Расскажите о Царстве Небесном что в нутри вас, как вы туда заходите, и стали ли вы как дети?!
Опишите Царствие Небесное в нутрии вас! Стали ли вы как дети?
Свернуть
X
-
Опишите Царствие Небесное в нутрии вас! Стали ли вы как дети?
лишь глупец в Раю, мечтал о Рае.
Рай, это где любишь ты, и любят тебя. -
смирение и безропотное принятие всего из внешнего мира-вот главная черта говорящая о прибывании в Царствии небесном..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни... -
А с духовной стороны - это эгоизм, сластолюбие, себялюбие, самомнение, сребролюбие, зависть, раздражение, лукавство и лицемерие.......
Что-то не вижу я в себе Христа. Я больше на сатану похож.
Интересно прочитать описание других людей; наверное ангелочки все с бабочками в животе....не то что я.
А вобще Царство Небесное внутри каждого будет одинаковым и похожим на притчи Христа о Царствии: Узнал что на поле сокровище зарыто, пошёл и продал всё своё имение и выкупил молча то поле.
Поэтому тот у кого Царство Небесное внутри есть, не напишет об этом, т.к в притчах Христа никто не хвалился этим и не кричал об этом.Комментарий
-
Царство Небесное которое внутри меня я опишу как гной, смрад и тлен - это с физиологической стороны.
А с духовной стороны - это эгоизм, сластолюбие, себялюбие, самомнение, сребролюбие, зависть, раздражение, лукавство и лицемерие.......
Что-то не вижу я в себе Христа. Я больше на сатану похож.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
О Царстве Небесном см. выше... а вот стал ли я как дите... мне это неведомо.Комментарий
-
Каждый, кто принял слово Божие с верой в сердце свое, имеет Царство Божие внутри себя. Вопрос только в том, каких оно размеров и сколько место по с равнению с другими царствами, которые царят внутри человека, занимает.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит
Вот подобно так чувствует себя человек.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Здесь наверное путаница: Что значит внутри себя? Неужели ни одной хорошей мысли, ни одного доброго порыва, ни одного желания помочь другому не возникало? Это и есть Царство Божье внутри меня. Далее... до обращения к Богу приходила и гордость за себя: "Какой я хороший" - и это отказ от Бога, я присваивал себе то, что мне не принадлежит. Но придя к Богу я понял: это Его. А это уже не просто Царство Небсное внутри меня, но и осознание моего в нем пребывания.Комментарий
-
Есть несколько возможных ответов. Например, я сам от себя вроде как бы и хороший и плохой. Не знаю, как вас, но меня этот вариант не устраивает.
Второй ответ - Бог дает мне что-то доброе, а я это присваюваю себе... и закрываюсь от Света. У Света нет общения с тьмой по одной простой причине. Свет вытесняет тьму полностью. И если я не включаю лампы на полную мощность или закрываюсь от солнца, возникают тени и полумрак.Комментарий
-
Вот про праведность не скажу а вот во святом духе я когда мне говорят бежать от грехов и болезней.☺Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Написано "Не угашайте Духа в себе". Дух и Царство Небесное, идут вместе. Чувствовать Царство можно лишь позволяя действовать Духу, а не угашая его. И потому такое состояние не постоянное и у каждого в свою меру.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит
Вот подобно так чувствует себя человек.Давайте решать делему. Если есть доброе, значит откуда-то берется. Откуда?
Есть несколько возможных ответов. Например, я сам от себя вроде как бы и хороший и плохой. Не знаю, как вас, но меня этот вариант не устраивает.
Второй ответ - Бог дает мне что-то доброе, а я это присваюваю себе... и закрываюсь от Света. У Света нет общения с тьмой по одной простой причине. Свет вытесняет тьму полностью. И если я не включаю лампы на полную мощность или закрываюсь от солнца, возникают тени и полумрак.
Если мне кажется, что я делаю доброе, то это мне только кажется; ибо иной суд Божий и иной человечий. Также моё "доброе" может быть сделано с лукавством, лицемерием или с целью личной выгоды, что упраздняет это "доброе".Комментарий
-
Дело не в доброе делать. Дело во внутреннем состоянии. Плод Духа :Мир, любовь, спокойствие.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17
Тут видно,что ответ он давал фарисеям ,т.е. он всегда их разоблачал,как неугодных и противоречащих Божьему учению.
Значит, он стоял между фарисеями и ответ давал им. Как он мог их "увещевать" что,внутри них может быть Царствие Небесное?Это какой-то абсурд.
Далее повествуется :
22 Сказал также ученикам:
(Лук.17:22)
То есть, ученикам уже потом сказал что-то .
Поэтому утверждение ,что Христос всех людей имел ввиду или учеников своих, ,что у них внутри Царствие - несправедливо.
Вот так вот веками призывают людей ,вводя в заблуждение ,искать в себе то,чего там нету.
Когда Христос говорил Эти слова "внутрь вас " ,он имел ввиду только СЕБЯ ,как представителя "царства небесного"",ЦАРЯ Небесного Царства , стоявшего посреди фарисеев.
- - - Добавлено - - -
Ничего вы не решаете,вы подгоняете под известный вам ответ,как школьник, увидевший ответ задачи на последней странице учебника. А ответ-то не от той задачи.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Плод духа это и есть "плод духа" .А Царство это устройство человеческого общества.Комментарий
-
Комментарий
-
Это понятие относительное ..сегодня оно добро ,а завтра зло...
Всё -таки тема о Царстве.Вы так хорошо начали...
Христос не учил о том,что ЦН это какое-то особое состояние блаженства и эйфории . Он стоял в кругу фарисеев и указал на себя,как царя этого царства .А Царство небесное это такое правительство ,которое установит на земле Бог. Он -назначенный царь этого царства.
Он выберет себе членов правления и они будут "тело Христа", править С НЕБА.
Поэтому это царство небесное.
А ещё оно же Божье.
Потому что это царствование будет назначено БОГОМ.
- - - Добавлено - - -
Он и пришёл неприметно.Без пафоса ,как обычно цари ,с пафосом приходят. .
- - - Добавлено - - -
Ну,продолжайте далее обманывать себя.Христос под ваше согласие своё царство подгонять не будет.
Комментарий
Комментарий