Опишите Царствие Небесное в нутрии вас! Стали ли вы как дети?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Завет
    Участник
    • 17 December 2020
    • 103

Опишите Царствие Небесное в нутрии вас! Стали ли вы как дети?

Расскажите о Царстве Небесном что в нутри вас, как вы туда заходите, и стали ли вы как дети?!
    лишь глупец в Раю, мечтал о Рае.
    Рай, это где любишь ты, и любят тебя.
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Завет
    Расскажите о Царстве Небесном что в нутри вас, как вы туда заходите, и стали ли вы как дети?!
    В Царствие небесное попадаешь когда просыпаешься от сна иллюзий и начинает понимать что существует только одно сознание и начинает чувствовать только одну природу всех вещей ..
    смирение и безропотное принятие всего из внешнего мира-вот главная черта говорящая о прибывании в Царствии небесном..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Завет
      Царство Небесное которое внутри меня я опишу как гной, смрад и тлен - это с физиологической стороны.
      А с духовной стороны - это эгоизм, сластолюбие, себялюбие, самомнение, сребролюбие, зависть, раздражение, лукавство и лицемерие.......
      Что-то не вижу я в себе Христа. Я больше на сатану похож.

Интересно прочитать описание других людей; наверное ангелочки все с бабочками в животе....не то что я.

А вобще Царство Небесное внутри каждого будет одинаковым и похожим на притчи Христа о Царствии: Узнал что на поле сокровище зарыто, пошёл и продал всё своё имение и выкупил молча то поле.
      Поэтому тот у кого Царство Небесное внутри есть, не напишет об этом, т.к в притчах Христа никто не хвалился этим и не кричал об этом.

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3335

Сообщение от Завет
        Эти слова относятся к людям которые стояли рядом с Иисусом Христом, и никто сегодня Царства внутри не имеет.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Савл108
          Царство Небесное которое внутри меня я опишу как гной, смрад и тлен - это с физиологической стороны.
          А с духовной стороны - это эгоизм, сластолюбие, себялюбие, самомнение, сребролюбие, зависть, раздражение, лукавство и лицемерие.......
          Что-то не вижу я в себе Христа. Я больше на сатану похож.
          Здесь наверное путаница: Что значит внутри себя? Неужели ни одной хорошей мысли, ни одного доброго порыва, ни одного желания помочь другому не возникало? Это и есть Царство Божье внутри меня. Далее... до обращения к Богу приходила и гордость за себя: "Какой я хороший" - и это отказ от Бога, я присваивал себе то, что мне не принадлежит. Но придя к Богу я понял: это Его. А это уже не просто Царство Небсное внутри меня, но и осознание моего в нем пребывания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
          Эти слова относятся к людям которые стояли рядом с Иисусом Христом, и никто сегодня Царства внутри не имеет.
          Очень категорично и, к счастью, неверно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Завет
          О Царстве Небесном см. выше... а вот стал ли я как дите... мне это неведомо.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Diana123
            Каждый, кто принял слово Божие с верой в сердце свое, имеет Царство Божие внутри себя. Вопрос только в том, каких оно размеров и сколько место по с равнению с другими царствами, которые царят внутри человека, занимает.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13785

Сообщение от Завет
              Написано "Не угашайте Духа в себе". Дух и Царство Небесное, идут вместе. Чувствовать Царство можно лишь позволяя действовать Духу, а не угашая его. И потому такое состояние не постоянное и у каждого в свою меру.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит

Вот подобно так чувствует себя человек.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Ген Лио
                Здесь наверное путаница: Что значит внутри себя? Неужели ни одной хорошей мысли, ни одного доброго порыва, ни одного желания помочь другому не возникало? Это и есть Царство Божье внутри меня. Далее... до обращения к Богу приходила и гордость за себя: "Какой я хороший" - и это отказ от Бога, я присваивал себе то, что мне не принадлежит. Но придя к Богу я понял: это Его. А это уже не просто Царство Небсное внутри меня, но и осознание моего в нем пребывания.
                да в том то и диллема: хорошие мысли и позывы есть, но и всё плохое никуда не делось. А какое общение Света с тьмою? Так что нет во мне Царствия Небесного.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Савл108
                  да в том то и диллема: хорошие мысли и позывы есть, но и всё плохое никуда не делось. А какое общение Света с тьмою? Так что нет во мне Царствия Небесного.
                  Давайте решать делему. Если есть доброе, значит откуда-то берется. Откуда?
                  Есть несколько возможных ответов. Например, я сам от себя вроде как бы и хороший и плохой. Не знаю, как вас, но меня этот вариант не устраивает.
                  Второй ответ - Бог дает мне что-то доброе, а я это присваюваю себе... и закрываюсь от Света. У Света нет общения с тьмой по одной простой причине. Свет вытесняет тьму полностью. И если я не включаю лампы на полную мощность или закрываюсь от солнца, возникают тени и полумрак.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13856

Сообщение от Diana123
                    Царство Божье не есть пища и питьё, а праведность и мир и радость во святом духе.

