство Божье, Он ответил им и сказал: Царство Божье не приходит под наблюдением;
17:21 И не скажут: «Вот, оно здесь!» или «Там!» Ибо вот, царство Божье посреди вас.
В сноске к этому слову есть пояснение: Спаситель как царство Божье был не внутри фарисеев, а лишь посреди них.
Комментарий
-
Да, конечно они относятся и ко мне, и к вам тоже. Но здесь есть одно слово, которое неправильно понимается. Все это применимо только к уверовшим. А это означает, что оно применимо только к тем, кому Бог повеле изгонять бесов... и эти уверовшие услышали, поняли и поверив, послушались слов Божьих. Было у меня однажды, излечил больную. В другой раз не получилось потому, что подумал о себе, мол какой я теперь верующий, а Бог не повелевал мне этого делать. Бесов... не знаю,не видел... может быть и гонял, со змеями не сталкивался, и яд... пока не отравлен, значит, одно из двух, либо не пил, либо он мне не вредил
Диана, вы же ищите знамений и якрих явлений, а Бог в тишине, и пока вы не увидите Его в мелочах, большое вам не доверится.
Сегодня к нам относятся слова:
От Матфея 7:22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
От Матфея 7:23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
То что делали апостолы (ученики), никто из нас сегодня не должен делать, потому что это не от Бога.Комментарий
-
Вы когда-нибудь пробывали исследовать этот вопрос с помощью адекватных переводов Библии? Например, в Восстановительном переводе записано так:
17:20 А когда фарисеи спросили Его, когда должно прийти царство Божье, Он ответил им и сказал: Царство Божье не приходит под наблюдением;
17:21 И не скажут: «Вот, оно здесь!» или «Там!» Ибо вот, царство Божье посреди вас.
В сноске к этому слову есть пояснение: Спаситель как царство Божье был не внутри фарисеев, а лишь посреди них.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
(Быт.6:3)
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)
Бог желает жить в нас!
21 и 3761 0 не 3761 0 скажут 2046 5692 : вот 2400 5628 , оно здесь 5602 , или 2228 : вот 2400 5628 , там 1563 . Ибо 1063 вот 2400 5628 , Царствие 932 Божие 2316 внутрь 1787 вас 5216 есть 2076 5748 .
1787 - внутри, внутрь.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорит вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
Это всё НЕ СОГЛАСУЕТСЯ с основной мыслью Писания.
Это какое-то произвольное сочинение .
Выбросьте его и не аргументируйте им перед истиными христианами,а тем более ,народовать не искушённому в истине обывателю.
Это мой совет ,а вы делайте,как считаете нужным.
- - - Добавлено - - -
"и буду их Богом, и они будут Моим народом".
Т.е. исполнение воли Бога будет естественным образом жизни этих людей.Комментарий
-
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
(Быт.6:3)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Последовательность событий (действий Бога и действий фарисеев) могла быть такая:
- сначала возникает замысел Бога, Который благоволил устроить царство Свое на земле;
- затем знание о благой воле Бога объявляется, проповедуется среди людей, и в первую очередь среди народа Божия (евреев);
- дальше следует уразумение и принятие верой этого замысла;
- потом осуществление (сотрудничество с богом);
- годы, и даже столетия усилий знающих, верующих и осуществляющих Божий замысел, постепенно (неприметно) должны были привести к установлению Царства Бога на земле.
Царство небесное не настанет на земле (как я понимаю).
Место Царства Небесного - на небесах.
Потому и называется то Царство Небесным.
Царство небесное - (может быть да, а может и нет) предпоследний этап осуществления замысла Бога о Царстве Божием.
- - - Добавлено - - -
А зачем их куда-то девать, если они воскреснут на 1000 лет позже?Комментарий
-
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
2-е Тимофею 3:16Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2-е Тимофею 3:17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. Но вы же рядом с Иисусом Христом не стояли в то время когда он говорил эти слова, так эти слова к вам не относятся и ни к кому из нас сегодня эти слова не относятся. Нельзя читать Библию и все автоматически встягивать на себя, Библию нужно понять.Комментарий
Комментарий