Вот про праведность не скажу а вот во святом духе я когда мне говорят бежать от грехов и болезней.☺
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Сообщение от Валера life
                      Написано "Не угашайте Духа в себе". Дух и Царство Небесное, идут вместе. Чувствовать Царство можно лишь позволяя действовать Духу, а не угашая его. И потому такое состояние не постоянное и у каждого в свою меру.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит

Вот подобно так чувствует себя человек.
                      Сообщение от Ген Лио
                      Давайте решать делему. Если есть доброе, значит откуда-то берется. Откуда?
                      Есть несколько возможных ответов. Например, я сам от себя вроде как бы и хороший и плохой. Не знаю, как вас, но меня этот вариант не устраивает.
                      Второй ответ - Бог дает мне что-то доброе, а я это присваюваю себе... и закрываюсь от Света. У Света нет общения с тьмой по одной простой причине. Свет вытесняет тьму полностью. И если я не включаю лампы на полную мощность или закрываюсь от солнца, возникают тени и полумрак.
                      давайте сначала определимся, что есть "доброе"?
                      Если мне кажется, что я делаю доброе, то это мне только кажется; ибо иной суд Божий и иной человечий. Также моё "доброе" может быть сделано с лукавством, лицемерием или с целью личной выгоды, что упраздняет это "доброе".

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13785

Сообщение от Савл108
                        давайте сначала определимся, что есть "доброе"?
                        Если мне кажется, что я делаю доброе, то это мне только кажется; ибо иной суд Божий и иной человечий. Также моё "доброе" может быть сделано с лукавством, лицемерием или с целью личной выгоды, что упраздняет это "доброе".
                        Дело не в доброе делать. Дело во внутреннем состоянии. Плод Духа :Мир, любовь, спокойствие.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Завет
                          Христос говорил эти слова
                          20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                          21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                          (Лук.17
                          Тут видно,что ответ он давал фарисеям ,т.е. он всегда их разоблачал,как неугодных и противоречащих Божьему учению.
                          Значит, он стоял между фарисеями и ответ давал им. Как он мог их "увещевать" что,внутри них может быть Царствие Небесное?Это какой-то абсурд.
                          Далее повествуется :
                          22 Сказал также ученикам:
                          (Лук.17:22)
                          То есть, ученикам уже потом сказал что-то .

Поэтому утверждение ,что Христос всех людей имел ввиду или учеников своих, ,что у них внутри Царствие - несправедливо.

Вот так вот веками призывают людей ,вводя в заблуждение ,искать в себе то,чего там нету.

Когда Христос говорил Эти слова "внутрь вас " ,он имел ввиду только СЕБЯ ,как представителя "царства небесного"",ЦАРЯ Небесного Царства , стоявшего посреди фарисеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                          Давайте решать делему.
                          Ничего вы не решаете,вы подгоняете под известный вам ответ,как школьник, увидевший ответ задачи на последней странице учебника. А ответ-то не от той задачи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                          Каждый, кто принял слово Божие с верой в сердце свое, имеет Царство Божие внутри себя. Вопрос только в том, каких оно размеров и сколько место по с равнению с другими царствами, которые царят внутри человека, занимает.
                          Угу...фарисеи тогда так прям и приняли ,когда Христос говорил про "царство внутри". Не обманывайте себя и других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                          Дело не в доброе делать. Дело во внутреннем состоянии. Плод Духа :Мир, любовь, спокойствие.
                          Плод духа это и есть "плод духа" .А Царство это устройство человеческого общества.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13785

Сообщение от Пломбир
                            Плод духа это и есть "плод духа" .А Царство это устройство человеческого общества.
                            Как же общества, если оно внутри человека и не приходит заметным образом?
                            Нет. Я не согласен.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Савл108
                              давайте сначала определимся, что есть "доброе"?.
                              Это понятие относительное ..сегодня оно добро ,а завтра зло...
                              Всё -таки тема о Царстве.Вы так хорошо начали...
                              Христос не учил о том,что ЦН это какое-то особое состояние блаженства и эйфории . Он стоял в кругу фарисеев и указал на себя,как царя этого царства .А Царство небесное это такое правительство ,которое установит на земле Бог. Он -назначенный царь этого царства.
                              Он выберет себе членов правления и они будут "тело Христа", править С НЕБА.
                              Поэтому это царство небесное.
                              А ещё оно же Божье.
                              Потому что это царствование будет назначено БОГОМ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                              Как же общества, если оно внутри человека и не приходит заметным образом?
                              Нет. Я не согласен.
                              Нет его внутри человека,он находился ",внутри" ,окружённый, среди фарисеев..Не учил этому Христос . Он говорил о себе,как главе царства.
                              Он и пришёл неприметно.Без пафоса ,как обычно цари ,с пафосом приходят. .

- - - Добавлено - - -

Ну,продолжайте далее обманывать себя.Христос под ваше согласие своё царство подгонять не будет.

Комментарий

Обработка...